WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]手錶敲到...送修RSC
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
act_dino
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2007-09-19 11:58
引言回覆

小弟有一隻16610
颱風前一晚在擦錶時
一恍神!沒注意...將手錶不小心掉落地面
當時敲到龍頭留下一個小凹痕
隨後檢查手錶運作正常
不過搖一搖之後有聽到表裡頭有聲音......
我轉開龍頭上鏈..感覺不好上...沙沙的感覺...
後來調整日期也在7點左右就可以換日
連後就停了....真難過

而且隔天是颱風天RSC沒上班
害我今天一早才講手錶送修RSC

送修之後服務小姐將手錶拿到後面檢查
出來以後跟我說一切正常 上機也正常...叫我在試試看
我問有沒有打開檢查...服務小姐說有

隨後我離開RSC走路還沒到停車場 錶又停了...
當下真覺得有點不開心 馬上回到RSC跟服務小姐說停了

之後檢查師傅說有敲到 有螺絲鬆掉 所以會停
還有一個什麼好像是發條的要換的樣子
所以需要20天

我的問題是
1.第一次我感覺根本沒有打開檢查只是上機就說沒問題
如果不是馬上有有問題 不就要浪費時間在跑一趟
(這樣的服務還虧大家都說RSC好) 這樣的處理方式對嗎?

2.照他所說的狀況會不會很嚴重?修的好嗎?會不會造成以後的問題?
他會整個機心都拆開檢查徹底嗎?

3.龍頭有傷到一點外表 他說不用更換 是否就真的不用換?
換的話的費用是多少?

4.他檢查後開了一張單子給我 但是沒有跟我報價 叫我時間到在去取錶
這樣是不用費用?還是會打電話報價?我的錶還有保固

5.修理那麼久是因為他要叫材料 還是要排隊 還是就是應該要修理很久??

6.他修理只會修理故障的地方 會不會把錶拋過啊 因為不想要拋過錶

謝謝大家耐心看完我的問題 謝謝 感恩 祝大家中秋快樂
P.S.摔到手錶真的很痛....害我整個人好不開心...都睡不好兩天...唉
sergehsiao
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2007-09-19 13:18
引言回覆

為甚麼不直接問 RSC 比較快呢?
cappswatch
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-09-19 13:59
引言回覆

沒材料要等半年
要有心理準備
saabyang
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2007-09-19 14:16
引言回覆

龍頭有庫存,如果單純換龍頭應不至於等半年,小弟我的有些老錶送RSC保養需換龍頭,也頂多2-3星期。如果內部其他特殊零件就很難說了。半年是官方說法,我的116528因後蓋貼紙造成汗鏽蝕底蓋保固免費更換,等了約一個半月,還曾訂過1680用的580表耳,也差不多兩個月。如果RSC說零件要等三個月到半年,記得常打電話去關心處理進度,應該會快一些。 裝白ㄘ
ting8686
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2007-09-21 11:36
引言回覆

act_dino 寫到:
小弟有一隻16610
颱風前一晚在擦錶時
一恍神!沒注意...將手錶不小心掉落地面
當時敲到龍頭留下一個小凹痕
隨後檢查手錶運作正常
不過搖一搖之後有聽到表裡頭有聲音......
我轉開龍頭上鏈..感覺不好上...沙沙的感覺...
後來調整日期也在7點左右就可以換日
連後就停了....真難過

而且隔天是颱風天RSC沒上班
害我今天一早才講手錶送修RSC

送修之後服務小姐將手錶拿到後面檢查
出來以後跟我說一切正常 上機也正常...叫我在試試看
我問有沒有打開檢查...服務小姐說有

隨後我離開RSC走路還沒到停車場 錶又停了...
當下真覺得有點不開心 馬上回到RSC跟服務小姐說停了

之後檢查師傅說有敲到 有螺絲鬆掉 所以會停
還有一個什麼好像是發條的要換的樣子
所以需要20天

我的問題是
1.第一次我感覺根本沒有打開檢查只是上機就說沒問題
如果不是馬上有有問題 不就要浪費時間在跑一趟
(這樣的服務還虧大家都說RSC好) 這樣的處理方式對嗎?

2.照他所說的狀況會不會很嚴重?修的好嗎?會不會造成以後的問題?
他會整個機心都拆開檢查徹底嗎?

3.龍頭有傷到一點外表 他說不用更換 是否就真的不用換?
換的話的費用是多少?

4.他檢查後開了一張單子給我 但是沒有跟我報價 叫我時間到在去取錶
這樣是不用費用?還是會打電話報價?我的錶還有保固

5.修理那麼久是因為他要叫材料 還是要排隊 還是就是應該要修理很久??

6.他修理只會修理故障的地方 會不會把錶拋過啊 因為不想要拋過錶

謝謝大家耐心看完我的問題 謝謝 感恩 祝大家中秋快樂
P.S.摔到手錶真的很痛....害我整個人好不開心...都睡不好兩天...唉

落地案例層出不窮..
也提醒了大家.不管是大老婆小老婆..
當你要對他愛撫的時候千萬要在床上進行..
如果要在水泥地上硬來.不小心的結果是很痛的.... 裝白ㄘ 裝白ㄘ
act_dino
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2007-09-22 12:58
引言回覆

對..沒錯
真的很心痛 難過到哭 難過到哭
JO-JO
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2007-09-22 17:29
引言回覆

嗚~~ ...
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2007-09-26 10:54
引言回覆

換一個新的錶冠(龍頭)ROLEX要多少費用 驚訝
Hau
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2007-09-26 16:35
引言回覆

鋼製...幾百塊

中級會員
發表 發表於: 星期三 2007-09-26 16:41
引言回覆

Hau 寫到:

鋼製...幾百塊

如果是傷到一些,不影響功能錶,建不建議更換啊?
換過以後會不會影響到價值?
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔