WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 會有這樣的聲音嗎
開新主題 回覆文章 Share
會有這樣的聲音嗎
前往頁面 1, 2  下一頁
發表人 內容
besttkf
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2007-04-21 03:03
引言回覆

有一次偶然的情況下,發現輕輕搖晃我的16570(購入2個月)會有一種類似金屬碰撞的小聲音,起初認為是錶帶的碰撞聲,但把錶帶除下,單剩錶頭也是如何,不知這是正常轉盤轉動的聲音,還是有發生故障,各位的錶會有這樣的聲音嗎?需要回廠檢查嗎?
AXL
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2007-04-21 03:23
引言回覆

正常

我有過四隻R

每隻都會
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2007-04-21 11:49
引言回覆

是正常的!第一次戴勞時,還以為買到瑕疵品
besttkf
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2007-04-21 12:14
引言回覆

al 寫到:

原來這是正常的,如果再高級一些的錶款,也會有聲音嗎?
Pete100
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2007-04-21 14:38
引言回覆

besttkf 寫到:
al 寫到:

原來這是正常的,如果再高級一些的錶款,也會有聲音嗎?

應該跟"高級"無關, 跟機芯設計比較有關哦!

我戴Rolex那麼久, 都沒注意到這現象.
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2007-04-21 15:20
引言回覆

那是止逆子的聲音...

只要是自動上鍊的錶
搖晃時都會有那個聲音
差別在於有的錶比較大聲
而有的錶會比較小聲~

至於勞力士這種粗勇的錶...
自然就會比較大聲囉~ 哈 哈 哈

資深會員
發表 發表於: 星期六 2007-04-21 16:01
引言回覆

沒錯是止逆子發出的.如果還不放心.可以用手上鏈慢慢轉.就可以聽到相同的搭搭聲.
besttkf
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2007-04-22 21:36
引言回覆

al 寫到:

今天跟朋友聚會,發現好友帶了支16610,借來晃了兩下,發現真的也有這種聲音,但比起我的16570,聲音小了一點...........
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2007-04-23 09:33
引言回覆

besttkf 寫到:
al 寫到:

今天跟朋友聚會,發現好友帶了支16610,借來晃了兩下,發現真的也有這種聲音,但比起我的16570,聲音小了一點...........

1.防水好一點(氣密性佳+錶殼錶鏡相對厚一點)...聲音會小一點

2.空鍊的時候...聲音會"響"一點(相對於接近滿鍊的時候)

進階會員
發表 發表於: 星期二 2007-04-24 12:43
引言回覆

TOMTOM 寫到:
那是止逆子的聲音...

只要是自動上鍊的錶
搖晃時都會有那個聲音
差別在於有的錶比較大聲
而有的錶會比較小聲~

至於勞力士這種粗勇的錶...
自然就會比較大聲囉~ 哈 哈 哈

"止逆子"....這3個字好耳熟啊 哈 哈 哈