WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]新買的錶發現螺絲掉了! 小完結篇.
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
mcchan
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2007-04-15 16:14
引言回覆

感謝Patrick大的提醒.

行家一出手便知有沒有,Ball這個問題一眼就看出來了.

其實這點我沒打槍因為前一個錶頭也是如此,你貼的圖我有看到,其實他也不是正面照,它也偏了一個角度,因為Ball的日期很深很深,所以只要相機有偏一個方向日期就會移位,我認為照片那隻錶也是一樣偏一邊,如果Patrick大有空可否幫忙到日本街上看一下實物如何,這樣我們就知道Ball是不是大小眼,還有這樣是不是缺陷,我再試著與丹富聯繫,問清楚狀況,他們應該逛過這裡.

我試著用同角度拍一張,拍的不好請見諒,因為角度實在難抓.
and325i
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-04-15 16:19
引言回覆

Patrick兄是個好人,一直都無私教導晚輩 眨眼

mcchan要夜圖毒性才會加倍 哈 哈 哈
mcchan
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2007-04-15 16:31
引言回覆

我很了解Patrick是一個很熱心的人,希望能多提拔我一些. 哈 哈 哈
夜圖, 無奈相機只支援到1s的快門, 至少要兩秒才夠, 無奈ㄚ~ 害羞
mcchan
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2007-04-15 16:50
引言回覆

還有我不知道這是不是故意設計的,我先前有提到,它的日期很深,所以只要有角度日期就會位移,我很好奇一般人看錶的時候是正面看,還是有傾斜一個角度,如果有角度那上視角多還是下視角多,我猜可能很多人不會去注意,但是Ball可能有留意到,而故意去設計的,除非它能把日期移上來一點,不然很難解這問題.
我瞎猜的啦~還是問清楚先.
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2007-04-15 17:24
引言回覆

非常高興 我還是別當好人(箭靶人 驚訝 )

的確在mcchan 大大說明後

我開始轉向一個思考問題,是BALL有設計上的芒點 or

還是我們買到有缺失的新品(每隻都一樣)

我找了相同GMT 功能機心 ETA 2893-2 的其它BALL設計款(mcchan 大大有提到日期窗很深)

請問一下,如果如下圖,正面照片日期有上移
但另一各角度確能看到下一天的 2的頭

這錶也太猛了吧
哈 哈 哈

我要說的重點是,就是有偏,才會各個角度看起來不一樣

居中的話,是不會看到下一天的十位數字的頭

我之前說的,跳日跳久, 會不會看到下一天日期的頭頭
就是怕這種事發生

Patrick
mcchan
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2007-04-15 19:01
引言回覆

Patrick大, 別這樣啦, 你在勞區的留言拜讀許多, 難得可以進來指點, 因為先前也有肖想過勞, 可是每次一提我家財務大臣臉色就很難看, 搞得都無疾而終.

純聊錶啦,沒有任何影射,這款的日期還不夠深,它的日期很接近面盤,而且位置在4&5點鐘位置,跟我這支錶的情況不同,從圖片上我覺得日期沒我的深, 因我這支總共有三層面盤,我的日期上面還隔兩層面盤, 這支好像只有一層面盤, 這不應有像我說的設計概念,會不會Ball這系列都是這樣???
其實我如果有機會會跟他們建議,可以把日期孔加大就好了,今天如果這樣的設計是故意的,那他們也應考量,一般光線都是從上而下,今天因為日期盤過深,設計了偏移,但是沒考慮光線的陰影會造成日期是暗的.
其實我真的會建議Ball把孔加大,否則即使日期正了,日期上面一樣暗暗的不清楚.
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2007-04-15 19:35
引言回覆

mcchan 寫到:
Patrick大, 別這樣啦, 你在勞區的留言拜讀許多, 難得可以進來指點, 因為先前也有肖想過勞, 可是每次一提我家財務大臣臉色就很難看, 搞得都無疾而終.

純聊錶啦,沒有任何影射,這款的日期還不夠深,它的日期很接近面盤,而且位置在4&5點鐘位置,跟我這支錶的情況不同,從圖片上我覺得日期沒我的深, 因我這支總共有三層面盤,我的日期上面還隔兩層面盤, 這支好像只有一層面盤, 這不應有像我說的設計概念,會不會Ball這系列都是這樣???
其實我如果有機會會跟他們建議,可以把日期孔加大就好了,今天如果這樣的設計是故意的,那他們也應考量,一般光線都是從上而下,今天因為日期盤過深,設計了偏移,但是沒考慮光線的陰影會造成日期是暗的.
其實我真的會建議Ball把孔加大,否則即使日期正了,日期上面一樣暗暗的不清楚.

您幫我問問BALL,到底這樣算正常不?

從頭到尾我都很讚賞您的做法
廠商有問題一定要提出
我從掉螺絲看到目前

您是最好的一位客人
能真正改善錶廠的品質
有些問題

在最小的末端就被人忽略了(或是常說的吃案)

我支持您,相信我,這樣的做法對廠商是最有正面的

比換機心,換殼,換頭,重裝配...

意義重大

Patrick
mcchan
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2007-04-15 21:13
引言回覆

看到您這樣稱讚我, 我好高興.

我只是照著我的觀念在做而已, 並且從中維護自我權益, 能對錶廠有多大幫助我也不知.

有機會我會問問他們,到底Ball怎麼設計日期的位置,希望問得到, 我知道往往一些設計理念傳到最終端都會走樣,如果又碰到不求甚解的人,都會隨便說說,不知丹富清楚嗎?如果在原廠網頁留言,又不確定會回,試試看囉~
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
8頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔