WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 何不設個報價區 or 成交價分享區?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
keigen
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2004-10-24 00:52
引言回覆

有多硬啊?

好想知道!
i5484119
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2004-10-24 00:54
引言回覆

全台販售的也沒幾家..~_~..
價格真的硬....
richie兄想要買哪一款??
kuotong
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2004-10-24 01:09
引言回覆

in taipei about 25 % off
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期日 2004-10-24 01:10
引言回覆

richie 寫到:
小弟也贊成價格公開,但會不會反爾讓較貴的店家去向總公司檢舉
傷害到便宜的店家.

例如ZENITH公司規定7折,較便宜店家現金6.6~6.8折

我想多少會有一點影響吧!聽說有些總公司會抓,說什麼破壞行情之類的啦!總公司有規定多少折數,
還有站在商家的立場價格要完全透明也不可能的,因為每個人和店家的交情有所不同,所給的折扣當然不可能一樣的,不過身為消費者的我也贊同價錢公開因為我是 消費者 眨眼

中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2004-10-24 01:26
引言回覆

i5484119 寫到:
全台販售的也沒幾家..~_~..
價格真的硬....
richie兄想要買哪一款??

小弟問到1815及LANGE1都是現金77折.
jamie
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2004-10-24 01:29
引言回覆

看到這個主題小弟我有一點小小感觸,

呣,其實我也不是反對在網路上公開成交價啦,
畢竟對一些新手來說,了解成交行情比較不會多花冤枉錢,

不過,大家是不是盡量別把錶店當敵人、當壞人,
畢竟人家開店做生意,有人事成本、有店面成本、還有一整天守在店裡等生意上門的成本,
總是要留一些合理的利潤給人家賺啦!

我有一次跟一位錶店老闆聊天,
他跟我抱怨生意愈來愈難做了,
又要跟別家錶店削價競爭,
又要被愈來愈強勢的集團化品牌聯合欺負,
就連錶店裡改個裝潢,都要拿著設計圖,乖乖地去「請示」某超級大品牌的意見;

當然,能夠開那麼大錶店的老闆,
基本上都有相當的財力,所以也許他們的處境未必真的值得同情啦,
(我們每天辛苦上班賺錢,為了存一點點錢買只好錶而受盡委曲,更值得同情)

不過,我的想法是,除了報出近乎成本的最低價之外,
也許我們應該更鼓勵有誠信、有專業、服務好的錶店吧!

否則如果壓縮了小錶店的生存空間,
很難說錶店會不會被連鎖集團化,屆時他們聯合起來漲價,絕非消費者之福。

這是小弟我的一點點想法啦!
也許是我多慮了,或是我根本弄錯了,
不過大家也許可以再多提些想法。
mvp168ks
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期日 2004-10-24 01:38
引言回覆

公佈優良商家的成交價本意雖然不錯
但就如前面幾位網友所述總公司會抓
之後可能就沒有優良的錶店能買新錶
換個討論方式,只公佈'報價高'的店家
畢竟全省規模較大的錶店就那麼幾家
知道哪些店的報價高之後就敬而遠之
若總公司要抓優良商家也沒直接證據 哈 哈 哈 哈 哈 哈
chi
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期日 2004-10-24 07:26
引言回覆

嗯嗯提供報價較高的販售店
例如行情打8.5折
它老是要賣9折或9.5折店
桃園富貴人家R牌老是9-9.5
我的錢不是(蛤殼)台語發音 憤怒
tedwtw
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2004-10-24 11:06
引言回覆

支持 耍酷
kuotong
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期日 2004-10-24 15:31
引言回覆

民生東路的店曾經賣CARTIER 八折 TO MY FRIEND
從之前的文章開始顯示:
3頁(共4頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔