WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 關於淺水錶跟三溫暖
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
BABA
白金會員
白金會員
發表 發表於: 星期日 2009-10-18 10:53
引言回覆

拿錶去泡湯

不要鬧了

眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉
tudor94614
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-10-19 13:25
引言回覆

BABA 寫到:
拿錶去泡湯

不要鬧了

眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉 眼睛轉啊轉

拿錶去泡湯 那是有錢人的做法
我最多讓它獨自洗洗冷水澡吧!

中級會員
中級會員
發表 發表於: 星期一 2009-10-19 16:02
引言回覆

泡湯的溫度其實沒有想像的高,水溫到45度人就受不了
這個溫度對好一點的潛水表來說
不會是問題
但是水裡的一些礦物質,酸酸鹼鹼的東西,對防水圈就很傷了
我戴 sea master 泡湯時,戴錶的左手盡量不會長時間泡到熱水裡
如果是溫水或是冷水,則是毫不猶豫的下水
但是泡湯後一定清水沖乾淨,過海水以後也是一樣
再加上 3Xm 休閒潛水,五年後去保養,都沒啥問題
allenzi
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-10-19 16:41
引言回覆

沒有那麼誇張啦∼

水蒸氣是危險,但是你是戴在手上又不是拿著錶對準蒸汽孔,三溫暖那種蒸汽,其實沒有很熱,熱脹冷縮沒有那麼明顯。
實際經歷,我戴過好幾次機械錶去洗過三溫暖,其中防水最低的剛好也是TAG,是更新前的Carrera(造型一樣但是防水只有50m),結果當然是沒問題。其它還戴過daytona等,當然更沒有問題。

goodleon 寫到:
泡澡就不要帶錶 實在是沒甚意義!

是這樣講沒有錯,但是我經常都是渡假時候泡那種溫泉,所以很經常還是想要戴錶帥一下下 耍酷
waterbottle
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期一 2009-10-19 17:33
引言回覆

突然想起我之前一隻豪雅錶
石英200M防水
但算是賽車錶
我差不多每天戴這支
而且都戴著洗熱水澡
戴了好幾年期間有換過電池沒換過o-ring
也沒見過起霧進水
後來是因為錶殼橡膠老化脫落才沒戴的
現在偶而戴14060M或ALBA 50M防水錶或CASIO 100M防水登山錶洗熱水澡也沒進水過
所以只要是金屬表帶防水50M以上我就敢帶著洗熱水澡泡溫泉
從之前的文章開始顯示:
2頁(共2頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔