WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - Daytona還是Turn-O-Graph?帶我入門吧!我要買錶!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
letsjames
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-05-02 05:39
引言回覆

目前在德國,再一個月就回台灣打拼了,
買過一次錶,是十幾年前買過一個 Esprit的送女朋友,
剩下的錶都是人家不要給的!
雖然這邊買還是比台灣貴一點點,但是有紀念價值,
前幾天本來Panerai要買下去了,竟然會缺貨,
既然陰錯陽差沒買到,決定還是買勞力士,比較穩一點,
有幾個問題希望各位前輩解答一下,事關重大,下下星期一定要去買啊:
1. Panerai GMT Alarm 跟Rolex Turn-O-Graph 哪一個比較適合不懂錶的?
2. Daytona 那按鈕常按會不會壞啊,我有點想買這一個。
3. Turn-O-Graph怎麼白金的比黃金的便宜,這一點我想不明白,店員說他也不知道!

先謝謝啦,我這邊考完試就開始研究手錶,加入你們了! 非常高興
PATRICK
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-05-02 07:17
引言回覆

1. Panerai GMT Alarm 跟Rolex Turn-O-Graph 哪一個比較適合不懂錶的?

適合不懂錶??? Panerai,Rolex Turn-O-Graph each one
非常高興

2. Daytona 那按鈕常按會不會壞啊,我有點想買這一個。
push botton will not be easy ,but always by user issue

3. Turn-O-Graph怎麼白金的比黃金的便宜,這一點我想不明白,店員說他也不知道!
116261 rose gold
116263 yellow gold
116264 ss version

no PT 白金 眨眼

Patrick
letsjames
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-05-02 07:42
引言回覆

Hello Patrick,
Thanks for your prompt reply. I checked the official Rolex web site, but one of Turn-O-Gragh's description seems to be "of stainless steel with white gold" I know white gold is different from platinun. The problem is how much differnece. All Taiwan dealers just call it 白金! Could you please tell me? Thanksssssss.
James
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-05-02 07:54
引言回覆

platinun 是純的金屬元素
現在一兩大約4萬(粗估粗估)

18白k 是75%黃金+3%銀+12.5%鈀+9.5%銅
黃金一兩大約2萬5(粗估粗估)

116264錶帶整個都是鋼
116261(3)中排是k金 眨眼

資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-05-02 08:06
引言回覆

啊,我這脖子上這條白金現在這麼值錢喔,我記得那時候兩萬多啊,我拿去當當看,
所以這種"白金"比黃金便宜是可正常囉,我就是要他有一點點金的成分又不要太多金的成分。低調一點,這樣比較不會被我老闆唸!因為他帶整粒都是金的。

就差這樣25%的黃金價格差這麼多啊?正常吧?
letsjames
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-05-02 08:11
引言回覆

可能有誤會,我剛剛是說我在勞力士網站上看到的,是寫white gold,應該就是116264,反正總共有三個,兩個是黃的,一個是白的,白的他不是寫鋼,而是寫whie gold....而且我又看到116264好像有兩種,一種白面一種黑面,這下複雜了。
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-05-02 08:53
引言回覆

116264只有上面那個可旋轉的bezel圈是白k金的
剩下的錶殼,錶底蓋,錶鍊帶,都是不鏽鋼的~

終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-05-02 09:23
引言回覆

Daytona與Turn-O-Graph 風格不同
如果有預算的話直接買Daytona吧 耍酷
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-05-02 10:30
引言回覆

letsjames 寫到:
可能有誤會,我剛剛是說我在勞力士網站上看到的,是寫white gold,應該就是116264,反正總共有三個,兩個是黃的,一個是白的,白的他不是寫鋼,而是寫whie gold....而且我又看到116264好像有兩種,一種白面一種黑面,這下複雜了。

116264就是白k框
其他地方都是鋼
沒有其他可能 驚嘆號
116264有3面(黑 藍 白)

白金會員
發表 發表於: 星期三 2007-05-02 11:13
引言回覆

一次到位...Daytona!!... 眨眼
從之前的文章開始顯示:
1頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票