WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]9個月等待的D.Dornbluth 99.1
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2009-06-29 14:32
引言回覆

我的 99.1 是黑面+白針,最初是因為覺得黑面看起來比較年青,現在卻想換成銀白面+藍鋼針。
各位大大,你們覺得如何?
wechen6
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2009-07-03 00:21
引言回覆

chipoh 寫到:
我的 99.1 是黑面+白針,最初是因為覺得黑面看起來比較年青,現在卻想換成銀白面+藍鋼針。

黑面+白針= 年輕的速度感中,表現時尚的品味
白面+藍鋼針= 德式的簡約俐落中,透出典雅氣息

兩者都令人愛不釋手!
nxomtf
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2009-07-06 08:23
引言回覆

Wechen6兄, 請問您當初收到DD時, 付給海關多少Tax(如不方便說, 請PM我), 因我的DD,最晚下個月應可收到, 先準備一下coco吧, 謝謝. 非常高興
wechen6
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2009-07-06 23:15
引言回覆

nxomtf 寫到:
Wechen6兄, 請問您當初收到DD時, 付給海關多少Tax(如不方便說, 請PM我), 因我的DD,最晚下個月應可收到, 先準備一下coco吧, 謝謝. 非常高興

先恭喜nxomtf兄的美錶即將入手

約4%進口稅(繳給台灣海關,注意,第一次報稅價時,是用9%的條約,後來力爭,才用另一條報)
約5%營業稅(也是繳給台灣海關,很無奈,就算是自己用的錶也要繳...稅率都一樣)
所以一共約9%至10%左右

所以假設你的D.D是3000歐元
繳給台灣海關的稅就是300歐元

繳這些稅心疼歸心疼,但另方面想想...
若是德國人自己在德國買,可能繳的國內消費稅,會高達20%以上....
相比之下...這樣還是有比較便宜啦
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2009-07-06 23:35
引言回覆

nxomtf 寫到:

請問為甚麼錢又叫 coco?
dada335
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2009-07-07 09:21
引言回覆

chipoh 寫到:

白面藍針+1
小弟就是擋不住白面藍針的誘惑 th_055_

「請問為甚麼錢又叫 coco ?」

「"co"→ 台語發音」= 錢的單位 = 元
如果是200元,那台語就會說 200 " CO " ,
所以通常使用疊字"COCO"表示為"錢"的意思。

如果小弟解釋的不好請不要見怪。
nxomtf
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期二 2009-07-07 11:01
引言回覆

wechen6 寫到:
nxomtf 寫到:

先恭喜nxomtf兄的美錶即將入手

約4%進口稅(繳給台灣海關,注意,第一次報稅價時,是用9%的條約,後來力爭,才用另一條報)
約5%營業稅(也是繳給台灣海關,很無奈,就算是自己用的錶也要繳...稅率都一樣)
所以一共約9%至10%左右

所以假設你的D.D是3000歐元
繳給台灣海關的稅就是300歐元

繳這些稅心疼歸心疼,但另方面想想...
若是德國人自己在德國買,可能繳的國內消費稅,會高達20%以上....
相比之下...這樣還是有比較便宜啦

謝謝 wechen6 兄的詳細說明, 但約一成的支出真是傷很大ㄚ.....
等錶到了之後再跟各位分享囉.....

另也謝謝 dada335 兄對 coco 的說明, 3Q.
nxomtf
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2009-08-13 08:06
引言回覆

wechen6 兄, 因 Dirk 身體不適住院了一下, 因此我的DD將會延遲一些些, 目前已進入Testing階段, 過不了多久就可戴在手上了. (不過我蠻喜歡目前的這一隻 Delphis) 眨眼
wechen6
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期五 2009-08-14 23:37
引言回覆

nxomtf 寫到:
wechen6 兄, 因 Dirk 身體不適住院了一下, 因此我的DD將會延遲一些些, 目前已進入Testing階段, 過不了多久就可戴在手上了. (不過我蠻喜歡目前的這一隻 Delphis) 眨眼

dirk身體不適住院?! 驚訝 希望他一切無恙...
正所謂好事多磨,也預祝nxomtf兄的美表早日入手...
至於您說的「不過我蠻喜歡目前的這一隻 Delphis」指的是?小弟不甚明瞭....
還請nxomtf兄明示....感謝喔 哈 哈 哈
nxomtf
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2009-08-15 22:24
引言回覆

wechen6 兄, Dirk 不曉得什麼原因在醫院住了幾天, 他內人給我的mail中不是說的很清楚, 不過可喜的是, Dirk 又回到工作崗位上了, 再過一兩天就可結束整個測試, 因此在下星期 maybe 下下星期就可拿到 DD 了, 另他也提到臺灣風災的問題, 也對災民表達不捨之情.
我那個 Delphis 是 Chronoswiss 的產品, Swiss parts and made in Germany, 他是這樣說著, 是一款蠻特殊的手錶, Jump Hour, Retrograde Minute & Analog Second. 因拍出來的效果太差, 只好借用別人的圖片囉....
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁
5頁(共10頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
無法 在這個版面下載已上傳之附加圖檔