WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [分享] RSC拋光實在是.......
開新主題 回覆文章 Share
[分享] RSC拋光實在是.......
前往頁面 上一頁  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19  下一頁
發表人 內容
whatarex0416
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2009-05-24 17:34
引言回覆

表耳傷成這樣,會不會太扯了! th_030_
aeolianwing
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2009-05-24 17:56
引言回覆

這...
台灣的RSC是不是已經變得跟汽車原廠維修中心一樣啊!
技術老練精湛的技師都自己跑出去開店
剩下來的都是...
所以才會有表耳傷成這樣的狀況 難過
poppoppop
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2009-05-24 18:42
引言回覆

有可能是另一種狀況造成這種情況..
配帶者本身較會流汗,汗又較偏酸性,所以造成表耳棒被鏽的完全卡死.
rsc只好用特殊方式取下,一般不外是硬頂,硬敲,硬拉這幾種手法..
其實還有更好的方法,能輕易取下完全卡死的表耳棒,又完全不需用上述方法.
且不會造成任何損傷,但這是機密,看rsc處理的方式就知道,
他們不會這種專門整理表帶的人才會的方法.. 需動到金工專用的工具..
不管有孔還是無孔都照拆不誤,一般師父最怕遇到的就是金勞表耳棒卡死..
硬幹的結果,比上面那個還慘..只有我說的這種獨門方法才能解決.
正統鐘錶業帶出來的師父,應該都不會.. 哈 哈 哈
我還看過硬拆表耳棒,結果一端斷頭在表殼的那個洞裡,還斷的完全平面,
結果保倒師父處理方式居然是說要重新鑽洞.. 困惑
後來還是送去專門整理表的人那裡,用我說的方法,輕易的取下完全平平斷在洞裡的表耳端頭.
且沒有造成任何損傷.rsc的師父們要再重新學新的技術了,故步自封只會越來越跟不上時代.

白金會員
發表 發表於: 星期日 2009-05-24 19:54
引言回覆

哈~我最近一次處理這種問題是直接拿起斜口鉗來剪掉!
tudor94614
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-05-25 11:45
引言回覆

coolbmw 寫到:
mp5ris2002 寫到:
coolbmw 寫到:
coolbmw 寫到:
剛剛看到這帖....趕緊看一下三月份送去洗油的16233G...
真的也中槍了...用小刀刻的...斜斜醜醜的....

這還是第一次送去RSC...更幹的的是錶耳多了一刀...
應該是錶耳棒彈到的...傷口算是相當深.. 非常生氣
唉..怪自己當初忙...同事上台北出差...請他幫我拿的...

拿到手後...一整個無言...苦悶了好幾天才釋懷.... 困惑 困惑

補一下真相圖...真的是無言... 困惑

我的錶如果被弄成這樣
講真的
我會冰豆喔
(╯‵□′)╯︵ ┴─┴

說真的..我一樣會冰豆...
但是...還不是只有拋光一途...我才不想讓我肥厚的四角變薄...
只好當作RSC給我的紀念囉...如果錶友有更好的處理方式...
請別吝嗇..也通知一下小弟...當初的發票我有留著... 難過

剛剛看了這位錶主的16233的狀況
我也趕緊看一下我的16234錶耳
XXX.....!!!!
雖右邊沒有被錶耳栓彈到
但左邊也被夾到 好像用磨的新痕
勞服的手藝變差了嗎
難到不拋光就要受到新傷做記念嗎??

白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期一 2009-05-25 12:03
引言回覆

tudor94614兄
PO個圖給大家看一下好嗎????
這RSC真是越來越不像話了!
收費越來越貴
服務越來越差

叫我們這些買勞的小老百姓要怎麼辦ㄚ 非常生氣

資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-05-25 12:15
引言回覆

vul329 寫到:
tudor94614兄
收費越來越貴
服務越來越差

我的相機差
拍不起來
還沒上一位錶主嚴重
我的只有內側上方而已

進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2009-05-25 19:17
引言回覆

poppoppop 寫到:
配帶者本身較會流汗,汗又較偏酸性,所以造成表耳棒被鏽的完全卡死.
rsc只好用特殊方式取下,一般不外是硬頂,硬敲,硬拉這幾種手法..
其實還有更好的方法,能輕易取下完全卡死的表耳棒,又完全不需用上述方法.
他們不會這種專門整理表帶的人才會的方法.. 需動到金工專用的工具..
不管有孔還是無孔都照拆不誤,一般師父最怕遇到的就是金勞表耳棒卡死..
硬幹的結果,比上面那個還慘..只有我說的這種獨門方法才能解決.
我還看過硬拆表耳棒,結果一端斷頭在表殼的那個洞裡,還斷的完全平面,
後來還是送去專門整理表的人那裡,用我說的方法,輕易的取下完全平平斷在洞裡的表耳端頭.
且沒有造成任何損傷.rsc的師父們要再重新學新的技術了,故步自封只會越來越跟不上時代.

可以透露一下是甚麼工具與方法嗎?
poppoppop
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-05-25 22:39
引言回覆

amontw 寫到:
poppoppop 寫到:

可以透露一下是甚麼工具與方法嗎?

這是整理業界的機密技術,只能說純修表的師父絕對不會..
我是有幸長期接觸整理表業界的人,加上我又有利用價值,能相互換藝,
不然他們才不會讓我看到整個處理的過程..看過一遍就會了,以前遇到這種問題都送去弄.
價格隨他們開,全鋼的就開少點,看什麼型號,從100~500...都有.
若是紅蟳那就不同了,原廠的開更高,像我上面說的,若一支原廠18388的金勞..
之前表耳棒被人換成包金的,包金裡真正材質又好死不死是對普通鋼..或普通銅..
那因流酸汗卡死時,只要用硬取的方式,一般都會取下後.,表耳棒端頭斷一截在表殼上.
且很多時候都斷的齊齊的,不管你怎麼挖都拿不下來,鐘表師父只能用他們最拿手的.
放在小鑽台上,用鑽的,把那一截鑽掉..但這是金勞k金的..不管是銅還是鋼都比他硬..
一鑽就一定會偏掉..所以弄好後,表殼的表耳洞變的比原來大洞,
這時不肖的師父就會玩賤招,找大頭一點的表耳棒來裝,不就解決了,或表耳拿夾子夾扁一些.
不就不會搖來搖去了...
但用真正整理表用的方式,一分鐘內馬上取下,連一點傷都不會有..
而價格,看你的行情而定,小開,2000元,嫌貴,那100,我用鑽的,鑽壞不負責.. 哈 哈 哈

資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-05-25 23:19
引言回覆

tudor94614 寫到:
vul329 寫到:
tudor94614兄
收費越來越貴
服務越來越差

我的相機差
拍不起來
還沒上一位錶主嚴重
我的只有內側上方而已

原來受害者還不少唷.... 困惑
想到錶帶鬼畫符也就算了...裡面也看不到...
但是那錶耳就.... 非常生氣 驚訝

15頁(共19頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔