WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]請教 關於大工程師 500505 錶帶問題
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
steven10077
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2015-03-10 09:00
引言回覆

如題!小弟在上星期入手了一只大工程師500505鍊帶款
覺得錶很棒很美,但是因為穿衣風格有時還是想要換換皮錶帶
無奈上網搜尋老半天真的找不到管道
所以想請問各位前輩這支錶款有哪邊能買到皮錶帶嗎?
還是只能去原廠買了呢?
謝謝各位:)

附上一張小弟的新歡照!

wxyz
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2015-03-11 08:45
引言回覆

這類殼型特殊的錶,其錶帶多是獨有的規格,的確很難在市面上買到所謂的代用
錶帶(非原廠),建議不妨多問幾家(錶店或鐘錶材料行)看看有無針對該款所出的
代用錶帶,若真的沒有的話,就只能購買原廠(話說原廠難貴,但質感相對較好)
steven10077
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2015-03-15 13:52
引言回覆

謝謝wxyz前輩的建議
看來我可能還是得去原廠買錶黛拉!! 裝白ㄘ 裝白ㄘ
ymao
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2015-03-15 21:15
引言回覆

steven10077 寫到:
謝謝wxyz前輩的建議

Steven 兄:
此款工程師7日鍊,原廠皮帶有分穿自扣跟摺疊扣用,2者長度與使用方法不同
穿字扣就直接買皮帶就好
摺疊扣用的皮帶則是要2者皆買
另外就是原廠的質感比較好,但訂價較貴,找你買錶的錶店買的話應該會有折扣
恭喜入手美錶
thanks.
steven10077
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2015-03-16 01:18
引言回覆

ymao 寫到:
steven10077 寫到:
謝謝wxyz前輩的建議

Steven 兄:
此款工程師7日鍊,原廠皮帶有分穿自扣跟摺疊扣用,2者長度與使用方法不同
穿字扣就直接買皮帶就好
摺疊扣用的皮帶則是要2者皆買
另外就是原廠的質感比較好,但訂價較貴,找你買錶的錶店買的話應該會有折扣
恭喜入手美錶
thanks.

ymao 兄您好!
感謝您的詳細建議,我有點看不懂的是折疊扣用的要兩者皆買什麼意思
兩者皆買是指折疊扣跟皮帶都買嗎? 穿字扣應該也要買扣子跟皮帶吧
這款皮帶跟飛行員377701的穿字扣和折疊扣不知道通不通用
通用的話我應該就省了買扣子的錢了
我前天有去第五大道附近的iwc詢問了一下 一般穿扣用的錶帶加稅金就要將近20000元
雖比鏈帶便宜不少但也是一筆錢啊 看來還是等回台灣再買應該比較合適
不管如何 還是感謝建議 拜讀了一下您的文章發現我們都是大工程師愛好者
不知ymao兄的手錶是否還在身邊 有的話也分享幾張照片交流交流呀 :)
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔