WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 最近MIDO版真的冷了很多,一點小感想
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
s831079
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期三 2009-05-06 21:34
引言回覆

小弟其實上腕巴也一年多了
最早接觸的就是MIDO版
一年多前
MIDO版真的很多人討論
評價也很好
最便宜的瑞士天文台認證錶
著實吸引了不少想要初入機械錶的新手們(包括小弟我 眨眼
小弟喜歡爬文
看到有人po分享新錶,就跑到高島屋五樓的專賣店去看,去把玩
雖然那家店的小姐都有點不太理人 困惑
不過在把玩的過程中
看著那完美的面盤設計,打磨良好的機芯,還有天文台認證的chronometer字樣
真的是很喜歡這款手錶
(3P1R不算,我是指買得起的機械錶 害羞
可是最近上來
發現都沒有人po文了
自從一連串的品管出包的文章出爐之後
我發現MIDO的錶真的有慢慢乏人問津的感覺 難過

現在畢竟現在是網路的世界
大部分的人買東西
都還是會喜歡上網查一下資料的(小弟我就會)
而MIDO的品牌定位,剛好就是初階的入門機械錶
會買這錶款的人,應該還是以新手較多,或收入不那麼豐富的人較多(我是指小弟我自己)
而這類的人願意花兩三萬來買第一支高單價的錶
我相信也一定會做足功課的才買的(小弟不材,兩三萬對我來說,真的算很多了)
不斷出包的品管,而且不是一齣而已
只要有人po,後續回po的文章真的是如滔滔江水,一發不可收拾
我想信MIDO的品質還沒差到每隻都出問題
但只要有10%的人出問題,而這些人又上網點出問題,感覺問題好像就很多了
真的很可惜
而這些上網作功課買錶的人,剛好又是MIDO的大宗潛在客戶群啊 驚訝

MIDO前幾年能賣的這麼好,甚至在腕巴有專屬討論區(連在台灣賣的這麼好的ORIS都沒有耶)
就是成功在初期時,好的品管加上便宜的價位,網友們網路上一致的好評所拱起的
而現在,比較乏人問津,同樣也是在這一年內,越來越差的品管加上不斷高漲的價位,而被網路負評給打敗了
這也是MIDO的初級品牌定位,能成功,也能失敗的原因啊
這到底應該是說成也MIDO敗也MIDO 眼睛轉啊轉
還是說成也網路敗也網路呢? 非常生氣

說了這麼多
實在是看到MIDO版已經很久沒人PO文了,心理有點小難過
不過我還是行動上有支持他
上週小弟又入手了一支belluna皮帶白面錶款
真的很不錯,設計美感,機芯精緻,時間也很準(每天-2秒)
小弟相當滿意 哈 哈 哈
牢騷歸牢騷
MIDO目前仍是我的最愛

誠心希望MIDO能加強自己的QC,慢慢由網路負評轉回正評,才能讓MIDO版跟以前一樣熱起來吧
扛巴咧 哈 哈 哈

s831079 在 星期六 2010-01-09 08:31 作了第 1 次修改
stevehhh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2009-05-06 21:45
引言回覆

米豆小姐應該至少
頒贈終生鑽石貴賓卡給大大
平心而論
米豆在入門錶來說
無論外型或表現
真的是算不錯的選擇 微笑

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2009-05-06 22:23
引言回覆

小弟也很欣賞MIDO 微笑 微笑
但看到一些負評價真的下不了手...害怕買到錶王....

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2009-05-06 23:54
引言回覆

我應該算是最早對MIDO開幹的人之一, 回想兩年前剛對機械錶產生興趣時,
每天掛在腕巴看大家的意見(當時站上被批最兇的入門機械錶昰ORIS)也因
此下定決心買MIDO, 蒙站上前輩的推薦與照顧 , 我用不錯的價格買到人生
的第一支機械錶. 那種以錶會友的感覺讓我中毒的程度瞬間提升數倍. 因此
那一個多月我總共買了3支機械錶. 原以為我會就這樣一直玩下去了, 沒想
到2個月後一支 MIDO出問題了, 沒幾個月又一支MIDO又出問題了. 這不但
讓我失去對MIDO的信心, 也讓我對機械錶失去了興趣. 事發後過了一年多,
我才又開始買錶.

那陣子有幾位巴友傳訊息問我一些MIDO的事, 我想昰我先前對MIDO十分正
面的的回文被他們看過了.很怕有巴友因為我的回文跑去買MIDO. 因此我在站
上批評MIDO. 沒想到回應的人越來越多, 更讓我不敢碰這個品牌的錶.
sen6789
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2009-05-08 20:49
引言回覆

MIDO錶的品質真的需要加強了!
記得很清楚!上個月4/5,買了一支MIDO All Dial Automatic 42mm(瑞士天文台認證)
真是滿心歡喜!
不過到了4/10時,一大早看著美美的MIDO時,發現日期10的0缺了一角,我還以為一大早眼花,再仔細一看,真的缺了一角。
經過更換後,問題解決了,不過日期缺了一角,品管沒有理由看不到的吧!我想
目前的MIDO有點小快(一天快4秒)這個值雖然在天文台認證(+6 -4)的容許範圍內,但我覺得應該可以更準點吧!
stevehhh
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2009-05-08 20:59
引言回覆

sen6789 寫到:
記得很清楚!上個月4/5,買了一支MIDO All Dial Automatic 42mm(瑞士天文台認證)
真是滿心歡喜!
不過到了4/10時,一大早看著美美的MIDO時,發現日期10的0缺了一角,我還以為一大早眼花,再仔細一看,真的缺了一角。
經過更換後,問題解決了,不過日期缺了一角,品管沒有理由看不到的吧!我想
目前的MIDO有點小快(一天快4秒)這個值雖然在天文台認證(+6 -4)的容許範圍內,但我覺得應該可以更準點吧!

這應該是防偽暗記吧 th_051_

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2009-05-08 21:03
引言回覆

之前小弟有之titoni也是日期缺一角
後來整支換新的!
a0911275221
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-05-08 21:51
引言回覆

stevehhh 寫到:
sen6789 寫到:
真是滿心歡喜!

這應該是防偽暗記吧 th_051_

哈哈哈∼ 耍酷 那我們誤會MIDO了∼

新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期日 2009-05-10 14:19
引言回覆

其實我的GMT黑面皮帶 買了到現在快半年了
一直都很穩定的保持在+-4以內
也許我拿到的品質就是很好的那隻吧
pickyricky
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2009-05-10 14:52
引言回覆

我的 Mido 跟樓上的 Sen6789 是同一款,今天剛剛好是10號,我的10號日期沒有缺角 ... 感恩 !!
我的 Mido 精準度在 3秒/日, 剛買來的2個月內超準的, 之前是 快4秒/週,可能是我不是戴整天的關係, 現在是慢 3秒/日 (平均) ....
不過我還是很喜愛這只錶款的設計,簡約,斯文....適合上班時穿戴 !!
從之前的文章開始顯示:
1頁(共3頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔