WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 個人覺得買的最放心的三個品牌(新品故障風險最低的3品牌)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
lee54382002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2008-12-31 21:17
引言回覆

小弟從開始注意到手錶這小玩意至今已經快20年.前後買進賣出的錶至少說也以百隻來算! 值此歲末年終! 個人也略微說說一些自己的心得! 
坦白説..我並不鼓勵新進同好一開始就買2手錶.因為2手錶藏著太多的變數了.真假的認定?品像的好壞?.功能的正常與否?.甚至入手價格的高低是否合理?.都非一個剛接觸手錶的朋友能一下子就熟悉的.所以..建議先從新錶入手! 
我常買錶! 而且是常買新錶.但是...新錶品牌眾多.可不見得新品就一定沒問題喔!其實喔..某些品牌的新品故障率高的嚇人! 有一個品牌.(價格帶屬於10∼30萬間的中價品牌)小弟前後入手過3隻.結果故障率達100% ! 困惑
當然..也有真的很不錯的!  哈 哈 哈  在此提供一下小弟個人認為可以買的安心的前3品牌! 

1.’排名第一值得推薦的當然是勞力士 哈 哈 哈  = 小弟前後入手3隻.16600/16710/16570 真的.完全不曾故障掛點過.每一隻的走時都在天文台錶的數值之中.甚至16600我戴1個月下來誤差在5秒內!所以強烈建議.如果您想買隻不必擔心入手3天就會掛點的錶.買勞力士吧! 除了故障率低.日後保養的方便及2手價的保值性.都是最直得優先購買的首選

2.排名第二我推百年靈 眨眼 =百年靈我已經記不得買過幾隻了! 除了NAVITIMER系列的防水性令我詬病.其他系列的錶款.我買到目前為止(前後最少20隻).還沒有一隻新錶給我出過狀況的話 每隻錶都有天文認證.錶殼處理相當精緻.又有專屬維修中心.唯二缺點.就是這幾年漲幅太多及2手價不太佳.(但是放心.如要脫手.不乏後手承接)

3.雖然可能有錶友不太同意.但是我個人認為OMEGA是新手購錶絕對可以列入考慮的對象.我OMEGA前後入手絕對在10隻以上.光是海馬(300/600)前後就有7隻.包括闊箭.登月.舒馬克.所有新品購入在我手上使用時也無任何故障發生過.尤其300海馬.單價不高.但是品質真的穩定.重量及錶徑適中.品牌辨識度高.2手行情略高於百年靈. 但是會被我排在第三.也是因為近年來的價格高漲.還有..比輸百年靈的最主要原因..售後維修無專屬服務中心!  困惑

以上......
下次有機會.再偷偷公佈個人認為最會掛點的前三品牌!  眨眼

我的無名相簿
http://www.wretch.cc/album/ken6068
cwlan
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2008-12-31 21:23
引言回覆

th_070_goodjob
感謝分享.
nelsonyang
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期三 2008-12-31 21:27
引言回覆

很好的參考建議 非常高興
cjs362
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-12-31 21:30
引言回覆

多謝分享 微笑
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2008-12-31 21:48
引言回覆

lee54382002 寫到:
小弟從開始注意到手錶這小玩意至今已經快20年.前後買進賣出的錶至少說也以百隻來算! 值此歲末年終! 個人也略微說說一些自己的心得! 
坦白説..我並不鼓勵新進同好一開始就買2手錶.因為2手錶藏著太多的變數了.真假的認定?品像的好壞?.功能的正常與否?.甚至入手價格的高低是否合理?.都非一個剛接觸手錶的朋友能一下子就熟悉的.所以..建議先從新錶入手! 
我常買錶! 而且是常買新錶.但是...新錶品牌眾多.可不見得新品就一定沒問題喔!其實喔..某些品牌的新品故障率高的嚇人! 有一個品牌.(價格帶屬於10∼30萬間的中價品牌)小弟前後入手過3隻.結果故障率達100% ! 困惑
當然..也有真的很不錯的!  哈 哈 哈  在此提供一下小弟個人認為可以買的安心的前3品牌! 

1.’排名第一值得推薦的當然是勞力士 哈 哈 哈  = 小弟前後入手3隻.16600/16710/16570 真的.完全不曾故障掛點過.每一隻的走時都在天文台錶的數值之中.甚至16600我戴1個月下來誤差在5秒內!所以強烈建議.如果您想買隻不必擔心入手3天就會掛點的錶.買勞力士吧! 除了故障率低.日後保養的方便及2手價的保值性.都是最直得優先購買的首選

2.排名第二我推百年靈 眨眼 =百年靈我已經記不得買過幾隻了! 除了NAVITIMER系列的防水性令我詬病.其他系列的錶款.我買到目前為止(前後最少20隻).還沒有一隻新錶給我出過狀況的話 每隻錶都有天文認證.錶殼處理相當精緻.又有專屬維修中心.唯二缺點.就是這幾年漲幅太多及2手價不太佳.(但是放心.如要脫手.不乏後手承接)

3.雖然可能有錶友不太同意.但是我個人認為OMEGA是新手購錶絕對可以列入考慮的對象.我OMEGA前後入手絕對在10隻以上.光是海馬(300/600)前後就有7隻.包括闊箭.登月.舒馬克.所有新品購入在我手上使用時也無任何故障發生過.尤其300海馬.單價不高.但是品質真的穩定.重量及錶徑適中.品牌辨識度高.2手行情略高於百年靈. 但是會被我排在第三.也是因為近年來的價格高漲.還有..比輸百年靈的最主要原因..售後維修無專屬服務中心!  困惑

以上......
下次有機會.再偷偷公佈個人認為最會掛點的前三品牌!  眨眼
lee54382002兄,
版都開了,
現在就公佈吧!
哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
dennis731222
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2008-12-31 22:01
引言回覆

期待最會掛點的前三品牌 耍酷
submariner3135
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期三 2008-12-31 22:15
引言回覆

dennis731222 寫到:

我現在就可以告訴您:
1: PANERAI
2: Jaeger LeCoultre
3: IWC
土砲跟彼岸的品牌不算....... 害羞
james1977
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2008-12-31 22:45
引言回覆

用到現在真的百年靈讓我很放心 哈 哈 哈
中級會員
發表 發表於: 星期三 2008-12-31 23:05
引言回覆

多謝前輩分享
相信很多想買錶的人都有這個疑問
特別是打算入手一隻好一點的錶的時候
lee54382002
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期三 2008-12-31 23:16
引言回覆

submariner3135 寫到:
dennis731222 寫到:

我現在就可以告訴您:
1: PANERAI
2: Jaeger LeCoultre
3: IWC
土砲跟彼岸的品牌不算....... 害羞

前輩! 小弟口袋不夠深 害羞 檔次不夠高.頂多算是Z咖而已.所以都是玩那種十來萬的錶 害羞 上述3品牌入手有限.幾乎都是買2手錶過隱.所以我的新錶掛點率前3名的排名就跟您不太一樣! 眨眼

我的無名相簿
http://www.wretch.cc/album/ken6068
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  下一頁
1頁(共8頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔