WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [閒聊]刀、叉、杯、盤....
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Papageno
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2004-07-13 23:11
引言回覆

大家好....

最近因為有需要,又開始買刀、叉、杯、盤....想聽聽大家的看法。

1.以前我的刀叉都是買雙人牌的,好又耐用,前兩週買了一支冰淇淋勺,驚覺這牌子換了代理商後,價錢上漲不少,最近改買WMF的東東,也很棒,價格則便宜的多,過兩天還要去買熟食覘板和削果皮刀。

曾經零星買過Georg Jensen的湯匙和叉子,美則美矣,就是太貴了。

請問大家,刀具或廚具,還有值得推薦的品牌可選嗎????雖然我看到國外網站的標價便宜到讓人吐血,但我還是只能在國內被代理商剝削....><

2.近日買了一些杯盤,過去多是買wedgwood和Rosenthal,零星買過幾個ILLY單杯,本次嘗鮮買進Royal Copenhagen,比印象中超值且好用。另外,我思索再三,咬牙買進一組Meissen的咖啡杯,覺得真的是一分錢一分貨....^^

請問大家,杯盤可有令你印象深刻、很讚的品牌????

謝謝大家。
shieh
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2004-07-13 23:22
引言回覆

請問哪兒有Meissen產品
是專賣店or水貨?
tks
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2004-07-13 23:36
引言回覆

shieh 寫到:
請問哪兒有Meissen產品
是專賣店or水貨?
tks

北市長春路和敦化北路口(與中泰同側)
Papageno
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2004-07-13 23:42
引言回覆

shieh兄,

新光三越A9館五樓,據說是旗艦店....
robofish
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2004-07-14 01:31
引言回覆

台灣的昂貴餐具..

難怪同事去土耳其開會後抱了全套餐具回來

--Leonard Cohen
shieh
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2004-07-14 12:39
引言回覆

謝謝 Boris、Papageno的資訊
我會找時間去看看

雙人的東西好用持久,中鋼今年送的指甲剪說是雙人牌,其實是副牌,質感差太多了。
聽說副牌產地在上海,不知是真是假。
Glashutte
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2004-07-14 13:16
引言回覆

不過 雙人的指甲剪用了2年多:竟然應聲斷一截
king
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2004-07-14 20:19
引言回覆

喜歡上餐瓷已經好一陣子了,我喜歡Royal Copenhagen手繪系列...
不過"丹麥之花"太貴了,而且金邊的餐瓷太過華麗,不適合小弟.
我對Blue Fluted(full lace)比較情有獨鍾,陸陸續續買了一些(花茶壺.糖盅.奶罐.....)
整系列的花茶組看起來蠻美的,也很實用!
倒是一直想買一只純銀的濾茶器(匙),
尋尋覓覓,真的有點難找!
Papageno
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2004-07-14 20:44
引言回覆

king兄,

你的下手顯然比我重的多....^^

除了Royal Copenhagen,還有其它尬意的選擇嗎????
king
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2004-07-14 21:23
引言回覆

Papageno兄,

你言重了!
小弟都是零星的買,許久之後才成一系列.
其實你列出的品牌都蠻棒的
只是小弟還未有機會一一嘗試... 害羞
小弟只對blue fluted(plain、half-lace、full-lace)稍微了解爾爾.
從之前的文章開始顯示:
1頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔