WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 如果買新錶暫時不戴,該如何收藏?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
HACHI
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2009-08-22 01:13
引言回覆

infernus 寫到:
請問前輩們勞記運動表上的時標刻度塗料大概多久會漸漸從白色變乳白色 ?
跟常戴, 洗油, 或沒放防潮箱會有影響嗎?

al 寫到:
現代款不會褪色了!

又長知識了
我以為現代款也會退色
我個人不喜歡會退色
wuyoyo999
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2009-08-22 07:50
引言回覆

chunwei0207 寫到:
johnnychi 寫到:
保鮮模不錯呀,盡量把空氣擠出來包好。
不過防潮還是要注意 耍酷

放防潮箱會不會讓油容易乾,畢竟香子裡還有相機要放ㄚ

一般電子防潮箱頂多溼度降到40%多,我想不致於造成大傷害.
當初也有人說將相機鏡頭放防潮箱,因太乾燥會造成鏡頭潤滑油或膠圈乾掉劣化,
我感覺比起讓鏡頭發霉後送洗,放防潮箱最妥當,放了超過15年了也沒發生問題.

因為長期汗水沉積也會讓勞力士鋼錶於後蓋接合處鏽蝕,我的作法是要換其他錶
佩帶時,我會將不帶的錶用清水洗一洗 (記得龍頭鎖緊), 稍微放置約1小時等水氣
略乾後再放入防潮箱,其用意是避免水份過度沉積,隔1~2天後就可取出手錶
(不取出續放也可以),供大家參考.
wuyoyo999
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2009-08-22 08:08
引言回覆

HACHI 寫到:
請問前輩們勞記運動表上的時標刻度塗料大概多久會漸漸從白色變乳白色 ?

al 寫到:
現代款不會褪色了!

又長知識了
我以為現代款也會退色
我個人不喜歡會退色

長知識了 +1
若是白面的盤,我倒寧願她會褪色,有對比效果!
infernus
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期六 2009-08-22 08:33
引言回覆

al 寫到:
現代款不會褪色了!

謝謝前輩指點
會問這問題是我最近發現我的七歲可樂圈每個時標中間有些變色 困惑
dent7998
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期六 2009-08-22 11:10
引言回覆

如果買新錶暫時不戴,該如何收藏?
th_019_ th_060_ th_051_
買新錶暫時不戴那就先別下手買ㄚ..... ㄏㄏㄏ
放店家櫥窗給大家一起欣賞豈不更好..... 哈 哈 哈
嗯.....是的 害羞 .....偶是來亂的..... 工作中

終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期六 2009-08-22 11:32
引言回覆

dent7998 寫到:
如果買新錶暫時不戴,該如何收藏?
th_019_ th_060_ th_051_
買新錶暫時不戴那就先別下手買ㄚ..... ㄏㄏㄏ
放店家櫥窗給大家一起欣賞豈不更好..... 哈 哈 哈
嗯.....是的 害羞 .....偶是來亂的..... 工作中

電哥 最近常來亂 哈 哈 哈 哈 哈 哈
Lothario
新進會員
新進會員
發表 發表於: 星期六 2009-08-22 14:46
引言回覆

如果買新錶,馬上戴!!!
wuyoyo999
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2009-08-22 17:00
引言回覆

al 寫到:
現代款不會褪色了!

謝謝前輩指點
會問這問題是我最近發現我的七歲可樂圈每個時標中間有些變色 困惑

不解!
七歲可樂圈應該也算現代款啊, 每個時標中間有些變色是正常現象還是有些受潮?
shihchen67
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2009-08-22 22:02
引言回覆

dogskin 寫到:
James17 寫到:
Mike168 寫到:
請教各位前輩 如果買新錶暫時不戴,該如何收藏?
像放在錶店裡的錶 外面好像還有包一層模 好像保鮮模 那個模是錶店自己包的 還是原廠出廠就包的呢
若買錶後已經撕了這層模 但是原廠膠模都還在 沒有使用下 應該算是全新品吧
另外如果要永保如新 可否用保鮮模代替呢 或者錶店有包模服務呢?

把他放在錶店的櫥窗
下班後天天走過去看
小弟都這麼做的...
joke never mind

+1
小弟有一整櫃的PP都還放在櫥窗裡
保管得挺不錯的

這是炫耀還是........一整櫃的PP? 驚訝 你家不是開錶店,可能你老爸是王X昌吧∼∼ th_029_
shihchen67
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期六 2009-08-22 22:11
引言回覆

dogskin 寫到:
James17 寫到:
Mike168 寫到:
請教各位前輩 如果買新錶暫時不戴,該如何收藏?
像放在錶店裡的錶 外面好像還有包一層模 好像保鮮模 那個模是錶店自己包的 還是原廠出廠就包的呢
若買錶後已經撕了這層模 但是原廠膠模都還在 沒有使用下 應該算是全新品吧
另外如果要永保如新 可否用保鮮模代替呢 或者錶店有包模服務呢?

把他放在錶店的櫥窗
下班後天天走過去看
小弟都這麼做的...
joke never mind

+1
小弟有一整櫃的PP都還放在櫥窗裡
保管得挺不錯的

一整櫃的PP? 驚訝 20支、30支還是上百支?有本事開個版面把照片PO上來給大家觀賞!不要只會在回文中炫耀!
從之前的文章開始顯示:
4頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔