WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]有沒有手排車的愛好者啊?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
miniblue
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2007-11-12 13:17
引言回覆

有沒有跟我一樣非手排車不開的朋友啊?
台灣越來越難買到純手排的車囉....
dolphin1977
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2007-11-12 14:06
引言回覆

每天待在上面時間最多
雙門雙座跑車........
三菱堅達3.5T算不算.
基本上台灣手排族算少數份子
現在超跑之流都採用自排系統
只有一些死硬派堅持要手腳並用
就算你也選也沒的選

以下是引用一段二手車行的話
"DSG變速箱換檔速度之快,如沒親身體驗ˋ很難感受其中樂趣,不過一旦體驗過後,哪怕是非手排不摸的鐵齒硬漢都可能被其給感動到邊開車邊流淚…"

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2007-11-12 15:06
引言回覆

手排車的意義對我來說是那種"完全由我控制"的感覺,
而不在於是否真的可以贏過自排車.

不過現在的手排車不是超貴就是超便宜..
手排130i似乎是比較接近小弟能力的唯一選擇...
現在好像也改接單引進了...

重機好是享受換擋駕馭感的相對便宜選擇囉... 耍酷
miniblue
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2007-11-12 15:30
引言回覆

我還是喜歡純手排的感覺
DSG並沒有給我太多的感動

終極會員
發表 發表於: 星期一 2007-11-12 18:16
引言回覆

dolphin1977 寫到:
每天待在上面時間最多
雙門雙座跑車........
三菱堅達3.5T算不算.
基本上台灣手排族算少數份子
現在超跑之流都採用自排系統
只有一些死硬派堅持要手腳並用
就算你也選也沒的選

以下是引用一段二手車行的話
"DSG變速箱換檔速度之快,如沒親身體驗ˋ很難感受其中樂趣,不過一旦體驗過後,哪怕是非手排不摸的鐵齒硬漢都可能被其給感動到邊開車邊流淚…"
三菱堅達應該是"雙門三座"吧 哈 哈 哈
DSG煥檔效率的確很好,
但有人買了不久即掛掉,
看來產品的耐用度還是不夠,
還是傳統手排好,
即使變速箱掛了,
就算整顆換新也不至於讓荷包大失血
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2007-11-12 18:18
引言回覆

hkliang 寫到:

不過現在的手排車不是超貴就是超便宜..
手排130i似乎是比較接近小弟能力的唯一選擇...
現在好像也改接單引進了...

重機好是享受換擋駕馭感的相對便宜選擇囉... 耍酷
130i 讚
小保時捷
bensonhuang2004
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2007-11-12 20:45
引言回覆

hkliang 寫到:

非常同意你的說法,我也是手排車的熱愛者,最近兩台手排車為 :

HONDA FIT 1代目 1.3手排(美洲地區)

最近開ALFA 166 T-SPAR 2.0手排(義大利)

手排車能讓你的眼睛(看前方視線)、左手(握方向盤)、右手(換檔)、左腳(換離合器)、右腳(踩油門與煞車)一起做協調動作,讓你有真正開車、駕馭一台車子的感覺。

隨著路況的起伏,你會知道什麼時候該換檔而不是被冰冷冷的變速箱載著跑。。。。

但是在台灣,這種樂趣已經不見了,反正只要開得到目的地,管它是什麼車、管他什麼樂趣呢??(社會的價值觀似乎也是如此。。。。)

不過,或許等我回到台灣,我也會跟著隨波逐流吧?!WHO KNOWS??
wcf5410
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2007-11-12 21:03
引言回覆

個人淺見
台灣的環境不太適合開手排車
除非是非假日出門.而且不跑市區.
要不然像是春節期間.從北部下南部要開N小時......想到我就冒冷汗 困惑

終極會員
發表 發表於: 星期一 2007-11-12 21:19
引言回覆

wcf5410 寫到:
個人淺見
要不然像是春節期間.從北部下南部要開N小時......想到我就冒冷汗 困惑
+1,所以手排車必須是第二部車,
just for fun
wcf5410
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2007-11-12 21:45
引言回覆

al 寫到:
wcf5410 寫到:
個人淺見
+1,所以手排車必須是第二部車,
just for fun

同意 眨眼

1頁(共9頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔