WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]My Collection
開新主題 回覆文章 Share
[分享]My Collection
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
發表人 內容
monarch
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2019-12-20 20:18
引言回覆

Nahmsai 寫到:
古語有云:「單反毀一生,HiFi 窮三代」

所以相對來說,收藏手表是有益既經濟的興趣
因為錶買回來後,你不需要為了加強手錶性能而煩惱,只要量力而買就可以了

S&G 絕對是今年的十佳好錶,自家機芯,C.O.S.C.....各方面都非常出色
錶款也很潮,但是還是有點大叔的味道啊,那如何成為一個終極潮男呢?
很簡單,成本在 US $30~100,豐儉由人

我又來了,自己動手

說到NATO錶帶就不能少提了OMEGA 登月錶
S&G跟登月錶到底要怎麼取捨呢?

Nahmsai
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2019-12-23 15:51
引言回覆

monarch 寫到:

說到NATO錶帶就不能少提了OMEGA 登月錶
S&G跟登月錶到底要怎麼取捨呢?

技術的先驅性,物料的採用上, Omega 肯定完勝 S&G,但我仍然會選擇后者

說到NATO錶帶,眾所週知,跟NATO 這組織沒有半毛關係
這個奇葩設計首先出現在70年代英國軍事手錶供應單上

記憶中大概在90年代在市面上開始見到這批72∼76年系列的手錶流出
我在90年代中購入這一支二手手錶,也是我第一次見識了元祖NATO錶帶
那些年,這枚手錶的錶帶是黑色的
而且有異於現代手錶的[生耳]安裝手法,是固定在錶耳之間

究竟表耳之間的固定[生耳]是怎樣[種]上去的,剛巧的是,這手錶有一角的小瑕疵
秘密在圖中揭曉了

你離開這世界前必須擁有的十支手錶,一支曾經服過兵役的軍錶

Nahmsai
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2019-12-28 11:32
引言回覆

嗯,兩支挺耐看的手錶

假如錶壇是一個武林
那,一支是西域白駝山上的一方霸主西毒
另一支無疑就是桃花島上的攪局者東邪了

你離開這世界前必須擁有的十支手錶 ~ 一枚量產型號的代表作

Nahmsai
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2019-12-30 16:42
引言回覆

我從不諱言我很愛精工

我有Credor ,我有GS, 當然還有一堆精工
今年我心念念想購入一支潛水手錶
今年的 SLA033 絕對是我的菜,雖然很多朋友都詬病US$ 4,000+的標價
但我那麼愛精工,這個不是什麼問題

但是,在同樣價位上,今年的同期在BASEL出現了一支十分破格的潛水錶
結果,今年我購入的最後一支手錶是 P-01

你離開這個世界之前必須擁有的十支手錶,一枚『偽』潛水錶

為什麼是偽呢?
因為我和大部分人一樣,都偽裝懂潛水。。。

monarch
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2020-01-02 16:11
引言回覆

Nahmsai 寫到:
我從不諱言我很愛精工

我有Credor ,我有GS, 當然還有一堆精工
今年我心念念想購入一支潛水手錶
今年的 SLA033 絕對是我的菜,雖然很多朋友都詬病US$ 4,000+的標價
但我那麼愛精工,這個不是什麼問題

但是,在同樣價位上,今年的同期在BASEL出現了一支十分破格的潛水錶
結果,今年我購入的最後一支手錶是 P-01

你離開這個世界之前必須擁有的十支手錶,一枚『偽』潛水錶

為什麼是偽呢?
因為我和大部分人一樣,都偽裝懂潛水。。。

請問買P-01需要排隊嗎?有超定價嗎?還是有折扣?
Nahmsai
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2020-01-02 20:13
引言回覆

monarch 寫到:
請問買P-01需要排隊嗎?有超定價嗎?還是有折扣?

講個笑話給你聽,那天我剛巧途經專門店
一直想要替我的BB58買條鋼錶帶
然後店員溫馨地問:先生,P01來了,要不要試戴上手。。。

沒有排隊
沒有超定價
至於折扣~我對換了一下𣾀率 好像沒多也沒少

有些時候,手錶就好像愛情一樣
總是來得那麼措手不及
一切都是如此地理所當然,誰都沒有拒絶的餘地

Nahmsai
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2020-01-03 14:06
引言回覆

G-SHOCK 從1981年的概念開始,今年踏進第40個年頭了

去年的 GMW-B5000V-1 非常吸睛啊,但是價格也很進取!
所以我的計劃就是找回手上的DW-5600 FOX FIRE 1999年高麗版

來個改做。。。

你離開這個世界前必須擁有的十支手錶,不為甚麼,為了致青春

一枚 G-SHOCK

monarch
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2020-01-04 02:37
引言回覆

Nahmsai 寫到:
G-SHOCK 從1981年的概念開始,今年踏進第40個年頭了

去年的 GMW-B5000V-1 非常吸睛啊,但是價格也很進取!
所以我的計劃就是找回手上的DW-5600 FOX FIRE 1999年高麗版

來個改做。。。

你離開這個世界前必須擁有的十支手錶,不為甚麼,為了致青春

一枚 G-SHOCK

還沒存夠錢買皇家橡樹的時候,買支農家橡樹也是不錯的八角形錶款
Nahmsai
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2020-01-06 17:27
引言回覆

你手上的手錶如何能在千遍一律的錶海中突圍,這是一個問題
你的千圓,萬圓,百萬圓手錶都有可能是隔壁老王也有同款的
要知道,不是每一個人都可以購置獨立製錶師的作品

假如手錶是有生命的,那一支手錶的自我修養又如何練成呢?
作為一枚手錶的主人,它的性格是由你賦與的

數年前,國外的錶壇上出現了一款異類錶帶
今天我又來攪局了

說實話原廠P01的錶帶很有創意,做工也沒有什麼好挑剔的
但是,這樣子的組合有點像「先生,你哪位?這裡是潛水部門」
設計團隊們,就算不是配MN,好歹也要配一條Tropic Strap啊

Nahmsai
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2020-01-09 17:35
引言回覆

這數年間,工作上的關係,去北京開了無數的會議
也給自己多了一個理由買錶,就是買中國品牌的手錶

那邊的老錶廠,近年都有陀飛輪,藝術錶面。。等等的產品
但就是跟我的審美觀有點出入。。
而且向世界品牌致敬的類似型號層出不窮(不說假錶),ROO,PM,VC,PP..etc
新興品牌錶廠的設計更加是災難。。。

復古,我是很食這一套的,所以一千∼二千人民幣的,可以買來玩玩,無傷大雅

這些復古復刻版本的背後故事,限量版等等的宣傳語句
不要太過認真,因為一認真你就輸了

這是一支小手錶,35mm,手動機芯,錶面的佈局(所謂的黃金比例法則)運用得很妥當,很文青

從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
8頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔