WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - MIDO 美度表 第二屆「秀出你的美度表」攝影比賽 (得獎名單公布)
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
vincent_drlin
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-08-25 00:22
引言回覆

Watchbus 寫到:
kids-wei 寫到:

題外話:
第1頁公佈說在8月初就會公佈得獎名單,卻遲至0823才公佈
有些巴友都上來PO怎麼會遲遲還沒公佈名單?
請專業攝影與美術人員這些評審我想腕巴創辦的雜誌是不缺少這些資源的
但卻一拖再拖,
讓人產生黑箱作業與配票動作的想像空間!

坦白說
我很感激有MIDO這樣重視網友、樂於襄助的鐘錶品牌
站方也真的費心在聯繫比賽和贊助事項
光是POST比賽辦法也得花時間的

為什麼在比賽評審原則裡加一句「由站長依信任原則處理」
就是因為我知道任何這類的比賽難免有遺珠之憾
得分名次
就不免有不盡人意之處
顧了姑情,難免逆了嫂意
任何得獎或未得獎的給我們建議
我們都會欣然接受並虛心檢討

你可以認為比賽結果對你不公平
但是
當你說出口「黑箱作業與配票動作」這樣的話時
最好你有證據
否則有一點點良知的你
真的不覺得說這樣無良的話
對腕錶巴士和美度表的工作人員才是不公平嗎

我不介意還有沒有下一屆攝影比賽
遺憾的是沒事開什麼網站
讓人言所欲言
以致每天得面對這些鳥事
真是太傷神了

支持站長
請大家互相信任
抹黑是不好的
有損腕巴溫馨的氣息!
hsiao5054
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期二 2009-08-25 00:22
引言回覆

腕錶巴士和美度錶的工作人員辛苦了!

千萬別因一個人的牢騷而壞了舉辦活動的熱情.....
kids-wei
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期二 2009-08-25 06:49
引言回覆

我想評分結果已成定局,
再說下去也是多餘;

這件事我有跟同事提到,
有些比較好奇的還上來看看發生啥事情,
他們聽到或上網看後只覺得幹啥那麼認真?
網路呀!看看玩玩就好;何必那麼認真?
就算結果很瞎你也改變不了啥;
認真?認真你就輸了~~~

我只回答認真是因為喜歡跟在乎,
不然幹麻花時間在網路上?

這事件會發生當然是每個評審眼光與意見不同所產生的結果,
我想每個進來看的巴友多少都會為每個作品打分數,
我心中當然也有排行榜,
現在當做交流把我心目中的10名次往後陸續做介紹,
而且不只有PO出照片,
我會將看到此作品的感覺與想法,還有可以做的建言一起打上;

有些人會說你憑啥做評判?
那我以閱讀時尚雜誌多年來經驗與從事相關行業來評,
學生時期就讀廣告設計相關科系畢業;
入社會後至今邁入第11年工作年頭,
2年時尚雜誌廣告AE,
2年報紙廣告製作管理,
6年一線時尚雜誌電腦專門修圖校色對稿師傅,至今還在累積經驗中;

經手過國際一線品牌(LV.GUCCI.PRADA.雅曼尼ARMANI系列.DKNY.CK等等)的修圖校稿對色改稿,
WatchBus 手錶討論區的腕表品牌不敢說全部,
至少一半以上的品牌從我入行後都曾經手過大大小小修圖與對稿,
連MIDO也不例外,我也曾修飾過他的腕表;

不知道這樣夠不夠資格發表評選?

至於站長指我說的(你可以認為比賽結果對你不公平
但是
當你說出口「黑箱作業與配票動作」這樣的話時
最好你有證據
否則有一點點良知的你
真的不覺得說這樣無良的話
對腕錶巴士和美度表的工作人員才是不公平嗎 )

我想第1頁的比賽評分事項與公佈時間都是你們定出來的,
但卻拖到8月底才公佈,
不免讓人留有想像空間;
若真要不讓人有想像懷疑空間是否更要嚴謹的以公佈規則下去執行?
vincent_drlin
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期二 2009-08-25 12:59
引言回覆

站長最近已經很忙很頭大了
拜託...
請大家多讓站長休息的空間
喘息一下
ottorita
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2009-08-25 13:41
引言回覆

將心比心,這句話說的很好

相信每位參加者都是很用心的。活動不是賽跑,可以簡單比誰跑得快就好,每個人觀點一定不同,只是選擇角度的的不同而已。大家都很棒。

心有多大,快樂就有多大。

站上跟MIDO團隊是很努力的,最後還是想跟站長說一聲,辛苦了,要加油,要寬心啦。 th_101_

新進會員
發表 發表於: 星期二 2009-08-25 14:53
引言回覆

NO.01
peng0204大大的作品

在這約50張的作品,
這張是完成度很高的作品,
不管是畫面各物品的的質感與精緻度,
皮質押紋的記事本那種觸感似乎就在手邊,
還有軸心MIDO錶的清晰都能分別到;

而且在運鏡上作者的畫面景深也處理的很好,
不管是錶帶往後延伸模糊的處理,
與7-9點中的延伸模糊的處理;

而作品中不管到達地圖哪一個點都是需要時間去執行,
腕錶代表時間的運作與流失跟地圖可以互相呼應,
畫面底下的地鐵圖(不知是否為歐洲國家的地鐵圖?)拉出作者的標題感,
(我喜歡與我的Mido一起去旅行!一同體驗美好的事物! )

整個作品的色調讓人感覺到清爽明亮,
不知是出差洽公還是自助旅遊隨意的旅行?

畫面中的棋格紋記事本跟筆也點綴了旅行主題的畫面張力,
信手用筆紙將出遊時看到的人事物隨意的記載在記事本中,
沒有刻意去規劃只有隨意的自在感覺;

如果下次在拍攝這樣構圖,不妨將鏡頭拉遠一點點讓畫面讓出更大空間感,
隨意的放上與灑上幾枚當地的紙鈔與零錢,
若是使用中華民國的護照(深綠色太好認了)
將護照放在畫面1-2點中方向露出部分角度,
這樣的畫面更是有味道;

若要挑出部分缺點可能就是手錶的剛金屬感霧掉了,
比較像是鈦金屬霧面處理的質感,
可能受限於當時燈光與週遭物體反射的顏色,
使得金屬感跳不出來,
指針方面也因上述可能產生的光源阻礙而使的顏色呈現黑色;

最後,
整體呈現的感覺跟作者本身的文案,
都能清楚的表達出感覺喔!

MISSMIDO
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期二 2009-08-25 16:36
引言回覆

非常感謝各位喜愛MIDO的錶友熱情參與第二屆 MIDO 美度表”秀出你的美度表”攝影比賽。

也很感謝大家針對此次攝影比賽的內容提出討論與建議。

美度表舉辦此次攝影比賽主要是希望能夠透過影像的創作,讓大家欣賞到更美的事物,

並在希望鼓勵及擴大錶友參與的前提下,提供10名獎項來回饋及鼓勵給參賽者們。

但由於名額有限, 難免有遺珠之憾, 在此仍十分感謝所有參賽者的熱情參與。

我們恭喜前十名的作者, 也向所有參賽者花費時間精力參與這項比賽,致上最深的謝意。

如果在參賽過程或是評選過程中,造成您的不方便或不認同,實在深感抱歉。

我們將會彙整大家的意見後,在之後的活動中盡力改善,

希望大家能秉持著鼓勵創作的精神下,多多肯定參賽者的努力和付出。

再次謝謝大家對美度表的支持與建議。謝謝。
chester_liu
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期二 2009-08-25 17:02
引言回覆

即是攝影比賽,本來就會有遺珠之憾
希望沒有入圍的參賽者能放寬心胸
尊重主辦與協辦單位的決定
也恭喜入圍得獎的參賽者.

感謝 MIDO 與 腕錶巴士的工作團隊
您們大家辛苦了.

----- 道德常能填補智慧上的遺憾,然而智慧卻無法彌補道德上的缺失 -----
tese0418
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期四 2009-08-27 11:40
引言回覆

kids-wei 寫到:
NO.01
peng0204大大的作品

我也是參賽者之ㄧ!我只是對攝影有興趣!剛好買了MIDO!
我們一些人在看這些照片,我們只被一張深深吸引,就是peng0204大大的作品!
我不打口水戰,我只是覺得peng0204的構圖,技巧真的棒!
我覺得kids-wei說話方式比較激烈一點,但是他的言論也並不是完全不可取!
後來名單發表,我想說peng0204應該是第一名,結果沒有!
我想至少可以得名吧,居然出乎我意料之外,完全沒有!
我想說的只有這各"peng0204你拍的真的很好,有空可以教教我,
也不要因為這次沒得獎很灰心,你的作品很多人欣賞"
pggarden
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期一 2009-08-31 11:17
引言回覆

「藝術」的東西本來就無所謂的標準,
每個人看法不一樣,
我想大家宜用較輕鬆的態度來看此事,
不要讓本來的美事一件變成大家爭吵的話題!
從之前的文章開始顯示:
前往頁面 上一頁  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  下一頁
8頁(共9頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔