WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論][分享]各位的搜藏目標或偏好
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
onlyseiko
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-08-10 21:42
引言回覆

1, 基本的大小三針,
2, 至少要有日期,
3, 不要阿拉伯數字
4, 棒棒指針, 肥大的立體時標<---都不要(除非潛水錶)
5, 最好有布紋紋路錶面
6, 厚度不宜超過8mm
7, 不要鑽石
8, 最好有寶璣式或劍型藍鋼指針
9, 最好手上鍊
10, 自家機芯
12, 皮帶錶優先
13, ......
kevinc
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期三 2005-08-10 22:20
引言回覆

我(poor man)不算是收藏的偏好,那些賣家認為complete但不能走而便宜賣的老錶及movement,最好是一個lot一個lot賣的!

買回來之後,逐一檢視,整理,可以滿足動手的樂趣,
整理之後可以再度行走,又一樂,
發現特殊的機芯或零件,再一樂!
裝白ㄘ
watchfan
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-08-10 22:56
引言回覆

mic 寫到:
蒐藏手錶不同於玩錶,蒐藏必須考慮到保值性,否則就是『敗家仔』;我的

經驗,古董勞力士及老的百達翡麗最保值,我有十只老PP,含蓋 12-600.

27-460. 9-90.27-SC. 12-200等各式各樣機心,勞力士則有王子及玫瑰金泡泡

背;記得三年前,行情低迷時,王大師苦口婆心要我賣新錶換舊錶時,還遭多位

錶友嫌笑;如今價值連城窩心極了,老婆大人更加認同,允許我再接再厲《不

過,此時已不適合再去追高;錶市和股市一樣,漲高後必回檔》。

人生總會有缺憾,玩錶也何嘗不是?我的夢幻是那丁的『成吉思汗』..........

註:所謂『無心插柳柳成蔭』;心態上『保值』其實就是最大的增值;玩、蒐錶

如果一眛地只在乎增值與否,會讓人很俗。與諸錶友共勉之 !

嗯! 漲高後必回檔, 陳大哥說得沒錯! 多存點現仔比較實在.

watchfan 在 星期三 2005-08-10 23:08 作了第 2 次修改
yym
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2005-08-10 23:03
引言回覆

power reserve, 7-8days, prefer manual.
JC1909
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2005-08-11 10:37
引言回覆

1. 小三針 (阿拉伯刻字體)
2. 貴金屬 (K金/玫瑰金優先)
3. 手上鍊機芯 (因為自動已經太多了)
4. 複雜功能型 (月相/動力儲存/年曆....)
5. 39mm以上 (夠看頭)
6. 一線品牌錶廠 (當然了,如果錢包夠的話)
sadinfish
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2005-08-11 11:00
引言回覆

1-德國錶加分
2-廠方有100年歷吏
3-自製機芯
4-大視窗(開始老花了)
5-透明錶背
6-盡量不要貴金屬
cfm
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2005-08-11 16:59
引言回覆

1.運動表為主..休閒一點的款式也無妨..dress watch就再說再連絡XD
2.計時表和潛水表對我有一股莫名的吸引力....
3.不一定要自製機心..但希望機心有特色...至少處理的要有誠意...
4.廠牌大小不拘...只要品質不差..物有所值...
5.深色表面會加分....
大概只想到這些...不過還是帶在手上的感覺最種要....
rounder
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2005-08-12 13:25
引言回覆

請問各位大師
1.錶的行情大概多久一個週期?
2.又會受哪些不同的因素干擾?
3.現今所謂經典的款式會不會只是一時?
二問錶
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2005-08-12 13:44
引言回覆

只要有錢有閒

前二十大世界名錶我都想要

白金會員
發表 發表於: 星期六 2005-08-13 21:42
引言回覆

二問錶 寫到:
只要有錢有閒