WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 戴勞者的第一隻非勞錶的感受?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
tcj168
分區版面管理員
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2009-07-17 17:15
引言回覆

allenzi 寫到:
先前有人挖時光膠囊,來自2002年一帖“第一隻勞的感受”,近個月又吸引巴友們分享觀點。

不禁想到,已經中勞毒以後的人再買非勞錶的是什麼狀態。我想絕大多數都會選 高等過勞的牌子和錶款 啦;同時也會有小數會選更加專業領域工具性質的例如frogman。應該很少人會戴過勞還可以戴得了Mido呀ALBA這種class的手錶吧,除卻巫山不是岳。

小弟其實每次買新錶,都有將非勞納入考量,比如ROO呀,Nautilus等,但是每次最後還是。。。乖乖奉給R解毒。變得手頭純是R。原因除了也真的是欣賞R外,好像很大程度也是 擔心買PP之類后會不捨得這不捨得那,會變錶奴 ,所以可能還是無限期延後。

橫跨多牌的朋友應該也不少吧這裡

版大應該覺得「勞力士」非常實戴和耐操

個人也是這麼覺得

但是如果口袋夠深的話

小弟會想買 PP 或 朗格 再加一支 116710LN 哈 哈 哈

終極會員
發表 發表於: 星期五 2009-07-17 23:52
引言回覆

勞力士是實帶商品,。。。PP是藝術品

換個心境換個角度。。。藝術品也可以實帶
infiniti
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期六 2009-07-18 02:03
引言回覆

勞力士等於認同感的價值
jdm_z33
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2009-07-31 15:39
引言回覆

我本來也是非勞的, 不過最近不知怎的, 開始對勞有興趣了...難道...我也被洗腦了嗎?
yclinf
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2009-07-31 16:18
引言回覆

minggi 寫到:
沒辦法很精確地就版主的題目回答,只能談談長期戴勞後換戴其他表的感受:

JLC Ultra Thin 銀面摺疊扣: 輕薄卻有存在感,和勞一樣西裝牛仔兩相宜。Thinness is still my favourite watch complication.

多年前曾經送給家父 JLC untra-thin,一直是他相當喜愛的錶,他的朋友當中,幾乎沒人能認出這個品牌。
但是卻又看得出這不是簡單貨色,也讓他十分得意。後來某次看牙醫的時候被認出來了。

不考慮折價程度的話,Rolex 變現的能力,僅次於 Credit Swiss 的黃金條塊
當然啦
黃金條塊有公信力的市場訂價
二手錶的訂價公信力就相對薄弱些
alanwu0899
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期五 2009-07-31 20:14
引言回覆

我第一之買的機械表是MIDO然後過一個半月買大藍馬,再購入大藍馬之後整整一年多我一直在這裡爬文,爬到中毒...是綠色光芒的毒LV,也因為大藍馬給我斷頭,我才心一橫,二話不說..直接上勞了,這幾天都是帶著心愛的勞出門...的確讓我感受不同的高辨識度,無敵的保值感加上售後的口碑以及耐用度還有經典度,是我前面那兩只錶遙不可及的,只能望著勞的腳步慢慢追...唯一的缺點...就是說不完的優點 哈 哈 哈
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔