WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請分享您認為最簡潔設計的表或東西
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2009-02-25 19:17
引言回覆

MIH watch, annual calendar,
Ludwig Oechslin先生領導設計生產的.
用ETA cal 7750做基礎機芯.
您看過比它更簡潔, 更環保, 價格更便宜的年曆錶嗎? 眨眼
stx
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-02-25 23:23
引言回覆

submariner3135 寫到:

我去查了一下 真漂亮

相信 很多型男 戴上他 我會偷喵一眼的

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2009-02-25 23:36
引言回覆

IWC_371438 寫到:
有另一派別的聲音

簡潔 是藝術創意的殺手.......

可以體會嗎?!

用在錶也是....一體兩面 喜歡哪種看個人囉

寫實派和抽象派畫作 都各有支持者

這點我非常贊成
要欣賞極簡很容易
要欣賞華麗的美....就要點程度了

資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-02-25 23:47
引言回覆

stx 寫到:
submariner3135 寫到:

我去查了一下 真漂亮

相信 很多型男 戴上他 我會偷喵一眼的

這表看似簡單,其實很多學問在其中 th_070_goodjob
macallan1940
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2009-02-26 11:36
引言回覆

有另一派別的聲音

可以體會嗎?!

將複雜功能的表面簡潔藝術化又是另外一種境界
th_101_
IWC_371438
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-02-26 11:48
引言回覆

macallan1940 寫到:
有另一派別的聲音

可以體會嗎?!

th_101_

那不曉得大家對 彩繪錶的感覺如何?
隨便一支都好幾百萬 上千萬的也有

但還是有特定的收藏家
yenfoolun
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期四 2009-02-26 12:00
引言回覆

th_101_

我说能将复杂的机芯,转化成易读简单的面盘,那是
设计+创新+技术+手艺
mih的成功就是结合了
Christian Gafner的设计+Ludwig Oechslin的机芯创新构想+和paul gerber技术手艺

UJ 1150
Breguet tradition
Etc
macallan1940
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2009-02-26 12:16
引言回覆

有另一派別的聲音

可以體會嗎?!

th_101_

但還是有特定的收藏家

彩繪錶又是另外一個不同的項目,只要構圖適當.畫工精美都有人搶著要
彩繪錶也有很簡潔的表款,我覺得VC的麥卡托及JLC的四季可以是代表作
stx
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-02-26 13:27
引言回覆

有另一派別的聲音

可以體會嗎?!

th_101_

但還是有特定的收藏家

是指這支嗎

還好我不玩 文表

不然死更慘

中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2009-02-26 13:33
引言回覆

幾乎所有錶的款式,都只能說是個工藝品,因為它是可以複製的,(包括零件,不要說那可笑的限量編號)
藝術品應該是獨一無二的作品,因為它代表創作者當下的創意.

創意與設計它是可以簡約或複雜的,但化繁為簡絕對比複雜的設計更人讓人瞭解其精神.
有些時後,一筆劃就可以將其意境表現出來,又何需更多的線條.

彩繪錶(琺瑯面,非GO瓷面)之所以貴,除了製作困難,失敗率高,
還有錶廠/作者本身的創作能力.
當然,最重要的因素就是買(消費者)賣(錶廠)雙方自以為物以稀為貴的炒作心態.

隨時年紀的增長,多功能對我來說只是多花錢而已,簡單一點的比較吸引我,"繁"人的事還不夠多嗎?
從之前的文章開始顯示:
3頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔