WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [疑惑]從哪裡冒出來的塵屑?原來是軟木塞防水圈掉屑(Mido)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
nenchic
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2008-01-29 10:30
引言回覆

maxspeedau 寫到:
您絕對無法想像其它大品牌有多少維修錶在排隊

看來還是ROLEX比較有保障, 後勤維修強, 良心洗油價.
比起其它超大廠牌, 錶一有問題就只能送去瑞士維修 來回等待要好幾個月.

其實SEIKO也不錯, 但GS系列除外.....

GS為何後勤保養不如SEIKO呢??? 眼睛轉啊轉
daniell
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-01-29 11:53
引言回覆

Ayrton 寫到:
當初非常喜歡米豆的外型,
簡單卻不單調
讚
但評估後對他的軟木塞防水沒信心
因為紅酒瓶蓋禁不起扭轉
但軟木塞錶冠如何不扭轉
困惑

我就是在手上鍊之後發現掉屑的
zkrr
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2008-01-29 12:51
引言回覆

請問一下,這是所有MIDO表都會有這種情形嗎?
只要是原本沒有軟木屑的,一轉錶冠就會有木屑了嗎?
如果真的是這樣~那要怎麼調時間 @@?
chingyi
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2008-01-29 12:57
引言回覆

原本想買MIDO表送人
現在眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉
hring29
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2008-01-29 13:07
引言回覆

那軟木塞防水墊該不會要換了吧~
掉屑=老化? 困惑
軟木塞跟防水圈ㄧ樣都變成消耗品了說 難過

資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-01-29 13:41
引言回覆

我覺得防水膠圈應該比木塞耐用, 軟木塞久了硬化才會碎裂,

就像紅酒木塞一樣, 手癢多轉個幾圈就掉屑了,

真搞不懂MIDO怎麼會用木塞這種東西找自己麻煩?!

機芯在怎麼漂亮, 屑屑卡在裡面也是難看的

資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-01-29 15:34
引言回覆

軟木塞跟橡膠圈一樣本來就是消耗品
通常應該要可以撐到洗油才對
可能是我戴著泡過兩三次溫泉加速老化
可是原廠說Aquadura可以洗三溫暖,洗澡或游泳
這應該是品質不良的個案吧!
反正只要有保固我就不擔心, 大家也可以踴躍嘗試 哈 哈 哈
daniell
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-01-29 16:16
引言回覆

maxspeedau 寫到:
您絕對無法想像其它大品牌有多少維修錶在排隊

看來還是ROLEX比較有保障, 後勤維修強, 良心洗油價.
比起其它超大廠牌, 錶一有問題就只能送去瑞士維修 來回等待要好幾個月.

其實SEIKO也不錯, 但GS系列除外.....

買得起Rolex最好, 不然就戴Seiko或Casio比較安心
zkrr
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2008-01-29 17:50
引言回覆

引言回覆:
買得起Rolex最好, 不然就戴Seiko或Casio比較安心

請問一下~seiko錶有天文台認證的嗎?
兩三天調一下時間實在很煩 難過
daniell
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2008-01-29 18:00
引言回覆

沒有認證, 但是GS比瑞士標準還嚴格
不介意開蓋的話, 6R15也可以調到很準
從之前的文章開始顯示:
3頁(共7頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章