WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]我剛買了一隻ORIS的手錶,想和同好討論並分享!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
vgvgvg30
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2004-09-13 19:33
引言回覆

這支TT1是小弟目前常帶的錶,鈦合金的錶身與錶帶,防水一千米又有排氦閥,
雖然是低階入門錶,但小弟喜歡它.
phototalk123
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2004-09-14 01:31
引言回覆

Chuang 寫到:
看了各位大大的發言,反倒讓我滿心疑惑,因為之前從很多前輩的論述中了解到Oris似乎是一個很普通的低價機械錶,只是很會廣告宣傳,卻無啥特色可言,根本不值一提...那到底它有沒有那個價值呢? P.S.我不是來吐槽的 :?

話不能這樣說
很多錶國前輩的錶, 買 Oris 整隻還不夠他們換一個皮帶的
重點是在這個價位中它算是不錯的錶了

通常很多新手來問錶, 到最後很多都是說買 Rolex
Rolex 是很好, 可是有些新手的預算真的是蠻緊的
那應該是要在預算內給他們一個入門的 然後還不錯的品牌
應該要從了解機械錶之美做起
不是?
more
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2004-09-14 17:10
引言回覆

rolex1016 寫到:
無須在意排行榜
自己喜歡順眼最重要
眨眼

同意
每個人需求不同
價值觀不一樣
雖然我很愛我的rolex
但對於我的oris也不會棄之不顧
每一支錶當初在買的時候
一定有當初的理由
喜歡..也是一種
SAS
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期二 2004-09-14 18:32
引言回覆

phototalk123 寫到:

話不能這樣說
很多錶國前輩的錶, 買 Oris 整隻還不夠他們換一個皮帶的
應該要從了解機械錶之美做起 不是?

我也非常贊成! ORIS價位不高 最起碼有花心思在求進步
我在超翊剛引進台灣的時候 有看過他們家的目錄
和現在相比 差太多了 感覺變成非常多樣性
也會不斷努力開發新產品線 這很不容易
光是備料就是很複雜的一門學問
如果入門就買勞力士 這樣很難感受出勞力士特別在什麼地方
像ORIS這類的品牌 真的很適合入門玩機械表
耐操 維修又不貴 讚!

白金會員
發表 發表於: 星期二 2004-09-14 19:18
引言回覆

phototalk123 寫到:
Chuang 寫到:
看了各位大大的發言,反倒讓我滿心疑惑,因為之前從很多前輩的論述中了解到Oris似乎是一個很普通的低價機械錶,只是很會廣告宣傳,卻無啥特色可言,根本不值一提...那到底它有沒有那個價值呢? P.S.我不是來吐槽的 :?

話不能這樣說

應該要從了解機械錶之美做起
不是?

小弟十分認同大哥您的說法:
的確,有很多初入門的錶友來此詢問,
常常得到的答案是去買勞力士,omega,先力
老實說這些錶是真的大方耐操,值得購買收藏與配戴,
但一來好像不是每個人都這麼多金,
二來小弟覺得收集東西這項嗜好
尋序漸進比較能培養對於收藏物的眼光與判斷,
oris戴完再去買買omeg.勞力士.然後再"看看"寶磯.積家.百達翡麗
自己的手在經過不同腕時計的觸薰陶後
自己的品味也會淺移默化般的向上提升
AXL
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2004-09-15 03:14
引言回覆

小弟有16233跟16610
這兩天也去買了隻ORIS Artelier
很漂亮
自己喜歡就好,管什麼排名~
Nelsonshih
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2004-09-19 00:00
引言回覆

小弟看到最近雜誌上介紹積家新出的Master Hometime ,真是絕得超漂亮的,都還沒打聽到報價,不知道各位前輩知道他的品質及價格嗎?

有點離題了,小弟的第一支機械表,也是Oris的,剛買到的時候真的是高興的睡不著,還帶著他睡覺勒 害羞
a9122215
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2004-11-13 13:21
引言回覆

小弟ㄉ第二支錶就是ORIS XXL系列錶款式很好看但是太大ㄌ點帶起來有點笨重
可能小弟身材不夠高大巴現在已供起來觀賞
今年夏天買ㄌㄧ之梭曼ㄉ跳時表 滿特別ㄉ
tseng
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2004-11-13 17:13
引言回覆

Share my Oris

jackyjau
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2004-11-13 18:10