WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - MIDO 美度表 第二屆「秀出你的美度表」攝影比賽 (得獎名單公布)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
hondapower
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期五 2009-08-14 13:49
引言回覆

八月中旬囉

不知道比賽結果何時會公佈

真期待
Benny68
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2009-08-14 16:34
引言回覆

都是美美的!
th_044_
"水啦"
th_087_
Watchbus
腕錶巴士站長
腕錶巴士站長
發表 發表於: 星期日 2009-08-23 12:06
引言回覆

2009年Mido攝影比賽得獎名單公布

第一名
作者:dpd525
獎品: Belluna Gent 男錶乙只 (型號M001.431.11.061.02 市價35700元)
得獎作品:

第二名
作者:Visual-Designer
獎品: Baroncelli Gent 男錶乙只 (型號M8600.4.11.8 市價22400元)
得獎作品:

第三名
作者:goesby
獎品: 新光三越禮券3500元
得獎作品:

第四名
作者:good66173jacky
獎品: MIDO瑞士刀乙個+500元新光三越禮券
得獎作品:

第五名
作者:idryan36
得獎作品:

第六名
作者:mf_chung119
得獎作品:

第七名
作者:relaxfly
獎品: MIDO旅行袋乙個+500元新光三越禮券
得獎作品:

第八名
作者:dengjie78525
獎品: MIDO旅行袋乙個+500元新光三越禮券
得獎作品:

第九名
作者:pyu5678
獎品: MIDO隨身碟乙個+500元新光三越禮券
得獎作品:

第十名
作者:gailgail
獎品: MIDO隨身碟乙個+500元新光三越禮券
得獎作品:

請得獎者將真實姓名、地址、電話及手機號碼等,以私人訊息,傳送至腕錶巴士網站,方便寄送獎品給您,感謝大家對本活動的參與!

新進會員
發表 發表於: 星期一 2009-08-24 07:53
引言回覆

我有參加此次比賽,
這攝影比賽結果真是太瞎了,
我的作品相信巴友可以回到第一頁去看,
雖然不一定能得到所謂評審團(由台灣斯沃琪瑞錶公司美度表及腕錶巴士團隊共同組成,以共識決決定得獎名單)
但自認技術與選片跟修圖等等後續處理,都是我自己花時間一點一點累積出來;
光拍照片就拍了不下100張再來挑選,
我不是專業攝影師,只是對腕錶與攝影有興趣的業餘玩咖,
若是這樣的結果如果只是讓人有黑箱作業,
把比賽搞臭搞爛掉配票的作品,
那乾脆別辦了;

有興趣的巴友們(或是有玩攝影的巴友)點到上一頁去看所有巴友作品跟最後所謂挑選出來的10名作品;
真不知道評分選拔標準是啥?(以共識決定得獎名單?)

我現在po這篇文章也不是要爭啥名次,
若真的把一些讓人無法覺得好的作品硬湊上去;
還是選一些第一屆沒得獎或是做形象分配獎項來裝公平的;
那別再辦第三屆了,
已經把這比賽搞爛掉了;

在投稿之前就閱覽過之前不管是mido還是其他腕巴攝影比賽所選出來的作品,
都會讓人覺得至少前幾名作品真的有用心去製作與構圖,
但看這次最後結果後,
我不敢奢望能得到評審所謂的青睞,
但至少在所有作品中也算不錯,
也有其他巴友作品是不比這10名差,
真不知道到底所謂以共識決決定得獎名單是怎樣?

我相信許多巴友眼光與眼睛是雪亮的,
如果真要玩這種讓人覺得黑箱作業的評選比賽,
真的!別辦了!

腕巴別把客觀形象與網友自由發言的民主概念給搞砸,
贊助廠商也別做形象玩配票動作,還不如把品管與服務做好,

我要的不是名次,
我敢講出來只是要讓這些人知道,
這樣只會讓形象更糟糕,
如果又在那邊說啥本比賽若有規則未盡完善之事項,由本站站長以公平信任之原則處理。
這種官腔說法,
只會讓以後這種比賽讓人覺得反正用心又怎樣?
隨便玩玩反正亂投一通就好,
別把自己搞臭掉了!
dpd525
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2009-08-24 09:02
引言回覆

剛看了 樓上閣下的作品 如果不站出來說公道話 那評審們就太屈了! 說實話! 套星爺在零零發之天外飛仙電影的對話 !表情落於浮誇 !主題表現實在不明顯 , 連攝影最基本的主配角比例分配構圖 !都有問題 只因落第 一點胸襟都沒有! 那不是跟洪秀全多次落第 ! 非常生氣 生起反清 心態不是一樣嗎?如果說你拍一百多張 那在下我連讀書求學時期 以攝影到現在投入的精神 也不下萬把張啊! 何況當時還是洗底片的年代 !你待過暗房嗎?
在下確不認同你的想法!如能自省 閣下還是有更上一層樓的可能 學無止境 如有得罪 請 海涵! 借星爺之斷水流大師兄電影的一句話說! 一山還有一山高!
hondapower
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2009-08-24 11:18
引言回覆

[quote="kids-wei"]我有參加此次比賽,
這攝影比賽結果真是太瞎了,
我的作品相信巴友可以回到第一頁去看,
雖然不一定能得到所謂評審團(由台灣斯沃琪瑞錶公司美度表及腕錶巴士團隊共同組成,以共識決決定得獎名單)
但自認技術與選片跟修圖等等後續處理,都是我自己花時間一點一點累積出來;
光拍照片就拍了不下100張再來挑選,
我不是專業攝影師,只是對腕錶與攝影有興趣的業餘玩咖,
若是這樣的結果如果只是讓人有黑箱作業,
把比賽搞臭搞爛掉配票的作品,
那乾脆別辦了;
[quote]

大大

贊同你唷

不是來爭什麼的,比賽有高有低很正常

只是這次得獎的作品真的不怎麼樣,有得罪到得獎者請海涵

真的不清楚第一名與第六名照片的重點在哪裡

參賽作品當中,類似的取景方式還比得獎的好... 眼睛轉啊轉

不過看的出來評審們不喜歡只有單拍手錶,旁邊需要加一些五四三的東西 耍酷
dpd525
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期一 2009-08-24 11:25
引言回覆

樓上的大大 你的構圖是還可以 ! 問題出在那裡你都不知道嗎 ? 讓我來告訴你吧 !就是攝影的攝溫 !你這張 照片顏色都變色啦 ! 變成很怪的攝溫 !你一點都不自知嗎? 如有得罪 望海函! 唉 多用心吧!攝影到高階的境界 就是!心

多看看柯錫杰的作品吧! 不要把自己變成攝影的機械

站在高處有不勝寒的感覺啊 難過到哭
vincent_drlin
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-08-24 13:00
引言回覆

兩位大大息息怒
腕巴應該是個快樂又可學習的好地方!

攝影比賽通常都是主觀的
客觀的好 會進入到入選
好到讓主觀的評審全都認同
才會有更高的名次
如果連入選都沒有
一定有專家普遍無法接受的地方

我當醫學生的時候剛參加攝影比賽
不中全槓龜時也是這樣的
花了很多時間精神和金錢
有點抑鬱難伸的感覺
後來技術精進的時候
回頭看那些沒得獎的作品
才知道評審有他對的地方

幾次全國大專杯攝影比賽拿過很多次銀牌銅牌和優選
後來封刀時去比全省美展的時候也是自信滿滿
雖然只拿到優選(僅次於銅牌)
也是很尊重比賽結果
不過比賽就是這樣
主觀的因素很多

如果有客觀上的好
不論是構圖創意 快門瞬間等
就容易入選到下一輪
如果沒有
自己多加油比較重要
建議可以多到決選評審會場觀摩
當你看到評審怎麼在一堆眼花撩亂的照片中選擇的時候
你就會豁然開朗
千萬不要怨天尤人喔!
提供參考...
goesby
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-08-24 13:52
引言回覆

小弟不才, 照片獲得評審的青睞, 也請容小弟在此發個言

每個攝影比賽都有個主題, 每個評審、參賽者都圍繞著這個題目打轉
或許每個人對於美醜都有其主觀的意識, 但還是有一定的脈絡可循
線條、色彩、構圖以及照片所要表達的內容(故事)是構成這張照片是否吸引人的重點
也相信每位參賽者無不絞盡腦汁, 把最好的作品呈現給大家

其實, 講坦白點, 你要去猜測主辦單位要的是什麼樣的作品
小弟個人心想這是 MIDO 的攝影比賽, 所以要怎麼把" MIDO "表現出來
其實這次比賽有一點像是商業攝影的比稿, 所以小弟就往此方面去思考, 把MIDO、手錶、時間做一個連結, 之後又想到利用黑白影像+粗粒子來表現(因為我想很多人會用彩色的圖檔)
小弟是想的很多, 但如果硬要說我心機深, 小弟我也很難說什麼

以上為小弟的小小心得

新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期一 2009-08-24 14:30
引言回覆

小弟不才, 照片獲得評審的青睞!!
回覆樓上大大的疑惑:真的不清楚第一名與第六名照片的重點在哪裡 ??
第6名(在下)與第9名照片的重點,應該是美度錶強調的色調-黃色與橘色-,但是橘色更鮮艷、更亮、更能襯托出橘色搭配美度錶的結合的完美。至少,我當初的構圖是這樣想,抱持著好玩心態,拍完後就上傳,只是白天偶爾會做作白日夢,夢到得到第1名的Belluna Gent 男錶乙只,哈!!
第1名、第2名照片的重點,應該都在強調微距鏡頭下的美度之美,甘拜下風、實至名歸!!
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁
6頁(共9頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔