WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]新買的錶發現螺絲掉了! 小完結篇.
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
mcchan
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2007-04-12 14:19
引言回覆

今天(4/11)早上10點多丹富來電,他們決議要換錶頭(含機心)給我,原來錶寄到香港只有錶頭部份而已,錶帶還留在台灣,所以丹富今天換好後會寄回來給我,我有錶可以戴了. 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
他們說香港從來都沒有效率這麼快,因為我不知以前的效率如何,所以我不多做評論.
letlet
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2007-04-12 14:52
引言回覆

mcchan 寫到:
今天(4/11)早上10點多丹富來電,他們決議要換錶頭(含機心)給我,原來錶寄到香港只有錶頭部份而已,錶帶還留在台灣,所以丹富今天換好後會寄回來給我,我有錶可以戴了. 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
他們說香港從來都沒有效率這麼快,因為我不知以前的效率如何,所以我不多做評論.
恭喜mcchan大大,總算有個好結局囉!
其實手錶送到錶店維修都要5個工作天左右(還是我一直都被店裡的老師傅欺騙?),這次送到總代理又送去國外,能有這樣的效率也不容易啦 耍酷
daniell
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-04-12 16:31
引言回覆

非常好的結局, MC兄就別再修理丹富了 哈 哈 哈
mcchan
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2007-04-12 23:44
引言回覆

letlet 寫到:
恭喜mcchan大大,總算有個好結局囉!
其實手錶送到錶店維修都要5個工作天左右(還是我一直都被店裡的老師傅欺騙?),這次送到總代理又送去國外,能有這樣的效率也不容易啦 耍酷

其實這次到現在整個處理的狀況還不錯,Ball的也掌握的必要的時效性,也有兼顧到消費者的權益,是一個良好的示範,到今天對於處理的狀況我給90分,為什麼沒100分容後述.
mcchan
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2007-04-13 00:05
引言回覆

daniell 寫到:
非常好的結局, MC兄就別再修理丹富了 哈 哈 哈

冤枉ㄚ,我從頭到尾沒有修理過丹富, 雖然多次提到他們, 但是多無責難之意, 或許言語上有可能會有所誤解, 如果有此影射本人願致上最深的歉意, 其實我認為此情況我也相當同情他們, 因為對於此事件他們完全被by pass掉, 由香港主導, 而他們只是站在協助的腳色, 即使想幫忙也使不上力, 其實幾次電話聯繫, 我對其都沒有任何的抱怨, 我只是盡力在了解整個狀況, 關心所有的步驟, 雖然我對於不誠實的廠商有一套追縱的方式, 但是這對於盡心的廠商來說, 我絕對無法挑出毛病的, 只會讓我更加信任他們, 我相信在此事件丹富已經進到最大的協助了,寄送香港的傳遞也都合於一般規則, 因為我了解作業程序, 所以當我了解狀況後, 我會接受其說法, 不會無理取鬧, 像是錶從4/2晚上寄出,我就已經估計4/4會到貨, 那又因報關問題4/4是無法寄送的, 也因為我知道這程序, 所以我能接受4/9寄送香港,我也能預估大約到香港的時間, 我所做的都是出於關心而了解, 而因為了解而能有同理心,接受其處理的結果

其實我都是用原廠的網頁直接跟香港交談, 還有提出我的要求, 還有提出他們應該如何來處理這件事, 讓事情可以圓滿解決, 因為我發現是由香港主導, 所以我沒有再對丹富提出要求, 我只是盡力配合其運作, 另一方面透過網頁留言提出我的基本立場及權益維護要求.
mcchan
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2007-04-13 00:46
引言回覆

其實在先前我回到家的時候,我驚訝早上10點多的聯繫,居然我回到家的時候錶已經到了,快遞有這麼快嗎?這有點超乎我的想像,我原以為應該是明天才會到.
拿起相機先拍他幾張照片.

這是剛從盒子裡拿出來的正面照.

這張是背面的照片, 可以看到保護膜都還在喔, 證明是全新的.

這是戴上手後的美美圖,先前好像沒有在這裡分享過,藉此機會放一下.
mcchan
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2007-04-13 00:47
引言回覆

為何我在標題只改成小完結篇, 因為我認為換支新錶頭給我, 只是解決我個人的問題, 其實錶廠應該要澄清此問題, 讓消費只知道這是不是指是單一事件, 這樣消費者才能信任他們的品質, 不然如果要我推薦這品牌, 說真的這疑慮沒有被澄清前我不敢.
但是我知道這要對應香港方面而不是丹富, 所以我會上原廠網頁留言, 告訴他們跟如何做才能取得消費者的信任, 其實他們只要做幾項測試, 然後依測試結果做一個說明就可以了, 這樣可藉力使力, 利用此狀況做一個免費的品質廣告.
如何做我先在這裡寫下來.
1. 利用原廠的檢測儀器,測試另一顆固定螺絲的鎖付強度是否合乎設計值,這點可以證實同時期的扭力起子是否問題,如果沒問題那同期生產的錶就有可能沒問題.
2. 檢驗掉下來的螺絲及螺孔是否與設計值相同,檢驗是否這是零件製造的不良造成.
如果以上兩點的檢驗報告都合乎規格,那此事件就很可能是單一事件,那能做的只是增加抽檢率而已.
如果能讓消費者知道這些檢查結果,那就能讓人相信錶的品質.
所以我認為如果收到這樣的報告, 才能稱之為完結篇, 我希望能收到這樣的報告, 雖然這樣的機會並不高.
mcchan
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2007-04-13 00:52
引言回覆

感謝這裡的各位大大,對小的建言,讓我也有這個機會可以大家分享這樣的經驗.
也提供給大家參考, 但是希望別用到啦.
ping
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2007-04-13 09:05
引言回覆

恕刪 哈 哈 哈

ping 在 星期五 2007-04-13 09:07 作了第 1 次修改
ping
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2007-04-13 09:06
引言回覆

真是美錶一支 眨眼
不之大大多少元入手 非常高興
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
6頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔