WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 如果買新錶暫時不戴,該如何收藏?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
dogskin
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-08-21 09:45
引言回覆

al 寫到:
版主玩錶也玩的太累了!

不過很多人是這樣玩的沒錯
kingdom
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2009-08-21 11:30
引言回覆

寄放在店家保險箱裡 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈 哈
judydad
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-08-21 11:38
引言回覆

chunwei0207 寫到:
johnnychi 寫到:
保鮮模不錯呀,盡量把空氣擠出來包好。
不過防潮還是要注意 耍酷

放防潮箱會不會讓油容易乾,畢竟香子裡還有相機要放ㄚ

這倒是一個好問題!防潮箱放久了會造成洗油時間縮短嗎?

資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-08-21 11:44
引言回覆

judydad 寫到:

這個問題不是跟放在錶店是一樣的嗎?
有的手錶放在錶店好幾年賣不出去
難道店家會把它拿出來洗油嗎?

生死皆可拋
arther
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期五 2009-08-21 11:46
引言回覆

錶太多又怕被偷,真的是很麻煩的一件事
tudor94614
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-08-21 12:12
引言回覆

judydad 寫到:

答案是 .....不會
除非你將龍頭旋開或背蓋打開或沒防水的錶才會使油乾的快
不然防水錶就叫假的

資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-08-21 16:33
引言回覆

請問前輩們勞記運動表上的時標刻度塗料大概多久會漸漸從白色變乳白色 ?
跟常戴, 洗油, 或沒放防潮箱會有影響嗎?
KEN11
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2009-08-21 22:20
引言回覆

像包裝茶葉用的真空包裝機,不知道可不可以用在手錶上。 裝白ㄘ
al
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期五 2009-08-21 22:28
引言回覆

infernus 寫到:
請問前輩們勞記運動表上的時標刻度塗料大概多久會漸漸從白色變乳白色 ?
跟常戴, 洗油, 或沒放防潮箱會有影響嗎?
現代款不會褪色了!
sumi
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2009-08-21 23:21
引言回覆

Mike168 寫到:
請教各位前輩 如果買新錶暫時不戴,該如何收藏?

像放在錶店裡的錶 外面好像還有包一層模 好像保鮮模 那個模是錶店自己包的 還是原廠出廠就包的呢

若買錶後已經撕了這層模 但是原廠膠模都還在 沒有使用下 應該算是全新品吧

另外如果要永保如新 可否用保鮮模代替呢 或者錶店有包模服務呢?

收藏 與高級相機一樣 放在 20度C +/- 2 度C 相對溼度60%
並且 每隔一天用自動上鍊機 跑個5分鐘 即可啦 這樣機芯就可以永久保持油附狀態
從之前的文章開始顯示:
3頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔