WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]My Collection
開新主題 回覆文章 Share
[分享]My Collection
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
發表人 內容
monarch
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2019-12-12 20:37
引言回覆

Nahmsai 寫到:
不知道從那時起,『包浩斯』變成了一些品牌使命
我念書的年代所認識包浩斯的理念,就是「Form follow Fuction」

即是所有的設計型式,都是為了執行某項機能,没有為了裝飾而添加多餘的設計

Nomos 大概是其中的表表者
但個人對近年品牌背負著簡約及包浩斯命題所推出的新品,就覺得過譽了

多年前Junghans 的 Max Bill 第一砲,到了今天我仍然覺得就是包含所有包浩斯理念的作品
一種永續,
一種法則,
一種思維

話說回頭,去年我還是敗下了2枚Nomos ,理由是

有自家開發的机蕊,沒有理由不支持

好美的德式精簡風格,在台灣買的嗎?
可否再秀個美背?
Nahmsai
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2019-12-12 21:53
引言回覆

monarch 寫到:
可否再秀個美背?

噢,我不是台灣人
所以大部分手錶是在外地或小部分在網路上訂的
但是有買過一隻手錶跟台灣有點關係的,有機會會放上來

monarch
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2019-12-13 03:00
引言回覆

Nahmsai 寫到:
monarch 寫到:
可否再秀個美背?

噢,我不是台灣人
所以大部分手錶是在外地或小部分在網路上訂的
但是有買過一隻手錶跟台灣有點關係的,有機會會放上來

這個錶背打磨我可以看一整天
jack6688
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2019-12-13 09:06
引言回覆

簡潔有力,好特別的收藏。
Nahmsai
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2019-12-13 16:34
引言回覆

jack6688 寫到:
簡潔有力,好特別的收藏。

多謝 ! 我得承認我是對小眾品牌有特別偏愛的

但是身在俗世,就難逃世俗
有些品牌,在你離開這世界前必須擁有的

這兩枚手錶我是在東京購入的,沒有刻意去買
瞄了一眼,覺得這廝除了有一個有趣的靈魂,皮囊也挺好看的
就帶走了

GS是2013/4年在新宿一家相熟的店購入的

但 214270 Mk2 就有點打破了我的購表習慣
1 我對很多話題之作一向都不感冒,絕對沒有貶意,只因這是我的性格
2 除了年代甚遠的手錶外,我從來不購入二手錶

購入是在 2017 年底在中野的那家JR, 購入的其中一股推動力是:
保證書是在我購入前2個月前才發出的

上面的蓋章是 中美鐘錶眼鏡股份.... #先前寫的寳島鐘錶是錯誤,抱歉#

Nahmsai 在 星期二 2019-12-17 13:05 作了第 1 次修改
Nahmsai
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2019-12-16 15:04
引言回覆

monarch 寫到:

這個錶背打磨我可以看一整天

懂得欣賞錶背機芯的都是有為的好青年。

我會陸續放一些錶背的圖片上來的,說到打磨工藝不可不提這個
可惜了的是這個3/4 夾板將最美好的內容遮掩了

這只手錶我是在2001年購入的,當年的心態是有點鋤強扶弱的意思
心想這錶壇既然有PP,為什麼不可以容下一個德國品牌

多年以後,証明我沒有看漏了眼

Nahmsai
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2019-12-17 13:29
引言回覆

Unitas 6497 機芯屈指一算,已有70年歷史了
也大概是市場上最普遍的手動上錬機芯

特點是 大, 很大 ,非常大 ,可塑性甚高
近代鐘錶史上使用這機芯最成功的例子,就是你手上所戴的 PANERAI

我的這支手錶是由一個荷蘭小品牌制作
前後制作了2批共24枚
這支是第2批的11號

Nahmsai
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2019-12-19 16:08
引言回覆

你離開這個世界前應該擁有的10支手錶,這是其中一支

這是一個族群,70年代曾經短暫出現過,不同的品牌都推出過
名字叫:發光二極管(LED)螢幕顯示電子手錶

我在90年代未期曾經購入過一支 Re-Edition
最近自己動手把它復活了
換了錶帶,更換了電池,重新打磨,換了防水膠圈

戴上了後,我心底里那二次元的隱性宅徹底給喚醒了
我 就是保衛地球的最後屏障

Nahmsai
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2019-12-20 16:22
引言回覆

古語有云:「單反毀一生,HiFi 窮三代」

所以相對來說,收藏手表是有益既經濟的興趣
因為錶買回來後,你不需要為了加強手錶性能而煩惱,只要量力而買就可以了

S&G 絕對是今年的十佳好錶,自家機芯,C.O.S.C.....各方面都非常出色
錶款也很潮,但是還是有點大叔的味道啊,那如何成為一個終極潮男呢?
很簡單,成本在 US $30~100,豐儉由人

我又來了,自己動手

monarch
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2019-12-20 20:11
引言回覆

Nahmsai 寫到:
你離開這個世界前應該擁有的10支手錶,這是其中一支

這是一個族群,70年代曾經短暫出現過,不同的品牌都推出過
名字叫:發光二極管(LED)螢幕顯示電子手錶

我在90年代未期曾經購入過一支 Re-Edition
最近自己動手把它復活了
換了錶帶,更換了電池,重新打磨,換了防水膠圈

戴上了後,我心底里那二次元的隱性宅徹底給喚醒了
我 就是保衛地球的最後屏障

這支錶給我一種回到未來的感覺,就像DeLoean DMC-12
分不清楚是未來還是復古,好複雜的情感,值得擁有

從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
7頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔