WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [調查] 如何克制那一股衝動?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
alexwang
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2003-10-28 21:43
引言回覆

小弟是個上班族, 小時候都是戴Casio石英錶... 哈 哈 哈
第一隻自己買的錶還是透過在萬華當稅捐處服務的舅舅介紹,
到萬年大樓的豪華買的!哇∼ 好貴的咧!!!

當然, 第一隻機械錶買的是Rolex最陽春的, 一戴8年!
接著買了其他中.高價位的機械錶, 愈陷愈深∼

各位, 小弟現在真的好怕去逛錶店, 只敢在網路上看,
因為深怕自己忍不住就給它刷下去!!!呵呵∼
這是一種病嗎?各位先進是如果克制自己呢?? 裝白ㄘ 裝白ㄘ 裝白ㄘ

kevintang
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2003-10-28 22:14
引言回覆

非常高興

我的建議是:

珍惜初戀,初戀是最美好最純情的(相中),若能與其結為連理(購買),則應視為大老婆,要好好疼惜她(經常佩帶)!!! 非常高興

日後的小老婆雖然比大老婆美麗高貴,但總是缺少那一份純純的愛,希望大家量入為出!!! 非常高興
liawgh
訪客
發表 發表於: 星期五 2003-10-31 20:34
引言回覆

哈 .. 聽我講完 .. 你就不會衝動了
其實機械表目前實在太貴了. 這完全都是炒出來的. 石英表剛出來很貴 . 現在是不是便宜的要死
機械表也一樣 . 這是最原始的鐘錶原理. 可是經過現代的科技設備之後. 量產的結果是不是應該越來越便宜嗎 . 怎麼相反呢
以Zenith為例. 20-30年前就有el primero了. 經過了這麼多年. 還是這一顆 . 你就知道鐘錶的進步有多慢 . 可是漲價的速度卻快的很
現在瑞士機芯幾乎都被ETA壟斷了. 價格也就被哄抬了起來.
如陀飛輪好了. 其實並非那麼困難製作 . 而是被機芯大廠打壓的 . 因為如果量產了.陀飛輪錶就沒價值了 . 當然價格一落千丈 .利潤就差了
像陀飛輪這種裝置. 原理上會比較準 . 但事實上卻沒有 . 為什麼呢?? 因為陀飛輪裝置使用不久後就會產生誤差. 要維持這裝置完全準確運行.其實是很困難的.
東西都是有等級的. 5萬元的沙發一定比1萬元的好 . 但50萬的沙發就不一定比較好了. 它擁有的只是品牌的心理作用而已
錶也是一樣 .. 高級錶只是指標作用而已 .. 不然有錢人要玩什麼呢.. 對不對
買一支真正符合自己的手錶 .. 像選老婆一樣 .. 好好的愛他 .. 不要太花心
alexwang
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2003-10-31 22:26
引言回覆

呵呵∼多謝兩位的意見!
antonio
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期四 2003-12-11 14:58
引言回覆

多看多選多比較
多看一些買不起的
因為買不起就會絕望
絕望就會不買了
不買就不會花錢
搞不好手邊的全賣了
只留下3YES牌的電子錶

alexwang 寫到:
呵呵∼多謝兩位的意見!
TED
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2003-12-11 18:35
引言回覆

我完全同意上面幾位大大的說法,

我已經兩年沒買表了
就是因為
20萬以下的表,一分錢一分貨

20-100萬的表,十分錢一分貨

100萬以上的表....那是用來消化預算的,我沒資格談

既然我只是個薪水階級,那就玩第一種吧

玩到一個程度,你會發現,其實都差不多

到時候你自然不會想玩.....

另外有一招,保證有效
先去用小額信貸借一筆錢
一口氣買一隻PP 5054
再慢慢還錢,保證你可以抑制衝動 哈 哈 哈
alexwang
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2003-12-11 18:42
引言回覆

antonio 和 TED 的建議更具殺傷力 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈

呵呵~多謝兩位
TED
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2003-12-11 18:53
引言回覆

好說好說

大家自在聊..... 非常高興
alexwang
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2003-12-11 19:01