WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]前輩們可曾有在萬華龍山商場買二手錶的經驗?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
sergehsiao
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2007-11-08 23:00
引言回覆

luck5392 寫到:
哪怕到勞力士中心驗錶
如果不開蓋
裡面被偷天換日過都不知道

就算開蓋,你又怎麼知道龍頭是不是用膠水黏上去的 ...

你可能很難想像有人為了賺一些小錢而無所不用其極
lee54382002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2007-11-08 23:25
引言回覆

嗯! 從頭看到尾! 小弟的結論是! ........基本上我算肉腳 難過 所以以後買錶直接到錶店買新錶. 哈 哈 哈 至於龍山商場喔! 自從小弟國中時在台北現在已經拆掉的中華商場2樓吃過1碗800元的滷肉飯後 嗚~~ .對於這種商場就已經敬謝不敏.

我的無名相簿
http://www.wretch.cc/album/ken6068
sergehsiao
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2007-11-08 23:46
引言回覆

我寧願當肉腳 ...
poppoppop
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-11-09 06:38
引言回覆

各行各業都是一樣,珠寶業比二手表業更黑暗..
曾在一家朋友開的珠寶精品店坐.
有一個中年婦人拿了一個一克拉的鑽戒要沽.
友人剛好在忙,他老婆就讓我先看真的還是假的再叫他老公來談.
我看了看,至少1.3克拉,淨度至少vvs級,車工雖沒有八星八劍,但桌面比例,
冠角比例,深度等全都符合完美車工比例內...色澤也至少是H.G以上..
腰圍與尖底也都合標準.而那個戒台手拿至少三錢重的白k台,還有十多棵的五分鑽.
看了看覺得是很不錯的貨,就跟友人說有人要沽鑽石,過來沽個價..
友人才先叫其他人去招呼買包包的客人,過來看,一開頭連看都沒看就先問要賣多少?
婦人說不確定,以前他老公好像買二十多萬元..至少也要賣一半的價..
友人才拿放大鏡仔細看了看,就說最多九萬元,這個鑽石是舊式的車工,連八心八劍都沒有.
鑽石也不夠白,又沒有證書.你也有拿去當鋪沽過吧?他們是不是都沽六.七萬而己?
我當時聽了心裡覺得這個老奸商..
十五萬我馬上拿錢出來買,還在那裡亂砍..光那棵鑽石不算戒台就至少值十五萬以上. 困惑
我會看鑽石,知道目前國際報價表,這種等級的鑽石市值多少?
但那個婦人不懂,只知道十多年前的舊買價,而去任何地方都被人出這種芭樂價.
這樣要怪誰? 怪商人太奸了嗎? 要怪這個婦人為什麼這麼無知,連自己的東西值多少都不知道嗎?
這個社會就是這樣,沒有必要去說誰奸,每個人都想買到最便宜的貨,賣出最高的價位.
擁有的專業知識越多,手上有的本錢就越多,談判的空間就越大.
以那棵鑽石為例,若是我拿去給友人沽,談的是國際報價單的幾折,
而不是我要賣多少,你要沽多少? 大家都是內行的,少跟我來這一招.
你說的多少價我都能反口說那我跟你買. 哈 哈 哈
poppoppop
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-11-09 07:07
引言回覆

勞力士在二手表的領域裡算是最公開透明的了..
所以大家對那幾仟元的價差都非常敏感..
其他那些雜牌的表賺的更多,怎麼都沒人去提?
我曾拿一支真的雷達表去交同行,才交2500元而己,而人家是交給我2000元..
我對這種雜牌完全沒興趣,連看都不想去看,趕快脫手.
後來才知道這種表他們店裡賣客人都是賣九仟.一萬這樣在賣的..
換算成勞力士,等於是買支一.二萬的6694,賣客人九萬.十萬的價,這才叫黑暗..
偏偏那些花一萬買支雷達的人高興的要命,因為新表價要三萬多.. 困惑
對像我這種只碰勞力士的人又能說什麼? 勞力士是所有表裡最難賺的表..
沒有想像的這樣好賺,我是拿來當存款所以沒關係,慢慢放.
不然交國外都比在台灣賣的價高.直接拿去國外交就好,賣台灣客人做什麼?
台灣出的價也沒有比國外同行收的價來的高.
也不要說什麼專業不專業,專業也是學習而來,就看有沒有心要學而己.
我自己是個永遠的學生,以前光國中就唸了四年,高中也唸了四年,二專唸了三年,
天天都想將所有對我有用的事全學會,不用去求別 人..
學問是永無止衋,我最近還想跟一位退休的老前輩學回收金子的技術.
就是將廢K金製品還原回純金的技術.光拜師費就要一萬元.
SONIC_CHANG
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2007-11-09 08:55
引言回覆

我覺得這討論串不錯
學到不少不為人知的一面

總結一句話
"不然我家妻小要靠誰來養?? " 裝白ㄘ

其實小勞同好也別驚慌氣餒
多存點錢 去正規代理店買新品就好

別為了區區幾萬上當受騙,氣壞身子反而得不償失
您說是吧 眨眼
poppoppop
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-11-09 09:35
引言回覆

買全新表還不是要讓代理商賺,賺的不會比二手表商賺的少.
一支二十萬的表,賺的至少是二折,就是四萬元,
很少有二手表能一出手就是賺四萬的..還不算後續的保養洗油等賺的..
內行人送去代理店給師父私下接單收的是不到一仟元的洗油費.
買新表的客戶以後再送回洗油時,收的價是三.四仟的價在收.
零件費全都雙倍價在算,工資只要一出手至少就是二仟元起跳..
不會比龍山商場的二手商家光明多少..
真正一勞永逸的方法是讓自己成為真正的行家,所謂行家一出手便知有沒有.
不學無術,永遠要依賴靠別人的人就不要怕別人賺你的錢.
那都是你該交的學費..就算去買全新表一樣也是在交學費..
學任何事情都是要付費的..不要只想著不勞而獲..
SONIC_CHANG
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2007-11-09 10:11
引言回覆

是阿
"學任何事情都是要付費的..不要只想著不勞而獲.."
不過該給賺的還是要讓人家賺
對於不懂的外行人,在其專業上賺大錢
就不須為了省幾千幾萬元學洗油變行家
而且直接給RSC保養也不怕被偷天換日(應該吧)
有不少行家也是栽在行家手上 您說是吧 裝白ㄘ
poppoppop
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2007-11-09 10:39
引言回覆

所有的名畫玩家自身都是鑑定名畫的高手.
所有的名車玩家自身也大多都具有基本維修改裝的能力.不然就有自己的工作團隊.
所有的喜歡珠寶,玉石的古董玩家也全都對各種玉石,紅藍寶了解的比賣的珠寶行店員還多.
而這些全都自身都有其專業領域,如律師,醫生等.
之前理律事務所被盜三十憶走,那個律師本身是個玩鑽石的高手.
自己就具有跟gia鑑定師同樣的專業知識.但他只是個律師..
我因為這二年養了五隻貓,也從完全不懂到現在對貓所有的一切了如指掌.
而為什麼到了名表的領域就有一大堆連是不是原廠真品都摸不定要什麼服務中心驗的人.
就變成了當然的事?? 要玩名表又不肯下功夫學,又怕被人多賺? 不懂的人當然要被懂的人賺.
這是天經地義的事,改天換您成為行家時,就是你在賺別人錢,而不是被別人賺你的錢.
服務中心洗一支1601要七.八仟元,而真正行業間,就是同行送去代理商的,不過是5.6佰元.
怎麼就沒人說服務中心或代理商怎麼這麼黑?
他們洗七.八仟元時用的油就比較好比較專業是原廠在用的油.是嗎?
你看到了嗎?還是洗完再去驗,證明跟一般表行用的端士9010這些號數的油不同?
是什麼高貴的油,滴個一滴要七.八仟元? 洗一次油所用的油量連一滴都不到.. 眼睛轉啊轉
cwlan
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2008-11-03 10:03
引言回覆

poppoppop 寫到:
前輩有交待,商場有三虎.專門裝豬吃老虎.
常常有自以為是虎的人去那裡想把虎當豬吃.
結果就是被電的滋滋叫..連王永昌的王進龍跟台中小黃去都會被被電了,
更何況是一般的清費者..有便宜輪不到一般人的份,就是有問題的才會拿給你看.
再聲明看金買金看土買土,出店門後不得退換. 哈 哈 哈

龍山商場前幾個月小弟去逛過,小貓兩三隻,感覺有股肅殺之氣,
像我這種菜比巴的菜鳥應該會被電到吱吱叫又臭尾搭. 害羞
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁
5頁(共9頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔