WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 清庭8週年慶手錶全面5折起 8/16~9/19
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
pp
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2004-09-03 22:30
引言回覆

BB 寫到:
今天吃飯時不知道為什麼
碰一下我IC Berlin的眼鏡腳
竟然整隻掉到我的椒鹽排骨飯上
嚇我一大跳...八千多元的鏡框...不會吧?
為什麼會這樣...真的不知道...滿好奇
還好還知道如何把鏡腳裝回去
已經戴過好幾次...真的不知道為什麼今天會發生這種事
我也是剛買了幾天、拆裝鏡架不太熟練、、有一次卡榫沒完全卡住、但我不知道、當我拿下眼鏡的同時、鏡腳與鏡匡突然分離嚇了一跳、、、想請教Boris前輩與BB前輩關於鼻墊支架你們是如何調整的、謝謝
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2004-09-03 22:52
引言回覆

it´s nice that you have an ic! berlin and its sad that you have a problem
with it.
normally the opitician where you bought it will help, but that guy is far
away.
let´s see, if i can solve the problem from berlin. (i´m wearing a fred as
well)

bad case would be if the opiticians made the right glas to small. the glass
make the tension the hold the structure und stabalize it. eg. when you put
out the glasses the frame is "shaky".

secound point might be (and this is mostly the right temple) that by taking
the frame of, the hand twist the temple, and than it comes of.
this effect is normal and helps when you step on the glasses the frame wan´t
break. the temples just pop of.
to avoid this, just hold the frame at the corner from hinge in front. (i do
it automaticly)

third point, and this is simple, but a little tricky. (expert modus 眨眼
get of the temple
where the temple is attached to the hinge, there are 3 metal strings.
push the middle one down, that is stay 2mm more down then the 2 others. now
the hinge has more tension and it won´t flip of as easy anymore.
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2004-09-03 23:12
引言回覆

聽你們講後

本來想買變不想買了 困惑
Boris
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2004-09-03 23:18
引言回覆

pp 寫到:
BB 寫到:
今天吃飯時不知道為什麼
碰一下我IC Berlin的眼鏡腳
竟然整隻掉到我的椒鹽排骨飯上
嚇我一大跳...八千多元的鏡框...不會吧?
為什麼會這樣...真的不知道...滿好奇
還好還知道如何把鏡腳裝回去
已經戴過好幾次...真的不知道為什麼今天會發生這種事
我也是剛買了幾天、拆裝鏡架不太熟練、、有一次卡榫沒完全卡住、但我不知道、當我拿下眼鏡的同時、鏡腳與鏡匡突然分離嚇了一跳、、、想請教Boris前輩與BB前輩關於鼻墊支架你們是如何調整的、謝謝

我從未自行拆過鏡架,也未自行調整鼻墊 害羞
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2004-09-04 09:55
引言回覆

那是德國原廠回信
鏡腳會掉下來
跟用單手移眼鏡有很大關係
IC Berlin鏡框最好用雙手移下
不能像傳統鏡框用單手移動
我後來想想我的狀況都是用單手
鏡腳才掉下來(一共四次)
現在都用雙手不敢單手

調整鼻墊.....我是用手去扳動再對著鏡子看看是否OK!
現在還未能適應的是我的眼鏡新度數差了50度
其他的話還可以
SAS
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2004-09-05 10:43
引言回覆

BB 寫到:
那是德國原廠回信
鏡腳會掉下來
現在都用雙手不敢單手

其他的話還可以

其實原廠說的沒錯
不只是他們家的眼鏡不適合單手移眼鏡
所有廠牌的眼鏡或是眼鏡行都會告訴你要卸眼鏡 最好是用雙手
(雖然我也很偷懶 害羞 )
因為單手卸眼鏡 眼鏡很容易就會歪掉 兩邊受力也不均勻
我以前常被眼鏡行的人"告誡" 這是眼鏡會歪的最大原因
看到你們買IC Berlin 真是令人羨慕啊~忍!忍!忍! 難過到哭

榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期日 2004-09-05 10:43
引言回覆

BB 寫到:
那是德國原廠回信
鏡腳會掉下來
現在都用雙手不敢單手

其他的話還可以

原廠說的沒錯
不只是他們家的眼鏡不適合單手移眼鏡
所有廠牌的眼鏡或是眼鏡行都會告訴使用者要卸眼鏡 最好是用雙手
(雖然我也很偷懶 害羞 )
因為單手卸眼鏡 眼鏡很容易就會歪掉 兩邊受力也不均勻 很容易變形
我以前常被眼鏡行的人"告誡" 這是眼鏡會歪的最大原因
看到你們買IC Berlin 真是令人羨慕啊~忍!忍!忍! 難過到哭

資深會員
發表 發表於: 星期日 2004-09-05 22:20
引言回覆

原來是這樣、我瞭解了、、非常感謝各位前輩的傾嚷相受、曾看過國外雜誌介紹IC Berlin 、它是專業眼鏡品牌、設計師會為每款式取一個名字而非編號、並刻在鏡腳來表示對與所設計每一個產品的一種重視、另外每一款的產量也有受限制來確保產品的獨特性、、、、的確與一般時尚品牌的眼鏡、有著不同的味道
d2a8i
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2004-09-15 11:35
引言回覆

請問此鏡架在任何眼鏡行都可配鏡片嗎?且一定要塑膠片嗎? 眼睛轉啊轉
BB
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期四 2004-09-16 00:31
引言回覆

I think due to the frame
配鏡片只能配膠片
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
7頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔