WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - [問題]關於Deep Sea
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
zeppelin
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2010-03-17 04:29
引言回覆

各位前輩好,

這邊有個關於DSSD的問題。

我想問:他的外圈應該就是要用來記下時間點,當使用者潛下水面時用以對照氧氣瓶使用時間
(撇開氣瓶附的記錄器不談)。那到某深度時已經光線微弱,這時候要看外圈的位置卻沒有夜光??
難道要拿下潛的手電筒看嗎??那不是就有點像周星馳"零零漆大戰金槍客"的橋段嗎??

該不會我只能在游泳池裡戴他吧??

尋尋覓覓想找一支真的要去操的潛水錶

謝謝
goodleon
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2010-03-17 06:02
引言回覆

真的要操 你要用潛水電腦 Suunto 或 Seiko 吧?
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2010-03-17 07:24
引言回覆

怎麼會呢?
外圈不是有夜光點嗎?
brianliao
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期三 2010-03-17 08:45
引言回覆

zeppelin 寫到:
各位前輩好,

這邊有個關於DSSD的問題。

我想問:他的外圈應該就是要用來記下時間點,當使用者潛下水面時用以對照氧氣瓶使用時間
(撇開氣瓶附的記錄器不談)。那到某深度時已經光線微弱,這時候要看外圈的位置卻沒有夜光??
難道要拿下潛的手電筒看嗎??那不是就有點像周星馳"零零漆大戰金槍客"的橋段嗎??

該不會我只能在游泳池裡戴他吧??

尋尋覓覓想找一支真的要去操的潛水錶

謝謝

Brian雖然沒有DSSD, 也沒把16610拿去操. 不過識別方法應該可以用外圈上的圓點來知道氧氣瓶用光的時間. 面盤上的螢光時標和指針也可以幫助辨識.
whatarex0416
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期三 2010-03-17 09:05
引言回覆

對潛水者來說, 重要的不是現在幾點幾分,
而是氧氣桶還能撐多久,
所以外環唯一的一點螢光 和 分針的螢光 就是潛水者最重要的生命指標,
要是外環的螢光標示超過一點,
在水面下根本分不出來!!
那就準備去蘇州賣鴨蛋囉!! 哈 哈 哈
yclinf
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2010-03-18 11:42
引言回覆

小弟以前有一次在綠島潛水, 我在水面可以看見教練在水深30M的地方向我招手
天候良好的時候
水深要超過 100M 才會變暗
不過一般休閒潛水, 只到深度40M 左右而已
所以白天沒有這個問題
如果是夜潛的話, 至少都會戴兩支, 甚至更多的照明工具在身上
真的碰上伸手不見五指, 沒有照明工具, 潛伴也不在身邊.......
這個, ......就要看看你的八字有多重了
從之前的文章開始顯示:
1頁(共1頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔