WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]新買的錶發現螺絲掉了! 小完結篇.
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
mcchan
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2007-03-31 19:26
引言回覆

新買的錶發現螺絲掉了,怎麼辦!

原由:
2/9入手的新錶, 今日中午突然發現異常慢7~8分鐘,平時每天約快6秒,中午重新對時候,過一陣再看錶發現停秒,慢慢脫下錶轉過來,從透明錶背發現有一顆螺絲掉出來,我看不出來是哪個地方掉下來.
請問這樣的情況會不會傷到錶,我很擔心即使送回去鎖上後,如果內部零件因為有卡到而受傷,像游絲之類的, 可能無法辨識, 我該如何維持自己的權益,可以要求商家做何補救措施,換新錶或換機芯嗎?請給點建議. 難過到哭
目前錶還在手上,商家要我把錶帶過去,我想在去之前心裡先有個底.

有圖有真相,裡面那個字旁邊的就是跑來跑去的螺絲.

mcchan 在 星期五 2007-04-13 08:58 作了第 3 次修改
macallan1940
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2007-03-31 20:16
引言回覆

首先不要再讓表運行了,趕快拿去錶店
先用放大鏡看看機心有無刮傷,其實是螺絲是鎖上去就行,如不放心可上測表機測一下,只是新表的出廠品管這麼差,實在讓人"奇濛子"很......
一想到新表就要開蓋,就滿肚子火 非常生氣
趕快去看看錶店怎麼處理,千萬別被表店"呼農代過",當然能換一支新的表是最好 哈 哈 哈
祝你好運
ct4539
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2007-03-31 20:23
引言回覆

但是帶了快2個月,我想店家是不可能換新的給您,真的不要再戴了,因為是透背的手錶,看到越多的括痕會粉難過的,我的話會馬上要錶店負責,只能看店家的態度了.
mcchan
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2007-03-31 21:10
引言回覆

我當然不敢再戴了,因為是機械自動上鏈錶,所以停不下來,現在只能放在那裡,等它自己轉到停.
我也不想開蓋,每天快6秒我都可以忍下來,可是螺絲掉了,不開都不行,只是不知要如何要求錶商處理,損失能降到最低,不能換錶那能不能換機芯,其實若錶商只是鎖上去,然後跟我說換過機芯,我也分辨不出來,該如何是好.
這店家在這裡的信譽不錯,應該會協助我處理,只是我也想心裡有個底.
其實怎麼修我心裡都有會怪怪的.
watchnut
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2007-03-31 21:23
引言回覆

仔細看了一下, 這款是BALL的錶吧!
螺絲鬆掉的新錶, 在下還是第一次聽到.
帶了快兩個月的話, 換新的可能性不高...這可能要看錶店的誠意.
mcchan
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2007-03-31 21:33
引言回覆

內行人,我還刻意閃掉這個mark,但是此錶太特殊了,眼尖的人一眼就看出來了.
我覺得錶店的誠意應該不會有問題,我擔心的是代理商的誠意,其實這不禁會讓人擔憂,螺絲的鎖附扭力不足,造成鬆脫現象,那意思就是說其生產線的螺絲起子扭力有問題,那當時所生產的產品都會有這可能性.
ping
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2007-03-31 22:49
引言回覆

先自我檢視是否因重擊或使用不當造成的
若無則是產品嚴重瑕疵
1.提出退款要求
2.或要求店家更換新錶
至少換新的錶頭
(錶帶不換)
請他當場換給你看
and325i
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-04-01 07:33
引言回覆

應該可以龍頭拉出就停秒吧 驚嘆號 再送修
保固期內應該是送回總代理

有直接找代理商申訴嗎?
有結果時再告訴一下
因為最近我也想要入手BALL 害羞
and325i
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-04-01 07:41
引言回覆

ping 寫到:
先自我檢視是否因重擊或使用不當造成的
若無則是產品嚴重瑕疵
1.提出退款要求
2.或要求店家更換新錶
至少換新的錶頭
(錶帶不換)
請他當場換給你看

BALL不是強調可承受撞擊到5000G
有的還防磁
mcchan
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2007-04-01 08:42
引言回覆

我的手錶沒有受到任何撞擊,這是在正常使用發生的,外觀一切良好.

Ball還強調防震功能,居然在螺絲鎖附會出問題,真難想像,因為要防震裡面的螺絲緊度一定要強,不然會震落的,這點學工程的人都知道,更何況我是正常狀況使用,沒有受到大的外力.

感謝and325i告知,我以為龍頭拉出來只會停秒,游絲還是會動,已經把它拉出來了,果然全停,不過我有個疑問這樣停很久會不會傷錶.

我還沒把錶送回去,我先上來請教各位先進的意見,我打算先請錶店處理,如果有疑慮再直接找代理商,先前買這支錶的時候,還是代理商的經理親自送來的.

另外,我拉出來的時候,又發現一快鐵片,有人知道那是什麼嗎?圖在下面,在裡面黃色小字的旁邊. 難過到哭
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
1頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔