WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 別了吧!獨孤飲泣的腕錶收藏路!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2016-08-10 17:08
引言回覆

偶是已經花了幾百貢獻給某 AD,
後來去了幾次想看些熱門貨順便商量折扣,
結果被當空氣愛理不理,
從此不再踏入此AD一步.
不過, 看來有人的遭遇比偶還慘.......... th_109_

新進會員
發表 發表於: 星期五 2016-09-23 14:10
引言回覆

快十年過去了, 才遇而看到這篇發人深醒的文章. 小弟本身也是一名鐘錶從業員. 從來只有對各大牌子有幻想 ....

但是, 從文章裡, 我學會一個從業員該有的態度.

謝謝各位大大, 萬分感謝
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2017-04-12 22:27
引言回覆

哇!這篇也被翻出來囉!
當初也是因為這篇
讓我心有所節制的
感謝版主
也感謝這次又再讓我看到
再一次警惕自己

生死皆可拋
smalldream
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2017-04-14 17:02
引言回覆

花了兩天時間終於把文爬完了,收穫良多...

這讓我更加確信國內零售業真的是早就爛到骨子裡了。

想起前幾年要買第一支名錶的時候,本來是鎖定某牌,

但101專櫃小姐一副要就快買、不買我們就要漲價了的態度,

讓我對該品牌從此敬而遠之。

經過這幾年的觀察,越來越深刻地理解在某個價格帶,

錶友會推薦直上勞的原因。

我第一隻勞(116622藍面)是因為日圓匯率偏低,

算起來比台幣定價便宜很多,就去日本玩耍順便買了。

雖然中野水貨店價格更便宜,但為了求安心還是在銀座專賣店消費。

本來以為買錶就跟買菜一樣銀貨兩訖就可以走了,

但是日本人還是按照應有的服務流程走完,

讓我有受寵若驚的感覺,這種美好的購物回憶是會伴隨著這支錶一直存在的。

比對近期要買第二支錶(非勞)去閒逛的體驗,我想應該還是不會在國內交捐吧。

一點淺見 僅供參考 同時也謝謝各位錶友的無私分享
lin620888
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2017-04-24 18:52
引言回覆

前輩們請教如何收藏文章?
LoSauNg
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2018-05-02 11:35
引言回覆

翻了前輩們的文後,受益匪淺…感謝先進的無私分享!
YunChen313
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2018-05-21 11:39
引言回覆

去年才踏入錶的世界 感謝前輩分享寶貴經驗 微笑 非常高興
Tony2121
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2018-07-20 15:55
引言回覆

真的只能頂了!!
ytliu
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2020-05-04 00:28
引言回覆

現在看這篇文
感觸超多........
mic
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2020-05-04 18:44
引言回覆

smalldoor 寫到:
mic 寫到:
信不

1.細細 品味 此帖─真是回望無窮啊!

2.最近常感嘆到─ 腕錶巴士 上有內容的文章越來越少!元氣也越來越虛!

3.很多玩錶人再也懶得知道,自己是誰?

4.有內容的 文章要寫出對錶的思維、心路追求與成熟!

5.三國時孔明為街亭之敗─揮淚斬馬稷;腕巴上需要多幾位玩錶馬稷;站長與我棉不但不斬外,還要奉為規範與標竿!

6.其實,有內容的玩錶文章是錶與心靈的 轉折 平台.......! 玫瑰花

Mic敬 蛋糕

註: 向ikapia大大致敬! 讚

同感

驀然回首!
浮生錶夢!
為歡幾何?
蕭大厲害!
徹底遠離!...
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... , 45, 46, 47  下一頁
46頁(共47頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔