WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]我的第2支德國錶-D.D 99.0白面
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
Papageno
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2004-08-22 17:30
引言回覆

king兄,

剛好我昨天在另一個主題有聊到,轉貼過來給你做參考。

1.首先,夏天少用。
2.如果非用不可,可以在回家後用不太濕的清水抹布擦拭乾淨,乾了以後用小軟毛刷刷一下,若要先刷後擦也可以,但要等到表帶乾一點再做,同時,要像清潔傷口那樣,不要反覆擦來擦去。
3.每半個月或每週(如果你有恆心的話),用手沾少量綿羊油(baby油也可以,雖然它比較水)按摩一下正面(亮的那一面),然後用乾淨的軟布擦一下,就像擦皮鞋那樣....否則皮表帶的亮面會漸失光澤。

不過,這樣做,無法遏止皮帶發臭的問題...側邊有縫線---如DD附的這種表帶,清潔和保養的難度非常高。
jastina
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2004-09-15 21:52
引言回覆

不好意思我是新會員進討論區我還是新生請多多指教 害羞
看ㄌdd後,想請問前輩,99.0價格是否歐元2500已含桌上木盒ㄋ ?
表帶是否可自訂黑色或咖啡色ㄋ?
謝謝ㄌ 哈 哈 哈
Papageno
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2004-09-15 22:03
引言回覆

jastina兄,

沒錯!!!!
jastina
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2004-09-15 22:24
引言回覆

真是太感謝你ㄌ 眨眼
看你們秀在上面ㄉ照片,就開始流口水ㄌ 裝白ㄘ
我也想訂一隻,不過沒這樣買過表
所以真有點手忙腳亂
king
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2004-09-16 15:51
引言回覆

jastina兄,

其實訂購並不麻煩,而是等待時間很漫長(約6個月)
D.D最近會推出新款.如果真的有興趣
可以等等看再決定.

ps:我對新款蠻好奇的.^^
rick
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2004-09-16 17:19
引言回覆

我看這篇文章一直覺得很迷惘.DD有那麼好嗎?我不曉得這支要價多少錢.但他的特色在GO及CHRONOSWISS的OREA(手上戀)上都找得到.而CHRONOSWISS的OREA(手上戀)要6.5萬.瓷面+藍剛桃形指針+自治機蕊.不曉得DD要價多少錢
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期四 2004-09-16 18:26
引言回覆

rick 寫到:
我看這篇文章一直覺得很迷惘.DD有那麼好嗎?我不曉得這支要價多少錢.但他的特色在GO及CHRONOSWISS的OREA(手上戀)上都找得到.而CHRONOSWISS的OREA(手上戀)要6.5萬.瓷面+藍剛桃形指針+自治機蕊.不曉得DD要價多少錢

基本上"獨立製錶師/工作室"就是一項特點,不管是下訂單的流程、等待的感覺、製錶師不同於一般大錶廠的生產模式,我覺得經過這些而來到買家手上的作品
應該都是很獨特的存在

先不提作品本身的差別在哪,光是這點,我就覺得很不一樣 裝白ㄘ
rick
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-09-17 17:24
引言回覆

我一直看不出來DD有什麼好
Papageno
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-09-17 18:07
引言回覆

rick 寫到:
我一直看不出來DD有什麼好

就是這點好............

rick兄,開玩笑的............^^

至於DD,我也不知道它到底好在那裡,會出手去買,純粹只是虛榮心作祟...買低產能的東西,在初期,就和買進限量款一樣意思....如果該廠倒了或是被市場證明"名不符實",自然會變成真正的限量品,那可就稀奇了....

總歸一句話,要花錢,就要選自己覺得好的,別選別人覺得好的...等看出來那裡好再出手,遠勝過出手後才開始努力尋找別人說的好到底在那裡....

嘻嘻....好像繞口令,給你做參考。

Papageno 在 星期五 2004-09-17 22:20 作了第 1 次修改
king
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-09-17 20:02
引言回覆

1支D.D 99.0 ss約11-12萬左右(含稅與運費)
如calatravayang兄所言...獨特性佔很大因素!
其次是我喜歡德國錶.
正面看起來(不過是小三針),或許看不出有什麼好?!
但背面的精彩,我想接觸到的人就會明白! 耍酷
另外,Handmade的紀念性也讓我莫名的喜歡.

買低產能或限量的東西都是這樣,儘管無法和多數人分享體會.
但依舊樂於沉浸其中.^^
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁
8頁(共10頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔