WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 手錶機芯構成要素
開新主題 回覆文章 Share
手錶機芯構成要素
前往頁面 上一頁  1, 2
發表人 內容
sgintang
中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2009-10-15 10:56
引言回覆

yclinf 寫到:
"手錶機芯"構成要素???
您的問題太大了吧
不知道您的工作是那個行業?
把您問題的手錶機芯換成您的工作內容
像是
"汽車引擎"構成要素???
"電腦 CPU"構成要素???
都可以寫一本書出來了...............

就樣喔
那謝謝前輩了
那有ETA7001與2824/2的機芯圖片ㄇ或他的分解圖
tudor94614
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期四 2009-10-15 11:09
引言回覆

sgintang兄:
不知道前輩之前發的這篇2824拆解圖是否符合你的需求!

http://www.watchbus.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=27424

中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期四 2009-10-15 16:09
引言回覆

sgintang 寫到:

就樣喔
那謝謝前輩了
那有ETA7001與2824/2的機芯圖片ㄇ或他的分解圖

我剛剛在 Timezone 上找到ㄧ個 page
請參考
這裡
雖然是英文的
就先當做看圖說故事好了
macallan1940
終極會員
終極會員
發表 發表於: 星期四 2009-10-15 19:00
引言回覆

恕刪
H_Ryu
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期四 2009-10-15 20:16
引言回覆

動力源/ 動力儲藏/ 計數・傳達/ 分配/ 調速/ 表示

<機械錶> 發條/ 發條盒/ 輪列/ 雁木車・馬仔/ 天輪・游絲/ 文字版

<石英錶> 電池/ 蓄電池/ 分周回路/ stepping motor/ 石英/ 液晶・文字版

----------------

不知道您是寶島職教還是鐘錶工會學員?又或者是您的師父給您的課題?
基本型手錶的構成要件謹供您參考、希望能幫助到您、有錯還請指正、謝謝∼

中級會員
發表 發表於: 星期四 2009-10-15 23:00
引言回覆

H_Ryu 寫到:
動力源/ 動力儲藏/ 計數・傳達/ 分配/ 調速/ 表示

<機械錶> 發條/ 發條盒/ 輪列/ 雁木車・馬仔/ 天輪・游絲/ 文字版

<石英錶> 電池/ 蓄電池/ 分周回路/ stepping motor/ 石英/ 液晶・文字版

----------------

不知道您是寶島職教還是鐘錶工會學員?又或者是您的師父給您的課題?
基本型手錶的構成要件謹供您參考、希望能幫助到您、有錯還請指正、謝謝∼

都不是耶但很謝謝前輩的提供 知識

你說到寶島職教還是鐘錶工會學員
意思是寶島有再教鐘錶維修技術嗎.或者是有開班開課
有的話可以告知小弟嗎...小弟對錶也是很有興趣耶
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票