WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享]9個月等待的D.Dornbluth 99.1
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
BABA
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2009-08-16 06:42
引言回覆

[quote="dada335"]
chipoh 寫到:
我的 99.1 是黑面+白針,最初是因為覺得黑面看起來比較年青,現在卻想換成銀白面+藍鋼針。
各位大大,你們覺得如何?

白面藍針+1
小弟就是擋不住白面藍針的誘惑 th_055_ 我也是啊

眨眼 眨眼 眨眼
wechen6
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2009-08-16 11:50
引言回覆

nxomtf 寫到:
wechen6 兄, Dirk 不曉得什麼原因在醫院住了幾天, 他內人給我的mail中不是說的很清楚, 不過可喜的是, Dirk 又回到工作崗位上了, 再過一兩天就可結束整個測試, 因此在下星期 maybe 下下星期就可拿到 DD 了, 另他也提到臺灣風災的問題, 也對災民表達不捨之情.
我那個 Delphis 是 Chronoswiss 的產品, Swiss parts and made in Germany, 他是這樣說著, 是一款蠻特殊的手錶, Jump Hour, Retrograde Minute & Analog Second. 因拍出來的效果太差, 只好借用別人的圖片囉....

感謝nxomtf兄的說明啦!
原來是Chronoswiss的!
我一直很喜歡這個瑞、德混血的品牌,覺得他們很堅持一貫的風格、不會隨波逐流!
這是我第一次見到Delphis ,真是一只美錶
所有Chronoswiss 的特點都有:德式簡潔的面盤、錢幣式錶外圈、洋蔥式龍頭
還有Chronoswiss 最有名的三針一線的「兩針一線版」
讚啦!
dirk有問候台灣的風災喔?!他自己生病還關心別人...真有心,
也希望他復原一切順利...
也再次預祝nxomtf兄的美錶早日入手,...記得拿到錶後要撲些照片讓大家解饞喔 th_059_
nxomtf
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2009-08-19 11:02
引言回覆

wechen6 兄, 今天終於將尾款付給 Dirk 了, 剩下來就是運送及進關付錢囉... 算算日子應下星期五前可到, 這幾天在研究相機的功能, 希望能把DD的美拍出來.... 眨眼
Benny68
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期三 2009-08-19 14:24
引言回覆

th_087_ th_070_goodjob
nxomtf
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2009-08-26 11:04
引言回覆

wechen6 兄及眾多熱愛德國錶廠的同好們, 今天付了稅款給海關後, 終於收到DD囉. 整體包裝還不錯, 跟chronoswiss有相似之處. 從三月跟Dirk洽談至今也已五個月了, 之間總共寫了六十封mail, 總算'苦盡干來', '修成正果'. 但還是漏掉一件重要的事就是錶帶的長度, 我的手腕屬較細的那種, 他寄過來給我的材質顏色都對, 就是長了一點, 那種長度就算是到最底孔還是鬆鬆的, 不太合適. 今天已寫信問他, 看怎麼處理了, 可能先用別的錶帶頂著先.這幾天會拍一下照片, 但試拍的結果沒Wechen6兄拍的那麼美, 只能盡力一下囉.
Ps. btw 我那個DD的S/N還蠻前面的, No.19
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2009-08-26 12:27
引言回覆

他有短的錶帶,我就是用短的,我手腕 15 cm。
可惜你訂的時候忘記了問,現在只好再等..... 哈 哈 哈 哈 哈 哈
nxomtf
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2009-08-26 15:37
引言回覆

chipoh 兄, 謝啦, 沒辦法忘了講, 就只好等囉.... 先用一條IWC的錶帶先頂著, 反正顏色花紋都很像, 等 Dirk 回覆再說.... btw, 你那個 DD 目前如何?
nxomtf
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2009-08-26 15:42
引言回覆

chipoh 兄, 忘了跟您說, 我的手腕差不多 18cm, 用短錶帶就應該可以, 另這個 DD 可是我第一支手上鍊的機械錶喔... 值得慶祝一下... haha 眨眼
chipoh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2009-08-26 19:30
引言回覆

我的 DD 真好呀,不過我沒常常戴,因為是比較斯文款,我比較多戴運動款的錶。
你 18 cm?? 那原本那條皮帶應該沒有問題呀!
18 cm 真的不算小,是不是你量錯了?
nxomtf
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2009-08-27 08:18
引言回覆

chipoh 兄, 小弟的手腕 18cm 沒錯, 但 DD 所附的錶帶兩端各 12cm 及 9.5cm. 扣上後最長是 20.5cm, 最短是 17cm. 但加上錶徑 4.2cm 後就太鬆了, 因此會請 Dirk 進行更換事宜. 另順便也會跟他再訂一個 Deployant buckle, 因手錶有點重, 一不小心會掉到地上, 有點危險.
平常戴錶就看心情囉, 反正有幾隻就輪流戴, 除非較正式場合或去打球才會稍稍考慮戴那隻合適. 不過既然買了就要用力的去戴她吧.... 眨眼
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  下一頁
6頁(共10頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
無法 在這個版面下載已上傳之附加圖檔