WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請教IWC葡萄牙啄木鳥七日鍊機芯好~或OMEGA,8501機芯好
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
alex668
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-06-06 11:48
引言回覆

chingyi 寫到:
小弟欲購置皮帶款錶,但猶豫不決是IWC~OMEGA 好

所以請教IWC葡萄牙啄木鳥七日鍊機芯好
或OMEGA,8501機芯好

兩者都看過實錶
機芯:
比較喜歡IWC啄木鳥七日鍊,8500/1也不錯,但較無特殊性
錶面:
IWC葡萄牙簡潔乾淨勝出,OMEGA 8500/1的面盤說實在有點像Mido
錶殼:
IWC葡萄牙經典,OMEGA 8500/1具創意有特色
其他:
OMEGA另有鏈帶款,但OMEGA各系列鏈帶的設計好像是比較弱的項目
這一款 8500/1的鏈帶質感是不錯,同價位中,雖沒有GS好,但不比IWC及ROLEX差
但造型實在不討喜。
鏈帶帶扣倒是設計的不錯。

初級會員
發表 發表於: 星期六 2008-06-07 20:17
引言回覆

IWC + 1 , 經典款, 斯文大方, 有品味的選擇 耍酷
發表 發表於: 星期日 2008-06-08 11:13
引言回覆

yngwiemore 寫到:
啄木鳥歷史較久

8501機芯較美但碟飛造型讓我購買慾馬上降低

只是個人觀點罷了 微笑

小弟也覺得8501機芯較好, 但是碟飛造型讓我倒胃口;

IWC七日鏈也不錯, 但是我比較沒興趣; 機芯口徑太大, 諾大的面盤顯得很單調, 單發條盒設計, 沒有我喜歡的元素; 但是市場反應不錯, 保值性不差.
th650
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2008-06-08 11:38
引言回覆

Pete100 寫到:
yngwiemore 寫到:
啄木鳥歷史較久

8501機芯較美但碟飛造型讓我購買慾馬上降低

只是個人觀點罷了 微笑

小弟也覺得8501機芯較好, 但是碟飛造型讓我倒胃口

再+1
這也是曾經到錶店試戴後又放棄不買的原因 難過
mileslin
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2008-06-08 22:57
引言回覆

記的有前輩說過買IWC就要買啄木鳥機心 微笑
兩隻要選當然選IWC 裝白ㄘ
u1208
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-06-08 23:00
引言回覆

我選IWC.
dsgeorge
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-06-08 23:19
引言回覆

我會選iwc,經典
小良
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期日 2008-06-08 23:25
引言回覆

碟飛太醜了啦,折扣又差,IWC的造型比較OK,選IWC吧! 耍酷
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2008-06-15 00:03
引言回覆

IWC葡萄牙啄木鳥七日鍊機芯+1
經典 非常高興
Physician
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2008-06-15 08:58
引言回覆

IWC is better