WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題] 一定要洗油嗎?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
letsjames
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-09-19 16:35
引言回覆

各位大大,自從去年被巴友們友善害到,現在也開始收藏手錶啦,
但是我未雨綢繆,有一個疑問:
現在的錶輪著戴,但是主要還是戴勞仔,
其他的手鏈表就是一個月也不會輪到全部都戴到,
想了解已經有很多很多手錶的大大們都會固定時間全部去洗油嗎?
一天快慢個十來分鐘,半天也不過快慢五分鐘,一個月也帶一兩次,
這樣堅持他十年不洗油會不會有不良影響?
yngwiemore
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-09-19 16:48
引言回覆

我覺得沒差

尤其又以勞為主

10多年後頂多換幾個零件 微笑
timmy
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-09-19 17:32
引言回覆

letsjames 寫到:
各位大大,自從去年被巴友們友善害到,現在也開始收藏手錶啦,
主要還是戴勞仔,
其他的手鏈表就是一個月也不會輪到全部都戴到,
一個月也帶一兩次,
這樣堅持他十年不洗油會不會有不良影響?

當然日子久了或數月不運轉機蕊潤滑油還是會漸漸乾掉,
如每月僅帶一日,不洗油,影響雖沒想像中那麼嚴重,但磨損依然是存在。
tjp123
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2008-09-19 17:44
引言回覆

鐘錶師傅提過日子久了潤滑油還是會變質,即便甚少使用仍要更換潤滑油。
ㄚ銘
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2008-09-19 22:12
引言回覆

1到兩個月沒戴的錶最好拿起來讓它們動一動
防止潤滑油變硬變質... 耍酷

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2008-09-19 22:56
引言回覆

十年不洗是有點誇張~~~
但聽說有些錶友是兩年洗一次
也有點誇張
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2008-09-19 23:12
引言回覆

需不需要洗油..
測錶機說了算!!

資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-09-19 23:41
引言回覆

其實我最關心的是,萬一給他硬撐,不洗就是不洗,會不會像機車一樣縮缸,
整個引擎報廢,還是縮了之後再去洗一洗又恢復原狀?
我是想說萬一我有五十支錶,那三五年洗一次,是不少錢啊。
nakasaki
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2008-09-19 23:55
引言回覆

就像汽車一樣,久沒開還是得換機油一樣吧.
TOMTOM
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2008-09-20 00:34
引言回覆

letsjames 寫到:
其實我最關心的是,萬一給他硬撐,不洗就是不洗,會不會像機車一樣縮缸,
整個引擎報廢,還是縮了之後再去洗一洗又恢復原狀?
我是想說萬一我有五十支錶,那三五年洗一次,是不少錢啊。

不洗頂多是增加零件的磨耗速度而已..並不會縮缸!

建議常洗..因為洗油可以延長零件的使用壽命..尤其是那些已經停產的機芯!
建議不洗..因為錶戴壞的少..修(洗)壞的多..所以等到有問題再說!

前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔