WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 某大名牌,維修費搶錢!
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
小藍
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2004-09-11 21:11
引言回覆

聽了honsonyip兄的事 感觸良多
小弟提供一些拙見如下

維修保養這檔事兒重點在:
1. 手錶狀態的功能回復
2. 維護手錶原先的外觀完整 (組裝拆裝零件時 , 不能損傷錶殼或其他機件的外觀)
總代理當然能做到第1點 (這是技術)
至於第2點.....可就難說了
第2點有沒有做到 , 決定全在維修師父的 "態度"
和什麼名牌沒有 "絕對正相關"(統計用語)
頂級名牌只能決定製錶師的技術
至於態度......就很難管了吧

聽完honsonyip兄的PP事 感覺遺憾
不知你的手錶損傷的是否很嚴重?
如果很嚴重
我建議用高倍率相機拍照存證
將修錶的來龍去脈用5W(who why how where .....)寫成1份文件
附上維修收據影印本 , 然後翻譯成英文寄給PP公司
(不知"存證信函"有沒有國外版的)
看看公司願不願意派人來"了解一下"
雖然有可能我方不能得到賠償
但是公司應該很容易就把那個修錶師找出來"關切關切"
說不定這個修錶師濫竽充數很久了

我覺得我們在中國文化下過久了
總覺得凡事不要太計較
息事寧人就好了
我覺得我們要學學 "美國人"
不爽............就告你
咱們法庭上見
我覺得這招很好
因為事情不是他們公司說了算
而是"法官"說了算

以上僅供參考
calatravayang
榮譽版面管理員
榮譽版面管理員
發表 發表於: 星期六 2004-09-11 21:34
引言回覆

小藍 寫到:
聽了honsonyip兄的事 感觸良多
小弟提供一些拙見如下

維修保養這檔事兒重點在:
1. 手錶狀態的功能回復
2. 維護手錶原先的外觀完整 (組裝拆裝零件時 , 不能損傷錶殼或其他機件的外觀)
總代理當然能做到第1點 (這是技術)
至於第2點.....可就難說了
第2點有沒有做到 , 決定全在維修師父的 "態度"
和什麼名牌沒有 "絕對正相關"(統計用語)
頂級名牌只能決定製錶師的技術
至於態度......就很難管了吧

聽完honsonyip兄的PP事 感覺遺憾
不知你的手錶損傷的是否很嚴重?
如果很嚴重
我建議用高倍率相機拍照存證
將修錶的來龍去脈用5W(who why how where .....)寫成1份文件
附上維修收據影印本 , 然後翻譯成英文寄給PP公司
(不知"存證信函"有沒有國外版的)
看看公司願不願意派人來"了解一下"
雖然有可能我方不能得到賠償
但是公司應該很容易就把那個修錶師找出來"關切關切"
說不定這個修錶師濫竽充數很久了

我覺得我們在中國文化下過久了
總覺得凡事不要太計較
息事寧人就好了
我覺得我們要學學 "美國人"
不爽............就告你
咱們法庭上見
我覺得這招很好
因為事情不是他們公司說了算
而是"法官"說了算

以上僅供參考

沒錯,如你所說,我覺得要能稱得上是製錶師,技術跟態度缺一不可
或許擁有頂尖技術的製錶師畢竟難得,但細心我覺得就是最少最少應該必備的

鐘錶製造商也是一樣,不只要盡力做出盡善盡美的產品,也應該要保證產品接下來的保養維修,要不然就算出廠時處理得再漂亮,一保養就弄傷了那算什麼?
相信大多數的錶迷都希望愛錶能夠常保如新,長久陪伴在自己身邊
villeo
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2004-09-11 21:34
引言回覆

pahosi 寫到:
不知版主為何要賣關子 ? 不是要提醒大家注意嗎?

是啊。到現在也不說是那一家品牌,是不是「老作」的呀。
watchlover
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2004-09-11 22:03
引言回覆

Villeo兄:我需要老作嗎! 非常生氣 那隻所謂名錶的修理部在尖東華X廣場xx樓。香港小姐都用呀! 明白未,各方君子。非常生氣
其實售後服務是非常重要,君不見勞力士手表,可靠性強。(十多年還運行如常)。服務態度良好,收費合理。(曾經試過有一次日曆不會跳,維修多次但問題依舊,最終要全換新零件卻不另收費,還聲聲說對不起。那次祇用了HK$1200!這樣的服務,你會抱怨嗎?),要羸口碑並不是一朝一夕得來的。以數碼相機為例,為何消費者不選Soxx而選其他牌子,就是它的配件不合理地貴,一條128M memory stick,要你3倍(或更貴)其他memory card價錢。如SD。還有其他配件呢?再者,配件又不能和其他人分享。你會讓Sony斬嗎?所以奉勸各表迷,買表前要三思售後服務,不然的話,維修又被斬,不維修表又變廢鐵。最惨它又不是PP那麽頂級!換來一肚子氣又何必呢!Rolex Watches, I Love You!

watchlover 在 星期六 2004-09-11 22:38 作了第 1 次修改
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2004-09-11 22:14
引言回覆

如何知道真的把你的PP 送回原廠?

有時國內師傅弄弄也跟你說送回原廠
wy02
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2004-09-11 22:30
引言回覆

keigen 寫到:

能不能自己和 PP 原廠聯繫, 自己寄回去, 越過代理商? 驚訝 驚訝 驚訝

我知道 UG 原廠可以自己寄回去, 不過 UG 原廠還是 prefer 由代理商寄回.

wy02 在 星期日 2004-09-12 02:12 作了第 2 次修改
csyangd
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2004-09-11 23:19
引言回覆

watchlover 寫到:
Villeo兄:我需要老作嗎! 非常生氣 那隻所謂名錶的修理部在尖東華X廣場xx樓。香港小姐都用呀! 明白未,各方君子。非常生氣
其實售後服務是非常重要,君不見勞力士手表,可靠性強。(十多年還運行如常)。服務態度良好,收費合理。(曾經試過有一次日曆不會跳,維修多次但問題依舊,最終要全換新零件卻不另收費,還聲聲說對不起。那次祇用了HK$1200!這樣的服務,你會抱怨嗎?),要羸口碑並不是一朝一夕得來的。以數碼相機為例,為何消費者不選Soxx而選其他牌子,就是它的配件不合理地貴,一條128M memory stick,要你3倍(或更貴)其他memory card價錢。如SD。還有其他配件呢?再者,配件又不能和其他人分享。你會讓Sony斬嗎?所以奉勸各表迷,買表前要三思售後服務,不然的話,維修又被斬,不維修表又變廢鐵。最惨它又不是PP那麽頂級!換來一肚子氣又何必呢!Rolex Watches, I Love You!

rolex如果也作透明的表背,那才看得出洗油會不會有刮傷的疑慮,不透明的,問題有時不太能凸顯出來∼∼ 眼睛轉啊轉
csyangd
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2004-09-11 23:25
引言回覆

keigen 寫到:

台灣原廠維修中心,洗油完會裝在原廠的紙盒裡,這紙盒是送給表主的,至於瑞士原廠好像還會有calatrava十字的貼紙(上有service center)貼在表背∼∼
還是Credor好,洗油還會有日本原廠測試報告 讚
BobExpII
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2004-09-11 23:30
引言回覆

csyangd 寫到:
watchlover 寫到:

rolex如果也作透明的表背,那才看得出洗油會不會有刮傷的疑慮,不透明的,問題有時不太能凸顯出來∼∼ 眼睛轉啊轉

我想watchlover兄是想說
Rolex維修便宜,服務態度又好吧
至於洗油會不會有刮痕的問題我想就如 小藍說的維修師傅的態度很重要
其實師傅若是有一天要洗很多支少錶的業績壓力
我想很難做到細心, 這是兩難的
要不就是維修保養時間長, 要不就是量少收費要高
honsonyip
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2004-09-11 23:34
引言回覆

每隻PP在總廠維修完成的錶,都附有一張負責該隻手錶的技師証明,其實本人亦想把這錶拿回香港代理,看看有沒有辦法跟進, 難過
從之前的文章開始顯示:
3頁(共6頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔