WatchBus 手錶討論區 :: 觀看文章 - 請問SEIKO潛水錶準不準確?
開新主題 回覆文章 Share
發表人 內容
robert
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2003-12-12 14:27
引言回覆

如題,請教大家,SEIKO的潛水錶到底時間準不準確?怎有聽人家說,時間會越來越快?又有聽人家說很準?順便想請問精工五號售價大概多少?哪裡買最便宜?他號稱防水一百米...真的可信嗎?抱歉問題有點多?
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2003-12-12 15:09
引言回覆

價格看你要買公司貨或是水貨
100m的據我知他的龍頭非旋入式,要下水需考慮一下
若一定要下水,買200m潛水較佳,機心一樣,價格較高,約莫5k
我覺得SEIKO有一定水準,不會太不準,,我的手錶一向都不準,因為我都調快5分
我個人認為,,若是非20k以上,我都不太要求準確度,,不要一天相差2-3分我都可接受,我也有SEIKO 5號一般軍表型,,我覺得不錯用,,價格約莫2.4k,以2.4k的水準,,我覺得物超所值,,我都常常拿來開背蓋說

不錯啦

robert 寫到:
如題,請教大家,SEIKO的潛水錶到底時間準不準確?怎有聽人家說,時間會越來越快?又有聽人家說很準?順便想請問精工五號售價大概多少?哪裡買最便宜?他號稱防水一百米...真的可信嗎?抱歉問題有點多?
TED
資深會員
資深會員
發表 發表於: 星期五 2003-12-12 16:17
引言回覆

關於SEIKO 5
7S26號機心並不是非常準
當然以他的價位來說
可以接受,萬一受不了,去表店調一下即可
不必太在意他的準確度....(我的一天慢半分,我同事的一天快約十秒)
SEIKO 5的型號真的很多,光是潛水表我印象中就有六七種款式
還有軍表型,一般乖乖型,時尚型.....
有的會在面盤打SEIKO 5的標記,有的沒有(潛水表,軍表)
如果您需要耐操的表,建議去找200M潛水表,又大又堅固
但是價格較貴,因為表殼厚實....約4000~5000(膠帶款)
鍊帶款比較不建議,因為質感很--中國....
若要輕便,可找軍表款,價位如同之前情報,
但是軍表有另一款石英機心的
要注意不要看錯,此外軍表的面盤還蠻漂亮精緻的呢
另外還有透明備蓋款的呢....

至於哪裡便宜,如果您在台北
建議你走一趟萬年大樓....記得用力殺

以上意見,請你參考
robert
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期五 2003-12-12 16:38
引言回覆

感謝樓上兩位大大回覆,不禁還想問,如果我想帶防水一百米的這款去游泳真的不行嗎?
分區版面管理員
發表 發表於: 星期五 2003-12-12 17:12
引言回覆

若不是旋入式龍頭
建議不要

robert 寫到:
感謝樓上兩位大大回覆,不禁還想問,如果我想帶防水一百米的這款去游泳真的不行嗎?
swaylone
訪客
發表 發表於: 星期五 2003-12-12 21:05
引言回覆

既然標示100M防水當然可以去游泳,甚至去浮潛.除非你信不過廠家.
100M防水使用壓入式龍頭的比比皆是,我的CASIO戴著玩水游泳一點問題也沒有.
cwuyen
初級會員
初級會員
發表 發表於: 星期六 2003-12-13 09:45
引言回覆

我現在戴精工5號200m潛水錶Diver大約一年了,金屬錶帶,旋入式龍頭,每天會快約40秒,當初買是六千多元,不過我覺得非常滿意,是我日常生活用最常戴的一支,我對精工5號很有信心,因為高中時我就買過一支普通款的,但戴了一個月就把鏡面刮花了,我就讓他塵封了六,七年,有一天心血來潮又把它拿出來戴(中間又沒洗油也沒保養就直接丟在抽屜內),一切正常.
robert
進階會員
進階會員
發表 發表於: 星期日 2003-12-14 01:26
引言回覆

好吧,既然各位大大這麼說,小弟就去買一之來帶吧,不然其他表也不大捨得用,唉,無底深淵啊。

發表 發表於: 星期日 2003-12-14 13:49
引言回覆

7s26
其實可以調至1天5秒內的誤差
我的seiko diver1天只慢2秒
只不過要很耐心調教..
因為7s26沒微調裝置
我當初前前後後調了十多次
...很累人
訪客

發表 發表於: 星期六 2004-02-14 02:47
引言回覆

robert 寫到:

我的經驗給大家參考一下∼
我的是SEIKO 5號 Cal.7s26 防水 100m
海馬造型的鋼帶鍊那一款,
我一個夏天都在海邊練習跳水(垂直3米以內)以及無氣瓶潛水(垂直10米以內),
完全「下海」的日子最少一個月,
哈哈∼ 哈 哈 哈 一切正常!只需注意別被岩石刮傷。
我與熟識的錶店買2400,一天誤差約快15~20秒,
這樣子的「錶現」,我只能說「起立,敬禮!」 裝白ㄘ
從之前的文章開始顯示:
1頁(共5頁)
前往:

無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票
無法 在這個版面上傳附加圖檔
可以 在這個版面下載已上傳之附加圖檔