WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]法柏FIBER的錶
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
antony10kimo
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2007-08-19 21:54
引言回覆

我在y拍看到法柏的錶,也有在店面看到,覺得他的機心部分作的滿漂亮(以純欣賞不專業眼光)我看到他的介紹
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=489762
(借轉)
爬文之後發現他的
瓊斯加長型微調器
蓮花擺輪/配重功用
都是一些高級表款才有的,請問他的這些功能會很差嗎?
有大大買過嗎?日差如何?家人有人想買被我勸阻想說先上來看看各位大大的見解,謝謝
dennis731222
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2007-08-19 22:05
引言回覆

我覺得這品牌的錶值不值得買真要看您買的動機是什麼

如果您只是覺得這錶外型您喜歡 機芯打磨不錯 那麼我覺得應該沒什麼好考慮的

但是您如果覺得買錶首重品牌的話 那我建議您不要碰這品牌會比較好

說難聽的 這品牌算是個銷售通路廣的混血兒

(不過我個人覺得他的賣相真的不錯啦 至少後勤維修以及價格都不錯)
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2007-08-19 22:50
引言回覆

喔...還好我阻止了家裡人的衝動......他會不準的很嚴重嗎?
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2007-08-19 23:10
引言回覆

根據其他大大的分享來看
誤差值應該在可接受的範圍內!!
vgvgvg30
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2007-08-19 23:14
引言回覆

改變看法了!!

那些年的時光

vgvgvg30 在 星期六 2007-12-22 00:42 作了第 1 次修改
Tony_Liu
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2007-08-20 00:21
引言回覆

記得好像有人說過,這是大陸代工的機芯,還是小心點好 驚訝
jacob0811
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2007-08-20 03:28
引言回覆

小弟有雕花陀飛輪及磁面陀飛輪
還有一支手上鍊錶款
使用起來都還可以
倒是沒有走停的問題
如果有問題聽錶店老闆說他們的保固服務很不錯
可以考慮看看
如dennis731222大哥說的
如果有品牌情節的話就不用考慮該品牌
如果對機械機蕊及外觀有興趣的話
我認為可以考慮
沒有想像中那麼差

初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2007-08-20 16:01
引言回覆

就是怕他正常使用下還狀況連連......
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2007-08-20 16:22
引言回覆

我說一下個人看法
fiber算是個"有良心"的"土砲牌"
之所以說他有良心是因為 他的價格不高 再加上後勤維修不用擔心
據我認識有賣fiber的老闆說 他之前有賣一隻面盤時標不正 結果公司二話不說直接換一隻新的給客人
或許錶有問題本來就應該要換新的 但許多代理商遇到相同問題或多或少都會有些刁難 是吧!!!

再來說他是土砲牌也不為過 因為他真的就是個專門copy別家錶款外型的台灣牌 說什麼傳統機芯工藝 這一聽就知道有問題了

總結:
品牌決定一切是大多數人買錶的原則 因此我的建議是能不碰這品牌就不要碰
除非只是為了過個乾癮 例如玩一下計時碼表 或體驗一下陀飛輪 那麼他應該也是值得一玩的 畢竟壞了還找得到人負責 讓你玩起來沒有壓力
以上是我的小小看法
tgh38g
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2007-08-20 19:48
引言回覆

http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=21252 舊帖參考

我實際使用發現品質還不錯.據代理代理的老闆(台南岳信)說他賣了10多隻.還沒有重大瑕疵.跟瑞士表比頂多一天差各十幾秒. 眨眼
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔