WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 買錶最重要的考慮是什麼?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
willy0122
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2007-02-01 18:35
引言回覆

我在八0年代初入社會時便買了一隻我父親輩引以為傲的Omega,接著買了隻Dunhill。一九九四年我進入高薪階級級,一口氣買了兩隻pp(3919),一隻送老婆。一九九九年家遭小偷,O與pp被偷。我最常帶的dunhill又在上海搭地鐵鬆脫了。接著好幾年,工作不順,也就過著無錶的日子。我的老婆在2004 年末買回 3919給我,買價是前一隻的一倍,她花了二十六萬。第二年我又買了隻O,是4654玖瑰金。
今年我原想買隻iwc 5001,覺得有點貴,所以遲遲未動手,昨晚去錶店,原是想問老板能幫我幾折拿到,沒想到,回家抱走兩隻o,一是speedmaster racing(3303),一是de ville (chronograph)的奧林匹克(3313 48412032)。雖然我也很喜歡這兩隻,但當時的衝動是因為老板給了我不錯的折扣。當晚我就覺得做錯決定,我買東西向來理性,昨晚卻糊塗了。
我想請教各位專家的是我是否不該買兩隻O,而是再加點錢買iwc?
買好錶時到底該以何為重?價值?喜好?品牌?個人經濟條件?虛榮?收藏功能?
不吝感謝

willy0122 在 星期五 2007-02-02 15:34 作了第 4 次修改
watchfreak
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期四 2007-02-01 19:05
引言回覆

每個人都不一樣,您所列入項目的都可能成為每一個人買表的重點考量。
隨着時間,年齡,經濟條件等的變遷,也會有變化。
如果我是您,應該會加點錢買5001,畢竟您已經擁有過 O, 不過既然買到兩只O, 也是不錯,至少每天可以有多點選擇什么表來戴。 哈 哈 哈

新進會員
發表 發表於: 星期四 2007-02-01 19:14
引言回覆

多謝錶怪(watchfreak)的誠心回覆,果然您也認為該加點錢買iwc。

willy0122 在 星期五 2007-02-02 21:15 作了第 1 次修改
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2007-02-01 19:55
引言回覆

willy0122 寫到:
恕刪~
我想請教各位專家的是我是否不該買兩隻O,而是再加點錢買iwc?
買好裱時到底該以何為重?價值?喜好?品牌?個人經濟條件?虛榮?收藏功能?
不吝感謝

這些都是購買手錶的因素.
但我認為, 最重要的是自己喜歡.
OMEGA 3313(Frederic Piguet)的品質不會比5001遜色,
不能算是錯誤的選擇.
若是我, 我會加碼直追ROLEX new model GMT MASTER II 116713 LN.
adddd
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2007-02-01 20:18
引言回覆

自己喜歡最重要 眨眼
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2007-02-01 20:35
引言回覆

真的,喜歡就好
我個人還有4隻O呢(每個系列各一隻)

資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-02-01 20:51
引言回覆

willy0122 寫到:
我在八0年代初入社會時便買了一隻我父親輩引以為傲的Omega,接著買了隻Dunhill。一九九四年我進入高薪階級級,一口氣買了兩隻pp(3919),一隻送老婆。一九九九年家遭小偷,O與pp被偷。我最常帶的dunhill又在上海搭地鐵鬆脫了。接著好幾年,工作不順,也就過著無裱的日子。我的老婆在2004 年末買回 3919給我,買價是前一隻的一倍,她花了二十六萬。第二年我又買了隻O,是4654玖瑰金。
今年我原想買隻iwc 5001,覺得有點貴,所以遲遲未動手,昨晚去裱店,原是想問老板能幫我幾折拿到,沒想到,回家抱走兩隻o,一是speedmaster race(3313),一是de ville 的奧林匹克(3301)。雖然我也很喜歡這兩隻,但當時的衝動是因為老板給了我不錯的折扣。當晚我就覺得做錯決定,我買東西向來理性,昨晚卻糊塗了。
買好裱時到底該以何為重?價值?喜好?品牌?個人經濟條件?虛榮?收藏功能?
不吝感謝

我自己來說 買錶第一要件 就是喜好問題 這很個人看法 卻是最重要的
所以我不會有你這種情形 去錶店回來後買的不是原本自己要的錶
那肯定會後悔的 我的一慣原則 風評再好 機芯再優 保值再佳 你不喜歡
那隻錶對你還說就和屎一樣 mean nothing....

第二 品牌 也很重要 太俗太過流行的品牌 通通不考慮 甚至有些牌子都是被部分網友搞臭的 這種牌子我也不會去考慮 再耐用再精準都一樣

第三 經濟狀況 當然也很重要 每個人心中都有把尺 我自己現階段一隻錶絕不能超過我月薪的3倍

所以我不是玩錶人士 我只戴錶愛錶 錶對我來說是整體服裝搭配 整體流行的一件行頭之一而已

如果你都能知道自己要的是什麼 而不是別人玩什麼你也跟者玩
我想可以"玩"的很自在 海闊天空

當然看了你的招遇 頗有心酸血淚史的感覺 足以那後輩我們引以為鑑
有錢當然什麼都可以買 那沒什麼了不起 但把錢花在刀口上可是們學問

我建議你還是去把5001買下來吧 我知道喜歡卻又不能擁有的痛苦
就像我一直想去買5022一樣 但目前和我第三要件相抵 所以等囉
而且有了5022...5001該有的都有了...所以5001目前都毒不到我

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2007-02-01 20:58
引言回覆

喜歡的錶太多了.....

從當中最保值的開始買~ 眨眼

資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-02-01 21:04
引言回覆

只要買了,就不要後悔(不管任何品牌)

但如果介意到不行,賣給想入手的錶友,也不錯 眨眼
wille
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-02-02 00:10
引言回覆

TOMTOM 寫到:
喜歡的錶太多了.....

從當中最保值的開始買~ 眨眼

我不能在同意TOMTOM兄更多了..保質

而且還要考慮容不容易戴膩的錶款.順眼也很重要.
買不對,後悔沒關係,但保質點的錶虧比較少.

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔