WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [建議]急..幫幫忙
開新主題 回覆文章 Share
[建議]急..幫幫忙
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  下一頁
發表人 內容
LKK
訪客
發表 發表於: 星期日 2003-11-30 08:44
引言回覆

:twisted:

大家都忘掉最重要的一點
這個牌子的售後服務能力
以及維修費用
對我而言
手錶自己戴者爽就好
撞不撞無所謂
維修能力費用. 功能性. 防水性
才是最重要
很多瑞士錶出了瑞士維修就走樣
考慮這個因素後
我已經不再有玩錶的念頭
畢竟買錶簡單養錶難

除非有很多銀子
可以送回原廠保養
訪客

發表 發表於: 星期日 2003-11-30 10:42
引言回覆

玩錶的人對手錶當然有許多不同的見解,因此手錶的世界才會這麼多采多姿。然而針對初次買所謂高價機械錶的人 (我個人的定義是第一次買機械錶就買超過十萬元錶款的時候就算高價錶了! 眨眼 ) ,如果希望建議的人考慮的錶款包括勞力士的話,我的建議當然二話不說建議勞力士。更何況你有興趣的錶款是最具人氣的 SubDweller (或 Submariner)。

這兩款經典潛水錶的外型雋永,從來不退流行。黑色錶面,黑色可旋轉式錶圈,白色數字與index,日期顯示窗,即使防水性能稍有差距,但應付游泳潛水都綽綽有餘,加上勞力士的維修能力,至少在台灣是無出其右者 ,如果你購錶後繼續喜歡它,大多數人會同意這是一只很有機會可以傳世的錶 哈 哈 哈

你提到的 Chronomaster Open 和 Breguet type XX 都是好錶,但是屬性不同 (價錢好像也有一點不小的差距 驚嘆號 )。在我看來,Chronomaster Open 應該較屬於 Dress Watch,可能較適合經常需要穿西裝打領帶的人佩戴。這一點是買第一只機械錶時一定要考慮的問題,買第一只機械錶時最重要的就是要能夠實戴、常戴、耐戴。以我個人的經驗而言,我已經買了近十只機械錶,但沒有一只是屬於所謂典雅、文謅謅的款式,原因就在於不合適,就像我幾乎不買西裝一樣的道理。 眨眼

Breguet type XX (沒記錯的話,新款都有日期窗喔!) 屬於運動錶型,但是比起 16600/16610 多了點典雅的氣質。無論製造及維修功力如何,碼錶的機芯原本就比單純三針款式 Fragile,雖說像 Omega Speedmaster Moon Watch 這樣的腕錶都經得起太空任務的考驗,Breguet type XX 的前身也是法國空軍的軍錶,但如果根據或然率,我依舊會推測在每天佩戴下,無意間的撞擊、碰觸,讓它出錯的機會較大。 問號

最後,既是第一只高價機械錶,所謂 Resale Value 也是必須考慮的。萬一你真正每天佩帶後不喜歡或厭倦了,收進抽屜是一個選擇,賣掉換另一只也是一個選擇,勞力士二手價應該會是讓你損失最小的。

Anyway,我很同意 uffizi_c 的話: 買錶不要設日期買,不要趕~!! 雖然通常會後悔這一句我倒是不同意,會太快又想買下一只才是大問題 ! 眨眼 考慮買錶時像在談戀愛,買回家後就像結婚了。無論想要離婚或是娶小老婆,所費不貲,不妨慢慢挑,多享受一點像戀愛中尋覓、暗戀、難以抉擇等等這樣酸酸甜甜的滋味吧 驚嘆號

無論你最後決定買哪一只,或者等你買了第一只後,你很快會把三只買齊呢。別忘了回來和我們分享你買後的感想和心得喔 眨眼
wqz077
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2003-11-30 14:05
引言回覆

我想我已決定買ROLEX.....我想再問一件事...16600和16610這2款哪一款
較厚....因為我很瘦...不知是不適合...還有假如我只有禮拜6..禮拜日去戴..
畢竟工作ㄉ時候去戴...我怕會刮傷..心理會痛...那我是不是每次要戴都要調時間
..還有他ㄉ動能儲存有幾小時ㄋ...平時不戴要怎ㄇ一直維持它ㄉ時間ㄋ..是不是
沒事就要搖他幾下ㄋ....以便他動能儲存...還是ROLEX這一款也是可以手動上練呢
..雖然它是自動上練ㄉ...我想應該有人會跟我一樣..假日才會去戴..還有擁有很多機械表ㄉ人...你們是如何維持他們ㄉ時間ㄉ..還是你們要戴ㄉ時候再調時間ㄋ..
對不起..問ㄌ那ㄇ多問題...
wqz077
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2003-12-01 00:07
引言回覆

怎ㄇ都沒人回答ㄋ
訪客

發表 發表於: 星期一 2003-12-01 13:36
引言回覆

Dear:

如果你買的是 Submariner 或是SeaDweller,請記得每天戴著它。刮風、下雨、打球、爬山,甚至潛水、游泳。唯有一只真正佩戴的手錶才是你的手錶。以我自己為例,我希望自己的手錶每一只手錶,都可以流傳下去給我的子孫。我希望它們上面都有屬於我的印記,小小的刮痕,一點點鬆脫的錶帶鍊節、甚至是皮帶上的汗漬,也許如果你要出脫賣掉時,價錢會低一些,但如果你不賣,有一些佩帶過痕跡的錶豈會比細心呵護,毫無傷痕、但也看不出生命的手錶來得沒有價值? 眨眼

看看以下這一只 Edward White 的 Speedmaster,它有歷經災變的烙印,但光看照片就足以感受到震撼力,無論對 Edward White 的子孫或是收藏家而言,它比全新的手錶意義和價值都高過千百倍。

花了錢買一只手錶,卻得過度小心呵護,實在是划不來,我自己有 Explorer II 、Panerai Luminor、 IWC GST Chronograph 等手錶,每一只都實戴、也不特別注意別沾水、別碰撞等等細節,偶而輪流佩戴而已,也沒買上鍊機,因為不需要,但倒是建議無論常戴否,都該定時洗油保養,三、五年一次也應該夠了。

請佩戴它吧。 驚嘆號
wqz077
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2003-12-01 19:28
引言回覆

ROLEX可以手動上練嗎
wqz077
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2003-12-01 21:59
引言回覆

請回答一下好嗎....
RXW
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2003-12-01 22:19
引言回覆

有問題
打給我
一次回答你
小陳
wqz077
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2003-12-01 23:19
引言回覆

打給你方便嗎
wqz077
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2003-12-01 23:38
引言回覆

聽說ROLEX今年序號開頭是Y或者是F....你們買表會在意序號嗎..
那我是不是應該等到明年出新ㄉ序號在買ㄋ...還是沒差ㄋ...
從之前的文章開始顯示:
2頁(共7頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔