WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]我的GO PanoReserve
開新主題 回覆文章 Share
[分享]我的GO PanoReserve
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6  下一頁
發表人 內容
oldk
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2004-07-29 08:17
引言回覆

TonyChu 寫到:
上述想法小弟完全同感,然唯一未變的是5054一直是小弟心目中的最愛。

Tony兄

其實在某個角度上..大家欣賞的意境都是相同的...就如你的愛錶一樣..我也喜歡!!

那...何時將積家day and night 、G.O-pano big date...上傳圖片來分享一下呀?
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期四 2004-07-29 12:15
引言回覆

oldk 寫到:

Tony兄

其實在某個角度上..大家欣賞的意境都是相同的...就如你的愛錶一樣..我也喜歡!!

那...何時將積家day and night 、G.O-pano big date...上傳圖片來分享一下呀?

推推! 我也想看JLC!
TonyChu
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2004-07-31 01:12
引言回覆

oldk 寫到:
TonyChu 寫到:
上述想法小弟完全同感,然唯一未變的是5054一直是小弟心目中的最愛。

Tony兄

抱歉,我的拍照還差oldk兄太多!
oldk
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2004-07-31 19:18
引言回覆

TonyChu 寫到:

Tony兄
圖片顯示不出來?
有連結嗎?....還是要我幫你一下!!
(要不要另開新主題好了!!)

期待...期待....
TonyChu
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2004-08-01 01:03
引言回覆

oldk 寫到:
TonyChu 寫到:

Tony兄
圖片顯示不出來?
有連結嗎?....還是要我幫你一下!!
(要不要另開新主題好了!!)

期待...期待....
oldk兄:謝謝!我再試一下連結上傳照片,總要自己摸索,日後才可與各位先進有更多的互動、交流。至於另開新主題,小弟有點情怯,除非想到好的討論議題,總之還是謝謝oldk兄。
csyangd
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2004-08-17 22:22
引言回覆

oldk 寫到:
calatravayang 寫到:

離題一問,5054的面盤質感會是?
看原廠型錄,5054的面盤材質既不是像5022的白瓷面,也不是5115的搪瓷面
印象中是被稱為matt的材質,但是我又查不到這是什麼意思
能請oldk兄大致跟5022比較一下嗎? <(_ _)>

5054是白色搪瓷面盤沒錯!!
我沒買過5022.5115...所以也不了解其中差異.....

不過.5054的味道...清爽中帶著細膩的奶酪質感...典雅溫潤...百看不厭....在個人玩錶的歲月裡....我認為沒有一只錶的味道能像她表現那麼好!!

oldk兄,5054可不是搪瓷面盤唷~~它確實是Matt的材質,在原廠型錄上寫的非常清楚,原廠型錄對於搪瓷面盤(enamel)都會特別的標註解釋,這本型錄對於pp自家的作品寫的相當仔細~~這本型錄是大概上上季刊回郵特別送的,這季刊只要是PP表主訂閱,應該都會收到,而且每季刊都常常有回郵贈品,這本厚達兩三百頁的精裝原廠目錄,就是送的,我想oldk兄可能錯過了這個好康唷~~~
oldk
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2004-08-18 06:57
引言回覆

csyangd兄
我是半年前就有這本原廠目錄(錶店送的)...不過.前些時候calatrava兄提倒Matt時.....我也曾經求證過錶店與武祥關於Matt的這材質...他們倒是很確定回答這是搪瓷面盤...只不過.與5115所用的材質又略有不同!!
解釋如下:
enamel:瓷釉亮面錶盤.(涂以類似琺瑯的材質製造)
Matt:搪瓷無反光盤面.(使用燒陶法製造)

至於用什麼材質??.哈....我也搞不懂??也許只有問PP原廠比較了解.....
shieh
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2004-08-18 09:31
引言回覆

謝謝 oldk 兄

我也一直想弄清楚Matt的真正涵義
以前只知matt是霧面塗裝
今天總算更進一步
謝謝
csyangd
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2004-08-18 09:48
引言回覆

oh~~感謝oldk兄的提供,不過如果是燒陶法製造,可能比較接近Porcelain-white白瓷,這材質是3919和5022的表面,許多不了解的雜誌或表店,都將3919或5022寫成搪瓷,這相差很多,搪瓷價高許多,5115就因為這表面硬是比其他215機心的calatrava貴上十萬,原廠目錄中就我所知,enamel應該才是搪瓷作法,因為原廠目錄中只有5115再來就是三問5079.3939。為了說明5115搪瓷面,目錄下還特別標注自動表王2526也是用此稀有且珍貴材質,可能怕別人不知道這材質,不知道為啥5115為啥這麼貴。另外,Lange也有一支只是限量三針白金enamel表面,要價超過兩萬美金,也特別標注enamel表面。當然,這牽扯到中文翻譯的問題,不過有關enamel的作法在chronoswiess官方網站上有說明http://www.chronoswiss.com/Eng/index.htm 點選origianl便可知曉
至於,Matt是否稱為搪瓷,或是有另一個中文翻譯的名字,我決定mail至patek原廠尋求解答,因為台灣原廠,我覺得弄懂得機會不高∼∼
小弟當初相當喜歡enamel這表面,所以搜尋了不少資料,最後買了Chronoswiss Orea,目前最低價可以買到的enamel表面,相當特別的表面,這表面要做到表面平坦,毫無顆粒,相當的困難,就我觀察PP 5115的平坦度不錯但是燒結的顆粒還是無法去除,至於寶機的5140(應該是吧)則是見過搪瓷做工最平坦且無顆粒,至於小弟的Orea則遜色不少,不平坦,且小秒針凹槽部分則有許多顆粒,這跟流體亮釉在燒結時,容易流向凹槽處有關。Lange那支則因為過於稀少,無緣當面見識∼∼
另外和5054同為Matt材質的有5059和5134~~~~
所以目前的問題應該是中文翻譯的問題,因為我看國外很少使用錯enamel這單字,譬如5013和5016的Opaline-white,3919的Porcelain-white,還有其他的許多種類,但是絕不會錯用enamel。倒是中文翻譯,有很大問題像是琺瑯,搪瓷,白瓷,都沒有很正式的說明,價格倒是相差不少,也許這是個再研究的好時機∼∼
眨眼
oldk
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2004-08-18 10:33
引言回覆

ㄟ...沒想到csyangd兄對錶面材質這麼專研.....了不起~~
小弟倒是對錶面材質一知半解.....通常僅是看起來順眼即可.......這真是一沙一世界啊!!

若有PP原廠正確訊息...再煩csyangd兄不吝告知....感謝喔!!
從之前的文章開始顯示:
5頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔