WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]我剛買了一隻ORIS的手錶,想和同好討論並分享!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
kevintang
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2003-10-18 22:40
引言回覆

非常高興 非常高興 非常高興
今天下午和老婆到台北忠孝東路四段的寶島鐘錶-忠孝分店挑選了一隻ORIS手錶:

XXL Complication系列

型號:581 7516 40 61 LS,外徑40 mm

Cal. Oris 581,底座 ETA 2688/2671,加大至直徑 23.60 mm,10 1/2''',雙向自動上練,ball滾珠軸承,17 石,加百錄避震器,28¹800 A/h,4 Hz,動力儲存45小時,精確調校裝置,中心點時、分、秒針,日曆、星期及第二時區各自獨立小字盤,調校按鈕,月相盈虧窗口,Oris 獨創設計。首次生產1996年。

我終於擁有生平的第一隻機械錶,之前在ORIS、康斯登、浪琴與OMEGA間,猶豫考慮了許久,但就是比較中意ORIS的新穎及較時髦的造型(當然是見人見智啦),老婆亦給了我許多建議,最後才下了決定,。

寶島鐘錶-忠孝分店的王先生待客還算親切,價格雖然沒有達到我心中的底價,但還算可以,訂價NT$36,700,最後以NT$23,500成交。

Omega
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2003-10-19 20:52
引言回覆

恭喜你踏入了-玩錶的行列..
Oris是不錯的入門錶, 我的第一隻機械錶也是Oris BC - 透明錶背..
好好愛惜她吧!!
訪客

發表 發表於: 星期日 2003-10-19 21:33
引言回覆

Kevin你好,
小弟也是同一天晚上在寶島買了一隻 Artelier Oris Complication喔!!
呵呵∼ 真是巧合啊! 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

雖然我有其他的機械錶, 但是我認為Oris的外型與功能不遑多讓,不錯的錶∼
我的折扣和你的差不多∼∼

浪琴最新的一款”啤酒桶”造型讓我考慮了好久,
玩錶真是傷財的嗜好啊!哈哈∼∼

alexwang
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2003-10-19 21:46
引言回覆

對了!各位前輩對浪琴這款新錶評價如何 ? 謝謝∼∼
kevintang
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2003-10-19 21:47
引言回覆

Omega 寫到:
恭喜你踏入了-玩錶的行列..
Oris是不錯的入門錶, 我的第一隻機械錶也是Oris BC - 透明錶背..
好好愛惜她吧!!

哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

謝謝OMEGA,不知道你現在擁有哪幾隻錶了,可以和你分享擁有ORIS手錶的保養及個人佩戴心得嗎?我買的那隻是581機芯的,只有17石,是否性能較差呢?(是否越多石越好)
kevintang
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2003-10-19 21:55
引言回覆

Anonymous 寫到:
Kevin你好,
小弟也是同一天晚上在寶島買了一隻 Artelier Oris Complication喔!!
呵呵∼ 真是巧合啊! 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

雖然我有其他的機械錶, 但是我認為Oris的外型與功能不遑多讓,不錯的錶∼
我的折扣和你的差不多∼∼

浪琴最新的一款”啤酒桶”造型讓我考慮了好久,
玩錶真是傷財的嗜好啊!哈哈∼∼

哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
我們都是買月相盈虧的款式,我因個人偏好而購買棕色的皮帶FOR冬天配戴,夏天較會流汗而考慮再買一條ORIS的橡皮錶帶搭配,希望能常和同好討論並分享心得!
so
訪客
發表 發表於: 星期一 2003-10-20 10:56
引言回覆

微笑 我也是在考慮買浪琴的新酒桶錶但是不知好不好還有名士的TV型錶不知那一隻
比較好請個位大大指點謝謝.
franco
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2003-10-22 18:24
引言回覆

kevintang 寫到:
今天下午和老婆到台北忠孝東路四段的寶島鐘錶-忠孝分店挑選了一隻ORIS手錶:

XXL Complication系列

型號:581 7516 40 61 LS,外徑40 mm

Cal. Oris 581,底座 ETA 2688/2671,加大至直徑 23.60 mm,10 1/2''',雙向自動上練,ball滾珠軸承,17 石,加百錄避震器,28¹800 A/h,4 Hz,動力儲存45小時,精確調校裝置,中心點時、分、秒針,日曆、星期及第二時區各自獨立小字盤,調校按鈕,月相盈虧窗口,Oris 獨創設計。首次生產1996年。

我終於擁有生平的第一隻機械錶,之前在ORIS、康斯登、浪琴與OMEGA間,猶豫考慮了許久,但就是比較中意ORIS的新穎及較時髦的造型(當然是見人見智啦),老婆亦給了我許多建議,最後才下了決定,。

寶島鐘錶-忠孝分店的王先生待客還算親切,價格雖然沒有達到我心中的底價,但還算可以,訂價NT$36,700,最後以NT$23,500成交。

我也有支 ORIS XXL, 不過沒有月相 ... 581 7506 40 64, 36mm 黑面
日幣訂價 110,000, 去年我在 Yahoo 標到, NT$15,600

http://www.oris-watch.ru/Coll/OrisClassicXXL/581_7506_40_64_LS.htm
changcarl
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2003-10-22 22:55
引言回覆

心情稍稍平復
說一下 oris也是我蠻喜歡的一個牌子
雖然我沒有半隻oris
可是我喜歡他是因為oris很早就有出中文專屬的目錄
而且上面的說明 讓我更了解手錶
雖然定位是在中低價位
但是仍能維持一定的水準
我周邊一些朋友也是戴oris 評價都相當不錯
而且 oris涵蓋了紳士款和休閒款 還有運動款
甚至還有限量錶(不過 現在鐘錶市場限量錶滿街走 意義其實不大)
但是我個人會覺得 這表示他們是蠻有野心 也蠻有上進心的
我自己是蠻喜歡他的排氦潛水錶
據我所知 還有300米和1000米版本!
changcarl
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2003-10-22 23:00
引言回覆

再補充一下
oris的那隻兩地時間(world timer)也很酷!
只要按一下鈕 時針就可以前後調整
而且100米防水 雖然我沒實地用過
不過 這種功能另外最常見的就是出現在雅典上面了
http://www.oris.com.hk/chinese/index.html
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
1頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔