WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]盾牌五號,機械錶中毒的起點
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
dgl_543
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2008-03-29 15:14
引言回覆

大家好,第一次PO文。請多指教。

2007/2008是敝人機械錶中毒的元年,當然中毒前是有徵兆的,否則不會那麼快上癮...

機械錶的啟蒙,是以前讀機械系修機構學的時候,被老師在課堂上分享了機錶機構的資訊給吸引的,那麼複雜的機構與零件,塞在一個銅板大小的盒子裡,簡直是將機構學的理論與實務發揮到淋漓盡致的藝術。

那是第一次了解,機械錶。而且那時後,不論哪個價位的機械錶對我來說都是一個很遙遠的奢侈品,所以我和機械錶,沒有進一步的緣分...

第一支自己買的機械錶,約莫是N年前還是一個貧窮的研究生時,完成論文給自己的獎勵,那時候也不太懂什麼品牌、機芯的,只是在雜誌上看到SEIKO有出入門款的5號機械錶,覺得精工的品質算是還不錯,而我也就這麼入門了。

這支盾牌五號跟了我很久一段時間,有很多刮痕,但每一道都是我和他一同擁有的回憶。然而原本錶扣用很久斷了,想換時發現竟然SEIKO原廠的錶帶價格太不合理了,後來索性不換錶帶了,開始想換錶。便找友人丹尼斯.臭耳開始討論(該位老兄也是中毒很深的),於是買了第一支瑞士錶,然後也就中毒起來。

而玩錶後,發現很多手錶的資訊。去年夏天去大榮買了代用的鋼帶,又開始讓他復活。就這樣,哪怕是一支入門款的機械錶,我還是偶爾會交替的帶著他,因為這是我自己買的第一支機械錶,而且,我永遠也不會忘記,那個晚上在士林夜市群豐買下他的那種心滿意足。

Ayrton
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2008-03-29 15:29
引言回覆

拍的很讚 眨眼
錶毒無解藥,自求多福 哈 哈 哈
Dennis519
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2008-03-29 17:43
引言回覆

嗯~口袋機好好拍一樣有 不錯的效果.. 非常高興

版主言重了...彼此彼此,錶海無崖...回頭很難(說自己)

不玩車改玩錶...卻也是傷荷包 難過

所以~~~版主不要找我玩攝影了,萬一迷上....再加上錶毒,荷包會很慘~

下次見面再跟你分享新入手的錶 裝白ㄘ
dennis731222
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2008-03-29 19:43
引言回覆

之前有網友說沒有擁有過ROLEX 會抱憾終生

小弟認為
沒有接觸過SEIKO五號的人 在玩錶路上也不算完美
albertt
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2008-03-29 21:51
引言回覆

SEKIO 5 也是我人生第一之機械錶
可惜當年沒有保養的觀念葬送了他
到現在同是如果同事問入門的機械錶我還是推薦這隻
跟電子表差不多的價錢但戴上卸錶那種滴答滴答聲的滿足
真的很難形容
bmw
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2008-03-29 21:59
引言回覆

[quote="dennis731222"]之前有網友說沒有擁有過ROLEX 會抱憾終生

容小弟誇口:擁有過rolex以為不會抱憾終生就錯了。擁有過GS你再踢走rolex才不至於抱憾終生!
dennis731222
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2008-03-30 00:44
引言回覆

請問bmw大大
您這麼有自信心 想必比較過囉?!
可否請您分享一下心得
謝謝
bluemax
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-03-30 01:08
引言回覆

剛好和你一樣滴! 耍酷

bluemax 在 星期四 2009-06-04 15:37 作了第 1 次修改
dgl_543
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2008-03-30 07:01
引言回覆

bluemax 寫到:
剛好和你一樣滴! 耍酷

面目全非腳 face-off

敢問兄臺,你的盤面與指針是移植至?
滿有特色的,已經是標準的水下作業員裝備了...
Pyramids
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2008-03-30 10:47
引言回覆

dennis731222 寫到:
之前有網友說沒有擁有過ROLEX 會抱憾終生

小弟認為
沒有接觸過SEIKO五號的人 在玩錶路上也不算完美

心有戚戚焉 眨眼
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
1頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔