WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]剛買的復古腳踏車,有引擊,49c.c要加汽油~
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
SONIC_CHANG
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2007-05-24 12:06
引言回覆

哈哈哈哈
真的很有創意
poppoppop
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-05-24 12:29
引言回覆

admiral 寫到:
這算機車還是腳踏車? 眼睛轉啊轉

用腳踏的就叫腳踏車..
員警:那為什麼還有引擎? 這是幾c.c的? 那麼大一棵引擎...
報告大大,那是裝飾部品...內部是很迷你的,其實才29c.c 而己..
員警:那為什麼我剛剛明明看到你腳沒有在踏車子也在前進..
報告大大..您不知道什麼叫滑行嗎?
員警:明明就是叫你停時把引擎關掉..看引擎還是熱的..
報告大大..沒看到我前面有大燈嗎?那是小型發電機..純供電用的..
員警:現在大白天你又沒有開大燈供什麼電?..
報告大大..就因為是大白天,所以沒有開燈,但發電機還是要隨時運作,這叫保養..
才不會到晚上發不出電來..
員警ㄟ#%$^$^
shiauij
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2007-05-24 15:03
引言回覆

這帖蠻有意思的 ,,謝謝分享
尤其是紙糊的FZR,,真好笑,,另小弟想起老師牌
admiral
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2007-05-24 15:43
引言回覆

poppoppop 寫到:
admiral 寫到:
這算機車還是腳踏車? 眼睛轉啊轉

用腳踏的就叫腳踏車..
員警:那為什麼還有引擎? 這是幾c.c的? 那麼大一棵引擎...
報告大大,那是裝飾部品...內部是很迷你的,其實才29c.c 而己..
員警:那為什麼我剛剛明明看到你腳沒有在踏車子也在前進..
報告大大..您不知道什麼叫滑行嗎?
員警:明明就是叫你停時把引擎關掉..看引擎還是熱的..
報告大大..沒看到我前面有大燈嗎?那是小型發電機..純供電用的..
員警:現在大白天你又沒有開大燈供什麼電?..
報告大大..就因為是大白天,所以沒有開燈,但發電機還是要隨時運作,這叫保養..
才不會到晚上發不出電來..
員警ㄟ#%$^$^

好一個牙尖嘴利的"一等刁民" 哈 哈 哈 哈 哈 哈 讚

資深會員
發表 發表於: 星期四 2007-05-31 15:14
引言回覆

騎這台目前已騎了半個多月了,里程數也差不多近500公里了,
該遇到的問題也全都解決的差不多了~ 500公里共加了三次油..
每次約40元,平均時速都差不多是用35~40公里間在騎..
也去買了一個如那台138cc的停車中支架來裝,規格完全相容,停車時穩定多了..
剛又看到一個新奇的東西,加在前輪的引擎~
想到如果我前輪加裝了一個這樣的東西,那不就是雙引擎了..
起步跟20公里內用這個來跑,超過20公里再換另一個齒輪比更改為高速的引擎來跑..
這樣就太完美了.. 耍酷

以腳踏車做為代步工具到處晃晃是個不錯的點子,但是龐大的運動量大概讓不少人半途而廢,結果就是各位家中角落所停放著佈滿灰塵加上輪胎漏氣的腳踏車。

最近有一家名為RevoPower的公司研發了一項創新科技,能夠將這些停放在各位家中角落的老舊腳踏車,變成時速20英哩的電動車。

這項名為「The Wheel車輪」的科技,設計了一台迷你的23毫升石油動力二衝程內燃機引擎,可直接安裝在腳踏車輪幅之間,省去安裝時修補車身以及傳動力的麻煩。

一旦安裝上這項裝置,車主只需要在手把上裝一個節流閥控制,然後在原本的水壺架上放入裝燃料的容器(希望各位騎的時候不會突然覺得渴),一台每加侖汽油可行駛200英哩以上的環保電動車便完成了。

下載Demo影片~
http://i.timeinc.net/popsci/video/revopower.mov
poppoppop
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2007-06-02 23:11
引言回覆

終於找到此引擎的真實資料了~ 開發於40年代中期的二行程引擎~

而這個引擎應該叫復刻改良版,當年是用鑄鐵汽缸,散熱很差..

現在重新開模製出的就改為現代的鋁合金材質...

發動機機形式:單缸,自然風冷曲軸箱回流掃氣二沖程汽油機.

缸徑*行程:47*38毫米.

氣缸工作容積:65 c.c

壓縮比:7:1

發動機額定功率:6.5馬力(在5000轉/分情況下)

點火:磁電機點火,火花塞M14*1.25火花塞

離合器:Ⅱ型磨擦片式離合器,左手操縱具有自動撐牙定位.

連桿軸承:Φ2.5x10長滾柱軸承(GB309-64)

曲軸軸承:滾珠軸承(202GB276-64)

離合器軸承:滾珠軸承(6202GB276-64)

傳動鏈條:配用自行車鏈條。(特殊規格可根據用戶需要配用)

總傳動比:16.4:1

隨機配件:工具、油箱、防護罩、導輪、車鏈、牙盤總成、離合油門操縱、說明書。

發動機總重:9公斤(包括油箱及附件)。

耗油量:在平路面上以20-25公里/小時的經濟速度行駛,每100公里耗油1.5升

poppoppop
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-06-24 00:38
引言回覆

我最近也都在玩wii,每次玩,養的貓就好奇的在我前面看我在做什麼?數數畫面裡共有幾支貓 ??
poppoppop
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-06-24 00:39
引言回覆

最近都在玩wii,每次玩,養的貓就好奇的在我前面看我在做什麼?數數畫面裡共有幾支貓 ??
kurt
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2007-06-24 01:16
引言回覆

五隻?
都是同一胎生的嗎?
poppoppop
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2007-06-24 10:00
引言回覆

kurt 寫到:
五隻?
都是同一胎生的嗎?

沒錯..

本來只養了二隻,一公一母,後來又給我生了三隻出來..就變成五隻了..

http://sohotnonono.hp.infoseek.co.jp/cat/cat1.html
從之前的文章開始顯示:
4頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔