WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 賀新年並公佈討論區留言新規則
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
wizard
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-02-15 12:03
引言回覆

Blithe 寫到:
若任何會員對某一錶店的服務有所抱怨,或是覺得被騙了,
建議直接向消費者文教基金會或消費者保護官反應或檢舉。

上來腕巴貼文抱怨(甚至攻擊),不但無法有效處理,且可能觸犯刑責。

耍酷

原來這樣觸犯刑責喔@@?

不過分享自己的體驗也會觸犯刑責的話
這樣誰敢分享自己的經驗

也許腕巴本身有自己的考量
但小弟個人是覺得錶店服務的分享比腕錶價格分享來的重要
一般人購買與維修腕錶的地方就是各大錶店
像小弟一開始連去哪家錶店買都不知道
也是上來看大家討論
才知道寶島 九二 慎昌 大西門 等等錶店跟大家對店家的觀點
例如 要殺價 九二就不用去 之類的

第三項的 [不再允許「公開討論有關任何買賣商家」的留言]
真的還滿可惜的
watch-fan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2007-02-15 12:17
引言回覆

站長和站長夫人新年快樂. 各位巴友新年快樂. 我有一項建議, 希望巴友不要用不雅或攻擊性的文字亂攻擊別人的發言. 我覺得發言是言論自由, 如無有不雅文字或挑釁的言論, 不應受到少數心態不正常的挑釁或不雅言論的攻擊. 不然, 想討論事情的人, 就越來越少.

小弟最近就碰到過. 事情都有正反兩面, 如果不認同他人之觀點, 也是正常的. 但在發言時請尊重別人.

watch-fan 在 星期四 2007-02-15 12:34 作了第 1 次修改
watch-fan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2007-02-15 12:31
引言回覆

Blithe 寫到:
若任何會員對某一錶店的服務有所抱怨,或是覺得被騙了,
建議直接向消費者文教基金會或消費者保護官反應或檢舉。

上來腕巴貼文抱怨(甚至攻擊),不但無法有效處理,且可能觸犯刑責。

耍酷
blithe 大大, 我覺得消費者文教基金會或消費者保護官沒如你想像那麼好, 小弟幾年前, 也是銀行的受害者, 當我跟消費者文教基金會或消費者保護官反應, 理都不理你, 最後還是找自己的律師, 告上法院, 才把這可惡的銀行好好的上了一課. 最後銀行賠錢又道歉. 我才消了氣.

但一想到消費者文教基金會或消費者保護官, 我都覺得它們作秀多過替消費者打抱不平, 以上是小弟的經驗. 有事還是找律師的正常管道去解決.
les
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-02-15 12:35
引言回覆

站長辛苦了
巴士經營團隊辛苦了

加油
watch-fan
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2007-02-15 12:38
引言回覆

SAS 寫到:
其實詢問價格私底下已個人訊息進行
反而是一件好事
怎麼說呢?
以往遇到熟識的錶友聊到這件事
也是常常抱怨:原先店家都能私底下給一些互通有無的表友
優惠友情價 也就是低於代理商規定的行情
可是常有和店家沒啥交情的表友 不分青紅皂白
要求店家所有款式 一律以優惠行情交易
或是跑到其他店家抗議 要求比照辦理
最後代理商知道了 就會施壓給各店家 要求照規定辦理
否則將撤銷經銷權
最後大家一點好處都沒有
所以 小弟贊成詢問價格 一律「私底下」 耍酷 大家互通有無
也以免造成表友困擾!

支持.
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2007-02-15 13:59
引言回覆

submariner3135 寫到:
SONIC_CHANG 寫到:
不再允許「公開討論有關任何買賣商家」的留言
不再允許發布或公開討論各別品牌及錶款的「交易價格」

腕巴已經不再是單純的腕巴了
受了不少金主跟錶商的壓力吧...?

以前我覺得上述兩款論述讓我覺得得到很多資訊也受益許多
如今要拿掉上述好用的資訊 實覺可惜
尤其是售價透明化更是腕巴的一大特色 可以避免無良錶店與水貨商漫天喊價
去掉將是廣大錶友的一大損失(雖然也有廠商藉此大肆炒作)

加油

在此先拜個早年

於我心有戚戚焉...........

於我心有戚戚焉 +1

我買錶不在乎8折還是12折(超定價)
我在乎的是,有沒有買的比別人貴
如果別人跟我一樣只能買12折,那12折我會買的很高興
但如果同樣12折的錶,有人可以拿到7折,即使最後我買到8折,我還是很幹.

白金會員
發表 發表於: 星期四 2007-02-15 14:19
引言回覆

SONIC_CHANG 寫到:
不再允許「公開討論有關任何買賣商家」的留言
不再允許發布或公開討論各別品牌及錶款的「交易價格」

腕巴已經不再是單純的腕巴了
受了不少金主跟錶商的壓力吧...?

以前我覺得上述兩款論述讓我覺得得到很多資訊也受益許多
如今要拿掉上述好用的資訊 實覺可惜
尤其是售價透明化更是腕巴的一大特色 可以避免無良錶店與水貨商漫天喊價
去掉將是廣大錶友的一大損失(雖然也有廠商藉此大肆炒作)

加油

在此先拜個早年

+1

不再允許「公開討論有關任何買賣商家」的留言.....
真是可惜~ 一個好的錶站都應該要有"Good guys" "Bad guys"分區. 大家可以分享各錶店購買經驗﹐對新手尤其有幫助﹐是不是顧故意攻擊某錶店/錶商或是真的經驗﹐看大家的認同度就知道了.
讓新手了解一個大概的street price也沒錯﹐並不是每人都知道. 我相信很多人都只來查資料不po文的﹐現在他們也少了個好的資料來源......唉...
難過到哭

資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-02-15 15:07
引言回覆

watch-fan 寫到:
站長和站長夫人新年快樂. 各位巴友新年快樂. 我有一項建議, 希望巴友不要用不雅或攻擊性的文字亂攻擊別人的發言. 我覺得發言是言論自由, 如無有不雅文字或挑釁的言論, 不應受到少數心態不正常的挑釁或不雅言論的攻擊. 不然, 想討論事情的人, 就越來越少.

小弟最近就碰到過. 事情都有正反兩面, 如果不認同他人之觀點, 也是正常的. 但在發言時請尊重別人.

Watch-fan兄,
我認同你的看法,我甚至覺得這才是當務之急,只是要規範這種事情的難度更高.
shiauij
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2007-02-15 15:21
引言回覆

amc 寫到:

Watch-fan兄,
我認同你的看法,我甚至覺得這才是當務之急,只是要規範這種事情的難度更高.

支持支持,,,價錢折數這種東西還是台面下提比較好
禮貌修養是自己的事,,侮辱別人,自己也好不到哪去
redsubby
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2007-02-15 15:40
引言回覆

shiauij 寫到:
amc 寫到:

Watch-fan兄,

支持支持,,,價錢折數這種東西還是台面下提比較好
禮貌修養是自己的事,,侮辱別人,自己也好不到哪去

認識的是台面下提比較好﹐可是不認識的或是生手呢﹖ 他們找誰問這類的資訊? 難過

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔