WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [討論]精工5號不準的原因
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
TAIPEIOPTICS
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2009-08-16 16:19
引言回覆

這篇很有意思, 喜歡多看到這類的討論, 除了樓主提到的發條輸出力量不均之外, 個人以為, 游絲的材質也有佔了部分影響因素, 而且我認為會在方位差的影響上面較明顯, 我想比較高級的游絲材質, 在受到不同方向加速度影響時, 維持等時性的能力應該較好! 而普通點的游絲, 在受到某方向加速度時候, 可能就會使擺輪加速或減速(換句話說,擺動角度變小或變大), 而立刻產生明顯秒差, 大家不妨手持機械錶搖晃十幾秒看看(順著擺陀(rotor)方向搖晃), 普通一點等級的錶通常可以立刻產生秒差, 一點看法提供參考 眨眼
cadavre
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2009-08-16 22:20
引言回覆

yngwiemore 寫到:
我近年在馬來西亞買3台精工5號 每只都在日差5秒內 很滿意的準
想請問有在台灣買精工5號的朋友 你們的準嗎 眼睛轉啊轉

小弟我在台北買了支水貨精工五號軍錶 帆布帶款 (我要的錶款沒有公司貨 唉)
給女朋友戴了一星期 平均每天快3秒 很準 應該是我運氣好 挑到特別準的
(我自己 以前戴過精工五號一陣子 每天快18秒 也是很滿意)

前幾天她摘下錶時 手滑了一下 硬生生把精工五號從一公尺高摔到水泥地面上 (心痛呀!)
又觀察了兩天 結果還是走得好好的 真是耐操好用的機械錶 耍酷

更愛精工五號了!!!
goodleon
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2009-09-26 04:02
引言回覆

精工五號一級棒
a24665888
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2009-09-28 21:30
引言回覆

感謝版大的分享,小弟長知識,
小弟也有一支精工五號。
jaeking80
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2009-11-28 22:03
引言回覆

TAIPEIOPTICS 寫到:
這篇很有意思, 喜歡多看到這類的討論, 除了樓主提到的發條輸出力量不均之外, 個人以為, 游絲的材質也有佔了部分影響因素, 而且我認為會在方位差的影響上面較明顯, 我想比較高級的游絲材質, 在受到不同方向加速度影響時, 維持等時性的能力應該較好! 而普通點的游絲, 在受到某方向加速度時候, 可能就會使擺輪加速或減速(換句話說,擺動角度變小或變大), 而立刻產生明顯秒差, 大家不妨手持機械錶搖晃十幾秒看看(順著擺陀(rotor)方向搖晃), 普通一點等級的錶通常可以立刻產生秒差, 一點看法提供參考 眨眼

抱歉小弟第一次在錶巴發言,
很高興看到推探性的文章,
這也讓我想到一個比喻;
在賽車的領域裡,
不論是幾輪的,
從引擎、材質、避震、輪胎、輕量化、潤滑油....上千萬個零組件的整合,
伯仲間的差距甚至不到一秒!
變數越多,
整合度越高、所花的成本也越高,
又比如一樣是板金,但BMW需經過5道作業處理,國產車2到就出來了...不過大家都跑得到時速160km/h
不知道有沒有表達出來要窮盡所有變數的困難?
mico
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期一 2009-11-30 10:55
引言回覆

又多了知識~謝謝
從之前的文章開始顯示:
3頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章