WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]請教各位先進機械錶每日可容許的誤差
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
plix
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2005-12-12 11:11
引言回覆

nakasaki 寫到:
跟我一起換顆"雙鷹"吧...... 哈 哈 哈

小...小弟的第二只錶...就是...OMEGA 的... 害羞
nakasaki
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2005-12-12 13:18
引言回覆

引言回覆:

小...小弟的第二只錶...就是...OMEGA 的...

所以OMEGA 賣的好不是沒原因的.......
是大家第二隻錶的最佳選擇
但不知你的第三隻錶會選擇哪一 隻?
plix
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期二 2006-01-03 10:45
引言回覆

nakasaki 寫到:
引言回覆:

小...小弟的第二只錶...就是...OMEGA 的...

所以OMEGA 賣的好不是沒原因的.......
是大家第二隻錶的最佳選擇
但不知你的第三隻錶會選擇哪一 隻?

害羞 ...第二支錶選OMEGA...就是希望可以很久不必思考這個問題!
ㄏㄏ!其實如果能力許可,第三支錶想找一支dress watch,會往萬年曆的方向努力! 裝白ㄘ
MadMax
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2006-01-15 13:34
引言回覆

個人對準確度是滿挑剔的,手錶的時間與標準時間相差一分鐘以上就無法容忍,要重新對時,因此若日差十秒,六天就超過一分鐘,就要重新校對,若是日差五秒,則12天才需要校對..........看到好像有不少錶友也是如此,因此提供一點個人經驗給大家參考:

個人是買了一個校錶儀自行調校,將每隻錶都調整在日差兩秒以內(甚至有幾天才誤差一秒的機芯),這樣就只要一個月對時一次即可。

ETA 機芯的穩定度就相當不錯了(高價的自製機芯穩定度更高),個人經驗是最少都在日差五秒內,因此只要有校錶儀,都可將愛錶調整在十幾天才會誤差超過一分鐘的範圍內,因此您若是對準確度要求較嚴苛(因一般日差在20秒內,就沒有錶店會願意替您調校了),未免如前面錶友所言的『疲於奔命』地換錶、修錶,建議您買個校錶儀自行調校............小小經驗供大家參考。
amg
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2006-01-15 14:42
引言回覆

個人對機械錶的誤差只要快就行了+15sec/day內都無所謂
去年把16570送回rolex中心洗油保養
回來後-2sec/day(洗油前+4sec/day)
戴了二個禮拜後決定再回去調校
調校後+2sec/day心理踏實多了 哈 哈 哈
在下的1803維持+7sec/day還是戴的很高興~

開車時我喜歡36,000轉
C4
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2006-01-15 15:33
引言回覆

我的波爾錶..ETA2824-2機芯,載了3個月,從快20秒到分秒不差再到慢20秒,到現在分秒不差...跟天氣和佩帶習慣有差吧,我是覺得天氣越冷它會慢一點...
les3466
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2006-01-15 16:33
引言回覆

C4 寫到:
我的波爾錶..ETA2824-2機芯,載了3個月,從快20秒到分秒不差再到慢20秒,到現在分秒不差...跟天氣和佩帶習慣有差吧,我是覺得天氣越冷它會慢一點...

Mechanism....anything can happen
現在分秒不差.....amazing
plix
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2006-01-15 16:41
引言回覆

C4 寫到:
...跟天氣和佩帶習慣有差吧,我是覺得天氣越冷它會慢一點...

驚訝
忘記在腕巴上的哪一篇文章,
看到不同的說法:認為熱漲冷縮的關係,夏天錶會走的比較慢,冬天則快一些...
不知道有沒有哪位大大有比較明確的結論?
vo1790
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2006-01-15 18:49
引言回覆

我每顆錶每月不超過2.5分,非常滿意 眼睛轉啊轉
les3466
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2006-01-15 19:40
引言回覆

vo1790 寫到:
我每顆錶每月不超過2.5分,非常滿意 眼睛轉啊轉

每月不超過2.5分..............
Then, 不超過5sec/day.......
是我也滿意
Because most of my watches are over 30 years
從之前的文章開始顯示:
4頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔