WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [請教]Chronoswiss 的3針一線
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
realpapaya
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2008-02-02 01:34
引言回覆

各位大老對Chronoswiss3針一線的評價如何?
以下的價錢祐是否合理呢?

http://www.ttwatches.com/c_product.php?product_id=6421

先謝謝各位的建議了
LEICA
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2008-02-02 08:45
引言回覆

Chronoswiss三針一線,我有一支,戴了幾年表現很穩定!

這支錶是Chronoswiss的招牌,裡裡外外都充滿了Chronoswiss的特色!
就設計方面而言,把三針一線的設計用在腕錶上,Chronoswiss可說是最早採用的,
推出後引起許多錶廠仿效採用此設計.

至於機蕊方面,他是Chronoswiss買下Enica 165機蕊的版權,自行生產改裝的,
不是隨處可見的的ETA機蕊,
機蕊表面的打磨以這個價位而言算不錯了,

至於價格方面,我三年前買全新品價格是NT:65000;
如果相X論賣的這支表真的是全新品的話,小砍一下價格應該OK!

如果您能跳脫品牌迷思!

如果您欣賞這支錶的古典風格!

如果您肯定製錶師Gerd-R.Lange的才華!

那就買下他吧!
讓他陪伴您度過悠悠歲月!

LEICA 在 星期六 2008-02-02 08:59 作了第 1 次修改
LEICA
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2008-02-02 08:51
引言回覆

購買時記得跟店家要他們網頁上刊登的這個木製錶盒,

如果沒記錯的話,
這可不是三針一線用的錶盒,而是更高檔的三針一線單鈕計時碼表用的錶盒! 裝白ㄘ
因為這兩支表小弟都買過! 哈 哈 哈
除非是現在Chronoswiss全系列都改用這種高級錶盒了.
(但記得別跟店家說喔!因為二手店家有時也搞不清楚)
realpapaya
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2008-02-02 15:05
引言回覆

謝謝LEICA的建議~~

我一值都很喜歡瑞寶表 , 但你說他的表合不是原來的表盒 , 那我得怎樣確定他是全新的呢?
雖然那個表盒還真的不錯看~~

再次謝謝
LEICA
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2008-02-02 18:01
引言回覆

看錶殼上有無使用痕跡,
尤其是側邊上(錶冠側與另一側邊)是否有刮痕,
(瑞寶的側邊是很直順細密的垂直拋光紋路,一般表店不易拋磨得漂亮),

看錶背面的六個拆錶用的凹孔是否有工具開磨痕跡,

仔細觀看透明錶偝內的機蕊是否有工具留下刮痕,機蕊螺絲有否缺口,
機蕊的快慢針螺絲是否置中(不偏向+號也不偏向-號,原廠出廠都是置於中間位置),

看看錶扣的表面是否光滑無痕,

再確認錶的流水號與保單是否吻合;

要求上測錶機看看各方位跑出來的線是否平直,擺輪擺幅是否正常.

然後就努力談價錢吧!
realpapaya
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2008-02-02 20:02
引言回覆

真是太感謝Leica的指導啦!!!!!
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
無法 在這個版面下載已上傳之附加圖檔