WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]关于天文台表的事情
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
huye
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2007-04-09 20:13
引言回覆

小弟上海人士,近来一直潜水BUS和爱表族
刚才在爱表族上看到一则关于询问MIDO天文台款的使用时间的帖子
自己刚好用的也是MIDO的AD系列的天文台款
所以特别留心啦
主要想请教一下各位大虾天文台表的有效保持精确时间
原文如下:
“想问问达人,天文台表的精确度能够维系多少年?
比如说Mido完美系列中的一些天文台表款,这样子的精确度能够保持多久?看见很多人说到时间长了就要送去油洗,好像那时候机芯都要拆开弄完再装回去,那时候还能不能恢复到原本的精确度哈?
我想这是一个不小的问题哦,毕竟多花几千块买天文台表就是为了追求比较高的精确度,但是如果这种精确度之能够维持不长的一段时间的话,我觉得好像就真的没有什么意义咯。”
jl1223kimo
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2007-04-09 20:26
引言回覆

小弟只有一只天文台錶(non-mido)
洗過油之後 依然精準
據我所知 還是需要師傅細細調整才能一樣精準
多日多方位測試調整是一定要的

終極會員
發表 發表於: 星期一 2007-04-09 20:33
引言回覆

一般而言
大三針ETA2824,2892
都可以調進天文台標準內
只是看師父有無費心調整
但是像您所說的可以撐多久?
誰也沒辦法保證

很多稱之天文台的表
過沒多久就已經超出納範圍
甚至聽到很多消費者剛入手
精準度已經不在範圍裡
而瑞士天文台也沒有這項關卡篩選

有師父是跟我說
像MIDO這樣的錶
是否通過天文台
就算是相同錶款
擺輪,游絲,小番車也要更換
但是我不太相信 耍酷

資深會員
發表 發表於: 星期一 2007-04-09 21:11
引言回覆

天文臺認證只是代表了機芯有非常優秀的穩定度!
与非天文臺款比較,的確在材質上會有差別!在對抗溫差,方位..穩定度上有些許不同!

至于保養洗油,完全沒必要擔心有不穩定趨勢!
除非你那隻手錶已經有機械上的磨損!
一般原厂保養及有信譽的錶店,洗油後都會有調校!過去是依靠技師,大概一周左右!
現在依靠儀器,幾天就OK了!

同樣的2824毛坯,用心不用心有差很多....

新進會員
發表 發表於: 星期一 2007-04-09 22:25
引言回覆

谢谢楼上几位大虾
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票